• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Я именно в гастрономических целях любопытствую
Антон, раз пробовал. Ну, похожее на утку, гуси. Я думаю что повар немного испортил рецепт. наверное более вкусный как гагара или... ворона:)

Владислав, пардон!!! Судя по атласу птиц, размер тундряного и кликуна очень разный. Кликун гораздо больше. Я замечал только больших и очень много.
А причем "кровожадные лебеди"? Посмотрите фото Марчина.

--- Добор поста---

Андрей, но охота на лебедя запрещена!!!!

Вот, кстати, такой аспект, как это в Европах и дичь есть и хищников охраняют (вплодь до тюрьмы за отстрел) и лебедей сотенные - тысячные стаи и ДИЧИ ДО ФИГА!
А у нас каждый в лес со своей собачкой в сезон размножения, вон тема про лосенка и сетей не мерянно в которых гибнет и молодняк (утята) и взрослые, про целенаправленное браконьерство я уже не говорю. Но на это все смотрят сквозь пальцы, у каждого свой закон, но "стрелочника" найдут всегда, кто виноват? ЛЕБЕДЬ, ату его!

Лебеди не занимаются целенаправленными поисками и уничтожением гусей и другой дичи.
Вляд, ты правильно сказал. ну, здесь иначе. Друг 'охотился" с аппаратом два недели. В том же месте. Он там "охотится" уже несколько лет, год через год. лебедей вообще там не было. Гусь построил гнездо, снесся. Однажды прилетели лебеди. Плавали согласно с другими птицами. Но только до момента.........

А у нас каждый в лес со своей собачкой в сезон размножения, вон тема про лосенка и сетей не мерянно в которых гибнет и молодняк (утята) и взрослые, про целенаправленное браконьерство я уже не говорю.
Тема, вроде бы, про лебедя. Своих брэков и безбашенных "охотников" хватает, которые, кстати, лебедей весной валят. Я хотел посоветоваться о растущей и угрожающей численности лебедя. А идиотов везде хватает.

что за пару лет ситуация станет такой же, как в твоей же фразе.
По войне, в Польше, лебедей было... несколько пар. Практично только на Мазурах (прежняя Восточная Пруссия). Сегодня их как нас....ать. Хватит "кусок" воды; уток нет, другой птицы мало - ну лебединый достаток!

--- Добор поста---

А у нас каждый в лес со своей собачкой в сезон размножения, вон тема про лосенка и сетей не мерянно в которых гибнет и молодняк (утята) и взрослые, про целенаправленное браконьерство я уже не говорю. Но на это все смотрят сквозь пальцы
Такие действия / положение никогда не позволит на правильное развитие популяции дичи, к сожалению......
и хищников охраняют
Ну, эта глупость это наверное только в Польше. Германия, австрийцы, чехи, шведы, норвежцы и другой - валят хищники, всячески. У них мелкой дичи достаток. В Польше - только копыт много. И.... лисиц. И воронов, ворон и ястребов :(.

Хватит "кусок" воды; уток нет, другой птицы мало - ну лебединый достаток!
А у нас и уток тоже мало сейчас. При чем уменьшение их численности ни как с лебедями не связано по причине их отсутствия. Во всяком случае мне есть с чем сравнить. За последние 10 лет количество уток уменьшилось в разы. А с 70-80-ми годами так и даже нечего сравнивать.

Он описал что был очевидцем когда пара немых лебедей напала и убила серого гуся на гнезде.
Сурово конечно.:eek:
Я за открытие. У нас их так же много развелось.

размер тундряного и кликуна очень разный. Кликун гораздо больше.
Тут гуся пискульку отличить не могут, главный принцып ВАЛИ!

Своих брэков и безбашенных "охотников" хватает,

Правильно подмечено.

которые, кстати, лебедей весной валят.
А вчём разница - весна или осень?

--- Добор поста---

За последние 10 лет количество уток уменьшилось в разы. А с 70-80-ми годами так и даже нечего сравнивать.
Анрей, по осени в отчётах не раз писали, что хлопунцов выбивают. А они то ещё и летать то не могут. Вот и бъют под чистую!

Андрей, я привел конкретный пример пропажи уток и гусей с реки (слава Богу, до ближайшего жилья километров 10, не меньше). Куда делась дичь, кроме этих красующихся товарищей? Летом и осенью проверить не могу из-за заболоченности участка.

--- Добор поста---

А вчём разница - весна или осень?
Никакой, но весной это красивей смотрится.

Тут гуся пискульку отличить не могут, главный принцып ВАЛИ!
За все время охоты видел только одну пару (вскинул ружье, по паре налетевшей из-за спины на реке, но когда услышал не гогот, а визг (мне так послышалось), (у нас только гуменник, с очень редким залетом пискульки и белощекой казарки) и увидел явно меньший размер - опустил ружье. Зато видел пискульку!!!!!
Волк! А твое отношение к лебедям?

Андрей, я привел конкретный пример пропажи уток и гусей с реки (слава Богу, до ближайшего жилья километров 10, не меньше). Куда делась дичь,
Я езжу уже много лет в одно и то же место от которого до ближайшего жилья 26 км по воде. Проезжих дорог для обычного а/т нет. Так и там тоже уток стало в разы меньше. И лебеди там не живут. На сколько я понимаю, это общая тенденция сокращения численности связанная с различной деятельностью человека и охотой в том числе.

Волк! А твое отношение к лебедям?
Это провакационный вопрос! Я, их, просто умею готовить! Охота на лебедя была открыта на Чукотке, ещё в 1974г., 2а лебедя в сезон. Как сейчас - не знаю.

Охоту окрывать нельзя. ИМХО.
Мы с вами видим лишь малую часть и реально себе не представляем сколько лебедей на самом деле. Здесь много, а там мало. Если и есть прессинг со стороны лебедей на других птиц и это реальная "беда", то заниматься регулированием численности должны специалисты (егеря, охотоведы и.... кто там у нас ещё есть).
А для рядового охотника это так и должно остаться ТАБУ. ИМХО.

В том Году Был в Астрахани,так вот Егеря мне сказали что Лебеди приблизительно в радиусе 100-200 метров от своего гнезда выбьют всю гнездящиеся птицу рядом!

А причем "кровожадные лебеди"? Посмотрите фото Марчина.
Фото классное, в природе все так. Всем движут инстинкты выживания, продолжения рода и питания.
Вот другая, совершенно обратная, ситуация
851.jpg

коммент к фото такой
А ну не тронь ребенка! Лебедь защищает лебеденка, которого пытались обижать сородичи, заповедник Ризельфедер, Мюнстер, Германия.
Ну и еще про гусиков
Казарки и лиса http://www.webpark.ru/comment/60480
Лебедь защищает потомство и территорию
http://www.opentown.ru/news/?n=11790
http://www.liveinternet.ru/users/1739987/post103855817/
http://podrobnosti.ua/accidents/2002/06/10/27472.html
Совсем обнаглели эти пернатые! Нападают на все живое (защищая свое потомство)
А давайте ВСЕХ птиц убьем! :dh: Посмотрите что творится http://superfamely.info/post149534344/ :9:

то заниматься регулированием численности должны специалисты (егеря, охотоведы и.... кто там у нас ещё есть).
А ещё тут охотники! Охотоводы и егеря не решат эту проблему, не привлекая охотников. Можно конечно как и гусей на Чукотке, во время линьки, палками - сотнями, а то тысячами сокращать. Вот и задумаешься, как лучше?

что Лебеди приблизительно в радиусе 100-200 метров от своего гнезда выбьют всю гнездящиеся птицу рядом!
Только, конкурирующию, как правило это утки.

Андрей, я привел конкретный пример пропажи уток и гусей с реки (слава Богу, до ближайшего жилья километров 10, не меньше). Куда делась дичь, кроме этих красующихся товарищей?
Повторюсь, нечем больше заняться лебедю кроме как мотаться по всей реке и истреблять дичь. Он привязан к своему участку и выводку. А выжил он, в отличии от остальной дичи именно благодаря своей силе и возможности постоять за себя.

А выжил он, в отличии от остальной дичи именно благодаря своей силе и возможности постоять за себя.
Только блогодаря, жёсткому закону и сознания охотников. :ab:
ИМХО))

Назад
Сверху Снизу