• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Думаю, что тема исчерпана и ее можно закрывать.

Влад, так, что тему закрывать или нет, ясно ведь, что про Астраханскую область, может кто и поедет туда??? Мне без разницы, я их не стрелял и не буду. :ab:

Dok (Семён) написал(а):
да закрывай..только не удаляй её..чтоб зайти то можно было.

Семён, пожалуйста, закройте, а то у меня только удаление получается. :ah:

Dok (Семён) написал(а):
да закрывай..только не удаляй её..чтоб зайти то можно было.
Нет конечно! Весьма полезная информация, только надо иметь в виду что времена меняются, и то что раньше кто то втихаря постреливал лебедей или других неразрешенных птиц, теперь может быть черевато. Штрафы выросли в сотни раз на основании закона от 2008 г.
Кстати, помните как очень быстро до уровня ГАИ поднялся ГИМС как только им дополнительные полномочия дали и штрафы повысили. Фактически это те же ГАЙцы на воде.
Так вот, как только инфа о законе "о нормах исчисления ущерба" от 2008 разойдется пошире и полномочия у охотоведов появятся, так будем иметь такую же фигню, уверен. Кто на совесть будет стараться, а кто за взятку, дабы дело замять. Штрафы то не шуточные.
Вспомните первый прецедент.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33850&highlight=%E4%E0%F3%F0%F1%EA%E8%E9+%E6%F3%F0%E0%E2%EB%FC

Еще какой террорист да же андатру выживает.

мазила (Сергей) написал(а):
Еще какой террорист да же андатру выживает.
Кошки тоже мышей выживают...
А собаки кошек...
Кругом сплошные террористы мля..

(И вообще - лебедь толще и вкуснее ондатры)

ayno (Виктор) написал(а):
Кругом сплошные террористы мля..
Лебедь - ПАТРИОТ! Выживает чуждую нам маряканьску мускусну крысу! :ag:
А вообще то ее хатки лебеди в качестве основы для собственного гнезда используют. И что тут такого?

А не пора ли открывать охоту на лебедя?

Господа единомышленники! Во время летнего межсезонья по охоте на водоплавающую дичь предлагаю обсудить вопрос о этичности и нужности охоты на лебедя-кликуна. В опережении брошенных в меня "камней" и "помидорах" прошу прочитать спокойно. Я не профессионал,- простой охотник. Охочусь в данной местности значительный промежуток времени. И мой вопрос возник из собственных наблюдений. Лебедей не бью (хотя, знаю кто этим не брезгует).
Мы охотимся в Мурманской обл. Популяция лебедей, на мой непрофессиональный взгляд, за 15 лет охоты здесь выросла в разы. Раньше увидеть пару лебедей весной, а тем более, осенью выводок - было за счастье. Ситуация в корне изменилась после 2006 года (была закрыта весенняя охота (могу путаться с годом)). Откуда их столько взялось - я не знаю. Привожу пример. Гусиная охота весной (ввиду неразумности нашего охотничего чиновничества (открывают охоту в Мурманской обл. на неделю раньше, чем в северных районах Карелии)) протекает, в основном, по открывшимся рекам (очень немногочисленным). Слава Богу такая река возле нашего городка. Не хвастаясь, я там взял порядка 10-20 гусей, но, начиная с 2008 г. ни одного. Причина - пара лебедей, окупировавшая реку. Дошло до того, что я стоял на открытом месте, рядом с скрадком, - звук как от садящегося вертолета, оборачиваюсь - пара на меня преданно смотрит на расстоянии 20-25 метров (на крики, кидания снежков не реагировали, взлетели только после выстрела вверх). Не поверите, - пропали не только гуси, но и утки! И это не единичный пример. Стаи до 15 шт. над городком - обычное явление. Откуда такое возрастание численности?
У меня оправдание поведения лебедя - его нетерпимость к соседям (судя по литературе). Возникает вопрос. Что будет у нас (на местах гнездовья лебедей) лет так через 10-15? Может, действительно, ввести определенный лимит отстрела? В южных районах нашей страны тоже не от хорошей жизни открыли охоту на лебедя (у них шипун, у нас кликун).
Я понимаю, что львиная доля охотников из Питера и из Лен. области видят лебедей пролетающих на север и вполне мирно уживающихся с остальными птицами. Поверьте на слово, в местах гнездования, их поведение меняется на противоположное.
Для справки. За эту весеннюю охоту по выстрелу пролетало мин. штук 10-15.
С уважением ко всем соратникам по увлечению....

весьма интересная тема поднята! но тут надо отталкиваться от отзывов тех охотников, которые живут в регионах, где лебедь действительно доминирует. А у нас - это как экспонат зоопарка. И даже не рассматривается, как предмет охоты. Это всё равно, что открыть охоту на попугаев))

весьма интересная тема поднята! но тут надо отталкиваться от отзывов тех охотников, которые живут в регионах, где лебедь действительно доминирует.
Вот я и хочу посоветоваться. Скоро от них и ружьем не отмахнешся.

Скоро от них и ружьем не отмахнешся.
настолько критично? Вы же писали о паре лебедей на Вашей речке.
Кстати, а мясо лебедя употребляют в пищу? Ну, бреки-то понятно. А вообще, в цивилизованной кухне?

Критично писал в теме. За эту весну над головой min 5-6 проходило.
Видит Бог - не ел! Знаю по рассказам, что большой гусь.
Да дело то не в мясе!!!!!!! Я нормально зарабатываю, не голодный.

Я где-то тут уже читал, что из-за засилья кого-то даже специльно открывали на время охоту на этого кого-то...Не смогу сейчас найти тему.
Дело не в заработке и голодании. Я именно в гастрономических целях любопытствую, ибо честно взять добычу и не употребить - моветон) Если только больным не окажется.

Galeria lowiecki.pl
Galeria lowiecki.pl
Мой друг - охотник живет в Швеции. Вот, его фотики с этой весной. Он описал что был очевидцем когда пара немых лебедей напала и убила серого гуся на гнезде. Позже видел как эти лебеди атаковали другие гусей и утки.

Да, действует!
На югах уже два года открыта охота на лебедя-шипуна. Мое мнение, что пора открывать на кликуна.

У меня оправдание поведения лебедя - его нетерпимость к соседям (судя по литературе). Возникает вопрос. Что будет у нас (на местах гнездовья лебедей) лет так через 10-15? Может, действительно, ввести определенный лимит отстрела?
Опять тема о кровожадных лебедях :9: опять найден крайний и виноватый в исчезновении дичи.
Тем на эту тему (пардон за каламбур) на форуме не мало. На сегодняшний день действительно на Каспии разрешен отстрел лебедей, однако это касается только кликуна на зимовках и тут есть маленький ньюанс, там-же, на Каспии зимует и малый (тундровый) лебедь, а он внесен в Красную книгу РФ и не всякий орнитолог способен отличить одного от другого. Так вот, за последнего, в случае его добычи, сулит штраф, вроде 25 тыров. Собственно и по нашим северам кликун и малый лебеди соседствуют весьма тесно, так что риск подстрелить одного вместо другого весьма имеет место быть.

Раньше увидеть пару лебедей весной, а тем более, осенью выводок - было за счастье. Ситуация в корне изменилась после 2006 года
А теперь представь, что вместо
Не хвастаясь, я там взял порядка 10-20 гусей
ты возьмешь 10-15 лебедей.
Для справки. За эту весеннюю охоту по выстрелу пролетало мин. штук 10-15.
Плюс к этому еще N-ое количество охотников добудет тоже не меньше. Простой арифметический расчет подсказывает мне, что за пару лет ситуация станет такой же, как в твоей же фразе.
Раньше увидеть пару лебедей весной, а тем более, осенью выводок - было за счастье.
ИМХО.

Вот, его фотики с этой весной. Он описал что был очевидцем когда пара немых лебедей напала и убила серого гуся на гнезде.
Marcin, у своего гнезда любая птица агрессивна, меня, так как я частенько по экспедициям мотаюсь, и чайки атаковали и гуси гоняли получал по голове от поморников, хищных птиц и сов. Реально описаны случаи когда лебедь ударом крыла ломал ногу человеку. Вывод одни - НЕ ЛЕЗЬ! А то что происходит в природе - это естественный отбор, значит гусь тупой попался. Лебеди не занимаются целенаправленными поисками и уничтожением гусей и другой дичи.

Назад
Сверху Снизу