• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Уважаемые Питерцы и представитель Оленегорска!Поскольку я живу на противоположном от вас конце страны,думаю моё мнение тоже будет интересно.Как я понимаю в Красную книгу вносятся исчезающие виды и находящиеся на пути к тому.На сегодня по нашим краям лебедя надо поменять местами с гусём.За последние 5-6 лет лебедя стало не просто много,а очень много.Авот количество гуся заметно поредело.Раньше увидев табун лебедей смотришь завороженно и любуешься.Редкость!Прошлой осенью на до мной пролетело лебедя,сколько я за предыдущие 5 лет не видел.Наблюдения понятно субъективные,но когда в таких количествах,разница режет глаза.Так вот в этой ситуации разговоры о Красной книге становятся както несостоятельны что ли.Охота на них у нас запрещена,но беда в том,что плотность населения у нас 0,4 человека на кв.км.И оно красных книг не читало,а про охотинспектора только слышало.Те кто считает,что если разрешить охоту на лебедя,то всех перестреляют,пусть не беспокоятся.Лебедь это не гусь,добыть его очень не просто.Если конешно не на гнезде стрелять.Такое не возможно и мы рассматривать не будем.
Моё мнение,охоту надо разрешать по регионам исходя из количества дичи.

Ты этого лебедя поди попробуй заполевать сначала...
в том то и дело, что запросто... они не стрелянные, летают как бараны над головой, медленно и величаво.. стрельба по такой мишени ну очень простая.. расстояние метров 5 - 7 над головой не больше. Молодые по осени вообще косяками (клин) налетают, впечатление не забываемое когда над тобой низко пролетает такой клин а ты стоишь и щёлкаешь:). Ведро мяса в каждом:).
Лебедь это не гусь,добыть его очень не просто.
повторюсь.. у нас это простая в смысле добывания дичина.

это до первого обстрела.
логично, но пока остаётся стоять и материться:))

--- Добор поста---

Мне вообще егерь один объяснил всё просто:)). Мол ось земли сместилась, отсюда сместились миграционные пути и дичина дичина соответственно этому не стала появляться там где было её много ранее. Вот и надо изучить специалистам, гуся\утки мало потому что смещение произошло или потому что лебедь расплодился:)).
Кстати другое наблюдение у нас стало много красноголовика (нырок красноголовый) и очень мало кряквы, чирка тоже мало.. то есть если ещё 7-8 лет назад нырки попадались редко и были в диковинку, то сейчас крякаш в диковинку. А этой весной (охота была закрыта) пройдясь по "своим" местам не увидел вообще ни одного крякового селезня, одни нырки (в основном красноголовый) и лебединая пара, прямо там где я с чучелами иногда по осени сижу:). Вот такая смена видового состава.

А ваш егерь то возможно прав на все сто. У нас этой весной в традиционных местах охоты можно сказать вообще перелёта не было.Над морем вдоль побережья Магадана видели и в обычных количествах.Чуть чуть на берег недалеко заворачивал.А дальше в сторону Р.Колыма не полетели ни гуси ни лебеди ни утка.Вообще загадка куда всё это свалило.Видимо с этой самой осью точно не всё в порядке.

У нас этой весной в традиционных местах охоты можно сказать вообще перелёта не было
вооот я про тоже.. может лебедь то летит по своим законам, а утка улетела по своим делам...вот и оказалось, что лебедя много утки мало.. хотя их количество не поменялось. Как было лебедя мало так и есть, только он сместился немного в нашу сторону.

мне бы тоже было бы спокойнее так считать.. Я немного обработал фотку для четкости, присмотрелся... но не могу поверить, что так может ссохнуться объёмистая перепончатая лапа. Да ещё так правильно и без лишних складок. ... вторая лапа напрочь отсутствует.
Давай разберемся.
Дык эта, (смайлик "ковыряние в носу") в тексте говорится
ебеди набрасываются на любую плавающую птицу и начинает настоящий кошмар. Они буквально раздирают ее на части.
Судя по всему вторая лапа оторвана нах :agg:
Вот, янкэси признают что лебедь - просто дикая птица аналогично как гусь или утка - охотиться можно. Если я не обмериваюсь этот род лебедя называет: трубач. Еще 20 - 30 лет был родом в красной книге. Эффективная защита принесла плоды очень большим ростом популяции. Фермеры начали жаловаться на вред в полях деланное через эти огромные птицы.
Сравнивать состояние дел у нас и в Штатах не приходится. Природоохрана и охотничье хозяйство там на высоте.
В том числе и охрана хищных птиц. Численность их стабильна настолько, что даже сокольникам для нужд соколиной охоты разрешают отлавливать крупных соколов, в том числе кречетов, в дикой природе. А уж сколько добывается беркутов индейцами, для ритуальных нужд, об этом и говорить не приходится и тоже все официально, потому как ведется учет численности птиц и охрана.
Я "ЗА" изучения данной проблемы... так как сам (и не только я) вижу, что лебедя больше - утки меньше. Пусть охотоведы, биологи, орнитологи и займутся данной проблемой т. к. с моей колокольни - это проблема.
Изначально вопрос так и должен стоять :az:
Как я понимаю в Красную книгу вносятся исчезающие виды и находящиеся на пути к тому.
Александр, изначально речь шла о лебеде - кликуне, а он не в Красной книге РФ. Правда включен в некоторые региональные Красные книги, например Ленинградской области.
Прошлой осенью на до мной пролетело лебедя,сколько я за предыдущие 5 лет не видел.Наблюдения понятно субъективные,но когда в таких количествах,разница режет глаза.
А какой от него вред на пролете? Речь шла о том, что якобы на гнездовьях он угнетает другие виды. И еще, пути миграций нередко меняются, в эьтом году гусь летел так, а в следующем что-то изменилось и в этой местности его и не увидишь. Так что подобного рода оценки никакой информации не дают.
в том то и дело, что запросто... они не стрелянные, летают как бараны над головой, медленно и величаво.. стрельба по такой мишени ну очень простая.. расстояние метров 5 - 7 над головой не больше.
Вот поэтому и летают прям над головой так как не стрелянные, стоит только разрешить к добыче и изменится поведение, не сразу, но в течении пары-тройки лет наверняка, а может и гораздо быстрее.
Мне вообще егерь один объяснил всё просто). Мол ось земли сместилась, отсюда сместились миграционные пути
Точно! На целых 10 сантиметров после японского цунами. Вот онЕ егеря! Все то онЕ знают!!!

• Like
Реакции: Dok
Иван, смотри- лебедь!
Что ...лядь?
Спи ...лядь!
:ag::ag::ag: Это я так.. к слову. Шутю.

даю рецепт(не мой, правда:ag:)взять патрон 20 калибра, обмотать изолентой, вставить в одностволку 16 калибра, и кааааак ё.... по этому хохорею!:agg:

Пельмень хорошо ложится с дроби №1 - 0. На гусиный манок не откликается, но подворачивает, охотно подсаживается к профилям. Чего мудрить, можно валить, причём отборочно. Серых-молодых или белых-взрослых.

Этот раздел всем виден? А то сЧас какие-нибудь геи зелёные почитают и начнут вопить, что Питерские охотники совсем озверели от жажды крови и собираются даже лебедей извести:ag:

Чего мудрить, можно валить, причём отборочно.
Григорий, я не понял, ты разрешил стрелять лебедей?
Пельмень хорошо ложится с дроби №1 - 0.
Причем ВСЕХ, без разбору
Серых-молодых или белых-взрослых.
Или может еще какие есть там зелёные или цвета "бардо"?

Так, про пельмени, писать не запрещено. Пусть смотрят! :ag: Когда будем их лепить, я имею в виду пельмени, подброшу несколько рецептиков, о вкусной и здоровой пище.

У нас лебедей тоже очень много. Но охоту на них открывать не надо. Потому что их и без разрешения стреляют все кому не лень. Но без разрешения всё же стреляют с опаской, а волю дай, так утку бить не будут, лебедей колотить начнут. В нём то мяска чуть поболее будет чем в уточке. А на вкус, дичь как дичь, на гуся похоже, но пожёстче.

Северный волк,
Серых-молодых или белых-взрослых.
вот об этом никогда не думал... интересно, но в отличии от гусей хоть какой-то здравый смысл можно уловить. хотя при наших охотах... что серый что белый.

Назад
Сверху Снизу