мне бы тоже было бы спокойнее так считать.. Я немного обработал фотку для четкости, присмотрелся... но не могу поверить, что так может ссохнуться объёмистая перепончатая лапа. Да ещё так правильно и без лишних складок. ... вторая лапа напрочь отсутствует.
Давай разберемся.
Дык эта, (смайлик "ковыряние в носу") в тексте говорится
ебеди набрасываются на любую плавающую птицу и начинает настоящий кошмар. Они буквально раздирают ее на части.
Судя по всему вторая лапа оторвана нах :agg:
Вот, янкэси признают что лебедь - просто дикая птица аналогично как гусь или утка - охотиться можно. Если я не обмериваюсь этот род лебедя называет: трубач. Еще 20 - 30 лет был родом в красной книге. Эффективная защита принесла плоды очень большим ростом популяции. Фермеры начали жаловаться на вред в полях деланное через эти огромные птицы.
Сравнивать состояние дел у нас и в Штатах не приходится. Природоохрана и охотничье хозяйство там на высоте.
В том числе и охрана хищных птиц. Численность их стабильна настолько, что даже сокольникам для нужд соколиной охоты разрешают отлавливать крупных соколов, в том числе кречетов, в дикой природе. А уж сколько добывается беркутов индейцами, для ритуальных нужд, об этом и говорить не приходится и тоже все официально, потому как ведется учет численности птиц и охрана.
Я "ЗА" изучения данной проблемы... так как сам (и не только я) вижу, что лебедя больше - утки меньше. Пусть охотоведы, биологи, орнитологи и займутся данной проблемой т. к. с моей колокольни - это проблема.
Изначально вопрос так и должен стоять
Как я понимаю в Красную книгу вносятся исчезающие виды и находящиеся на пути к тому.
Александр, изначально речь шла о лебеде - кликуне, а он не в Красной книге РФ. Правда включен в некоторые региональные Красные книги, например Ленинградской области.
Прошлой осенью на до мной пролетело лебедя,сколько я за предыдущие 5 лет не видел.Наблюдения понятно субъективные,но когда в таких количествах,разница режет глаза.
А какой от него вред на пролете? Речь шла о том, что якобы на гнездовьях он угнетает другие виды. И еще, пути миграций нередко меняются, в эьтом году гусь летел так, а в следующем что-то изменилось и в этой местности его и не увидишь. Так что подобного рода оценки никакой информации не дают.
Ты этого лебедя поди попробуй заполевать сначала...
в том то и дело, что запросто... они не стрелянные, летают как бараны над головой, медленно и величаво.. стрельба по такой мишени ну очень простая.. расстояние метров 5 - 7 над головой не больше.
Вот поэтому и летают прям над головой так как не стрелянные, стоит только разрешить к добыче и изменится поведение, не сразу, но в течении пары-тройки лет наверняка, а может и гораздо быстрее.
Мне вообще егерь один объяснил всё просто). Мол ось земли сместилась, отсюда сместились миграционные пути
Точно! На целых 10 сантиметров после японского цунами. Вот онЕ егеря! Все то онЕ знают!!!