• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
А! :ag:
В смысле будем кушать втихаря? )))

Могу сказать, что этот краснокнижник самый невкусный и самы маленький из лебедей..
Вот шипуна разрешили в Астрахани валить - милости просим.
А этого не стоит.

да в том плане, что кто б твоего лебедя отличал... разрешат - все в расход пойдут.

Учите птичек, сукины дети!!:ea::ea::ea:

Любой юннат отличит! И будете питаться вкусно и правильно!

Журнал "Здоровье" так и советует. Вот так. (с)

--- Добор поста---

Вот, гляньте разницу. Наверняка открытие для многих сделаю. Хоть какая-то польза от моего трепа будет.
Вопрос стоит о верхнем лебеде - "кликуне".
Нижняя картинка - краснокнижником будет ещё при наших внучатах.

Кто не отличит - пеняйте на себя :ag:
2l.jpg

--- Добор поста---

" - А работает ли Ваша собачка по уткам?
- Работает, но плоховато. То ли утки высоко летят, то ли собачку низко подкидываем...?"

к Похлёбкину, кстати, отношусь без высказанного Вами пиетета...

Мне он вообще интересен как один из основателей "Скандинавского сборника" :)

А если серьёзно - на Руси на стол вся птица шла...

Тут просто Григорий высказал мнение, что лебедь как царская пища- это миф, созданный сказками и кино. Я привел доводы в пользу обратного.

Ребята - демократы, я одного не пойму. Глухаря в Карелии порядка 60 000шт. и об него на каждом усу не спотыкаешся, лебеди на каждой ламбине как минимум пара, озер в Карелии до хххна, а ламбины даже никто не считал из чего смею предположить что лебедей больше чем глухарей. Глухарь свой - родной, никуда не улетает, живет здесь, плодится и размножается и мы его мочим, в том числе весной. А лебедь, хоть и плодится и размножается тут но он прилетный, в местах зимовок, вне тарритории России его мочат без всякой меры, ситуация как с вальдшнепом, а самим стрелять НИЗЗЗЯЯЯЯЯ. Как понять то вас??? При этом, ограничения весенней и нормы осенней охоты на гуся нас раздражает (на зимовках всякие там индусы, негры и т.п.) бъют скока хотят, а лебедя храним. Для кого??? Для тех же ребят "за бугром" да "за лужей"??? Одно дело когда поголовье какой либо дичи сокращается, тут понятно надо охранять, а когда растет?? И растет до степени "дохрена", чего не охотить то??? Кто не хочет стрелять лебедя (по любым соображением) так пусть и не стреляет, никто ведь не заставляет. Что это ребята за принцип такой "дерьмократический", я не стреляю и не хочу стрелять, а значит пусть никто не стреляет??? Одно дело "научный подход" (где можно, где нельзя, сроки, нормы и т.д.), и другое дело "Я считаю это плохо, а значит НИКТО не моги".

Кто не отличит - пеняйте на себя
так и вижу разглядывающих клюв охотников при стрельбе на перелётах...

--- Добор поста---

не... ну у мертвенького посмотрим канешно :)

(на зимовках всякие там индусы, негры и т.п.) бъют скока хотят, а лебедя храним. Для кого???
Да хотя бы для внуков. Или лучше по старой традиции, "так не доставайся же ты никому"? Типа отомстим индусам?

--- Добор поста---

я не стреляю и не хочу стрелять, а значит пусть никто не стреляет???
Так стреляй, кто ж тебя держит?

(на зимовках всякие там индусы, негры и т.п.) бъют скока хотят, а лебедя храним. Для кого???
Во, точно! Как-же так? Лебедь жрет нашу траву (и наших уток :agg:) а его, в свою очередь, едят какие-то негры!
Не справедливо!!! :aq:
Однако позвольте спросить, где вы взяли информацию о том, что в Индии его охотят? Может я не прав, но я слышал совершенно другое. В культуре восточных и индуистских народов любая белая птица (лебедь, ибис, большая белая цапля, колпица) считаются священными. И так уж случилось, что зачастую малокультурные, но более религиозные люди придкрживаются традиций предков. На счет негров я не знаю, по моим сведениям лебеди не летят на зимовку в Африку (место исторической дислокации чернокожего населения).
А по поводу того что стреляют, причем без особого труда, то вот несколько заметок
За отстрел 13 лебедей осужден пенсионер Свердловской области
В Кургане (Зауралье) был осужден свердловчанин за устроенную им 26 октября 2011 года незаконную охоту на лебедей. В суде государственный обвинитель смог доказать, что 73-ий житель Свердловской области находился на территории Половинского района, а именно в Батыревском охотничьем хозяйстве, с целью охоты.
http://www.garms.ru/novosti/za_otstrel_13_lebedey_osujden_pensioner_sverdlovskoy_oblasti_r0i186.html
Не хило так пострелял 73-летний пенсионер, причем лебедей 2-х видов.
в конце 2009 года
В Республике Карелия возбуждены два уголовных дела по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), в обоих случаях пострадали лебеди.
...
Охота на лебедей в России полностью запрещена, за это виновному грозит наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, а также в виде исправительных работ сроком до 2 лет или ареста на срок от 4 до 6 месяцев”.
http://www.oir.su/node/2443
Правда тут что-то со штрафом намудрили или на самом деле стрельнули краснокнижных тундровиков.
2011
На территории Батыревского охотничьего хозяйства Половинского района Курганской области четыре человека, один из которых житель Курганской области, а трое других – гости из Екатеринбурга, убили 18 лебедей, сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды.
http://veved.ru/news/12028-ekaterinburzhcy-ustroili-oxotu-na-lebedej-v-kurganskoj-oblasti.html
Складывается впечатление что страшные лебеди нападают и нападают на стреляк (охотниками их точно не назовешь) а те окопавшись пытаются от них отстреливаться кладя десятками белые тушки.
2010
18 мая сотрудниками ДПС ГИБДД Охинского ОВД был остановлен автомобиль, в ходе досмотра которого было обнаружено 5 мертвых лебедей. 49-летний водитель написал явку с повинной.
http://web-okha.net/okha_news/480-v-rajone-piltunskogo-zaliva-oxinec-zastrelil-5-lebedej.html
Без даты, но похоже весной
Лебедя застрелили прямо на глазах у полицейских.
На охотника завели в срочном порядке уголовное дело. Помимо этого ему грозит штраф не менее двухсот тысяч рублей. Но, конечно, убитую птицу никакие наказания для преступника не вернут. Как показало вскрытие птицы, лебедь была самкой, которая для гнездования искала место на этом озере.
(опять штраф двести тысяч рублей)
http://expert-asset.com.ua/oxota-v-...strelili-pryamo-na-glazax-u-policzejskix.html
2009
Суд в Ленинградской области приговорил к условному лишению свободы инспектора пожнадзора и егеря, которые весной 2009 года расстреляли на Нарвском водохранилище стаю лебедей-кликунов, занесенных в Красную Книгу региона
http://goscottish.ru/2011-06-01-13-57-55/371-pyanye-oxotniki-rasstrelyavshie-stayu-lebedej
Кому интересно, то тут приговор суда, увы, весьма скромеый
http://slancevsky.lo.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=340
Взыскать с Д. и Б. в пользу комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области 37290 (тридцать семь тысяч двести девяносто) рублей, солидарно в счет возмещения вреда от преступления.

Вообще довольно странно видеть все эти статьи, где фигурирует лишь одно слово - "лебедь"
Совершенно безграмотный и опасный подход! Напомню, на пролете и зимовках в южной части РФ встречается 3 вида лебедя, один из которых внесен в Красную книгу РФ
http://www.oir.su/news/15-09-2011-v-astrakhani-razreshili-okhotu-na-lebedei

Vlad Hawk,Влад, Вам про Фому, а Вы про Якова. Читайте название темы, речь об ОТКРЫТИИ охоты, то есть, для непонятливых, о возможности ЛЕГАЛЬНОЙ охоты на лебедя, а не о браконьерской дОбыче. А "Индусы", это не только вероисповедание, а еще и народности, Пакистан, Афганистан (пуштуны) это тоже индусы, только мусульмане и онЕ только свиннятину не едят:ag: А насчет "краснокнижных", дык и гуси с утками есть "краснокнижные", но за повсеместный запрет охоты на гусей и уток Вы не ратуете. Почему то?? Будьте последовательны в своих действиях.

Ivanich,
Влад, Вам про Фому, а Вы про Якова. Читайте название темы, речь об ОТКРЫТИИ охоты, то есть, для непонятливых, о возможности ЛЕГАЛЬНОЙ охоты на лебедя
На счет Фомы и Ерёмы (Якова), я в теме с самого ее начали и внимательно отслеживаю, уж каких только аспектов тут не рассматривалось.
Так что перечитайте хотя-бы стартовый пост.
При этом, ограничения весенней и нормы осенней охоты на гуся нас раздражает (на зимовках всякие там индусы, негры и т.п.) бъют скока хотят, а лебедя храним.
И оставьте пожалуйста свои популистские высказывания, ими и итак уже СМИ закормили.
Вы привели ложные сведения про мифологических негров, я привел реальные сведения что лебедя не то что охотят, но ЗАГОТАВЛИВАЮТ у нас.
А насчет "краснокнижных", дык и гуси с утками есть "краснокнижные", но за повсеместный запрет охоты на гусей и уток Вы не ратуете. Почему то?? Будьте последовательны в своих действиях.
Простите, я вообще не понимаю о чем вы? Я последователен. Механизм который позволяет перевести вид в список охотничьих объектов я уже приводил. Не надо накалять эмоции.
И повторюсь, будьте внимательны в своих высказываниях и не приписывайте собеседнику того что он не говорил.

--- Добор поста---

Могу сказать, что этот краснокнижник самый невкусный и самы маленький из лебедей..
Вот шипуна разрешили в Астрахани валить - милости просим.
Вить, вроде и кликуна то-же
Перечень видов охотничьих животных, разрешенных к добыче в сезон охоты 2010 - 2011 годов
1. Гуси (серый, гуменник, белолобый)
2. Лебеди (шипун, кликун)
http://7nebo-baza.ru/ohota
Правда юридического документа с указанием видов я не нашел, однако в подобной по смыслу теме приводил уже официальный документ от 2010 года
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38592&p=648339&viewfull=1#post648339

Вовсе не факт что лебедь вывелся в Японии, Япония лежит на миграционных путях.

Я хотел сказать только,что тот лебедь был точно не из Краснодара.

--- Добор поста---

Да и не в этом дело, скорее всего большая белая птица намозолила глаза. Уж больно он подставляется, а зачастую даже в руки сам плывет

Вы уж извините уважаемый,но это уже не охота получается.ИМХО,конешно,но у меня например куропатки бывает прямо возле избушки на ягоду садятся.Почемуто стрелять и в голову не приходит от такой то ли наглости то ли доверчивости.

--- Добор поста---

Любой юннат отличит! И будете питаться вкусно и правильно!

Раз он малый,то ему ничего не грозит.У нас лебедя недаром называют"чемодан".

--- Добор поста---

За отстрел 13 лебедей осужден пенсионер Свердловской области

А таких надо не штрафовать,а заставлять сожрать то что настреляли.

Вы уж извините уважаемый,но это уже не охота получается.ИМХО,конешно,но у меня например куропатки бывает прямо возле избушки на ягоду садятся.Почемуто стрелять и в голову не приходит от такой то ли наглости то ли доверчивости.
Заметьте в каких колличествах настреливают лебедей, десяток - два. Разве можно добыть в таких объемах пугливую дичь? Естетственно это не охота а банальный растрел.
Скажем так, кликун и шипун это "чемоданы", а малый лебедь это "малый чемодан". Но и малый лебедь весьма крупная птица.
Очень похож на кликуна, но немного мельче (масса 5-6 кг). В полевых условиях отличить его от кликуна трудно.
http://edu.of.ru/volsch31/default.asp?ob_no=7231

Однако позвольте спросить, где вы взяли информацию о том, что в Индии его охотят?
Я вот тоже не успел спросить о происхождении данных добычи наших лебедей на зимовках.
Что-то мне кажется за бугром не особо этим увлекаются, хотя ничем это не могу подтвердить. Просто не слышал о таком.

А вот наше ближнее зарубежье не стесняется в этом плане.
Азербайджанцы нисколько не смущаются тем, что это лебеди на зимовках ...

DSC_0977.jpgDSC_0355.jpgDSC_0526.jpg

Вить, вроде и кликуна то-же разрешили
Ну, разрешили, так и нехай..

Я, кстати, надеюсь что это к лучшему. Сам посуди - если там действительно переуплотнение, то в результате приирода сама отрегулирует этот вопрос по своему.. Знаешь ведь как это бывает.. -ХАК!! и депрессия численности в результате эпизоотии на десяток-другой годков. Ей спешить некуда. Ещё и попутно другие виды водоплавающих приберет..

А если охота открыта, то это не значит что всех перебьют)) Больше распугают, разгонят и научат не расслабляться. Птица станет осторожнее и будет беречься не подпуская человека. Какая-то часть вообще стронется с астраханских плавней и полетит осваивать новые места.

Пускай. Я думаю, что это вполне разумное решение.
(Только я не уверен, что всё пойдет именно так радужно, как я это описал... в таких случаях чаще бывает всё через задницу)

--- Добор поста---

А у вас, кстати, его может и не быть. Я читал, что он на восток только до Чуанского района распространяется.

Заметьте в каких колличествах настреливают лебедей, десяток - два. Разве можно добыть в таких объемах пугливую дичь? Естетственно это не охота
И точно не "ЗАГОТОВКА", шибко мало однако для "ЗАГОТОВКИ".:9:

Я вот тоже не успел спросить о происхождении данных добычи наших лебедей на зимовках.
От "первоисточника", в смысле от афганцев, правда, ввиду языкового баръера, не смог внятно понять где они у них там зимуют.:ag:

Что то, мне, всё это напоминает, басню Крылова И. А. - "Музыканты"; осёл, козёл, мартышка и косолапый мишка. :ag: ИМХО)))
И рецепты, кулинария и даже лебединая жестокость - да, чего здесь только нет!!! Ужасы! "А, воз и ныне, там!" - Крылов И. А. Лебедь - раком щуку! :agg: Уж, извеняйте! Не удержался! :ap:
А теперь, ОПФФ))) 2010г - осень. Гусь пошёл с 04. 09. - это самый, ранний перелёт гусей, с 1985г. Гусь шёл; Карельский перешеек - 2а коридоа, Ломоносовский р-н, Копорье - один коридор. Т.е. шёл, только побережьем, что происходит - один раз, в 4 - 5 лет, регулярно. Больше, гуся, ни где не было. Вывод; что, гуся стало меньше? А это, переодический цикл. Зайцы - то же цикл, 5 -6 лет и зайца нет! Заячья чумка, бешенство. Цикл!
В любом случае, идёт - естественный отбор, либо, когда большое скопление, той или иной дичи, приводит или приносит ущерб, не только сельхоз продукции, но и самой природе, решается вопрос, об её отстреле. Учитывая, что один год, весной, была закрыта весенняя охота, якобы из - за птичьего гриппа, осенью - принесла свои результаты.
Мне свойственно доверять, Виктору, Владу, Дорофеечу - который, так и не в мешался, или не смог, по тем, или иным причинам, ответить в этой теме. У них, есть основание и беспокойство, а главное отношение к природе - то, что рано открывать охоту на лебедя, повсеместно. И для этого, есть ряд откровенных причин. Основное - знай, кого стреляешь!?! Думаю, что тема исчерпана. Остальное - полемика. Межсезонье, однако.

Назад
Сверху Снизу