Что то, мне, всё это напоминает, басню Крылова И. А. - "Музыканты"; осёл, козёл, мартышка и косолапый мишка.
ИМХО)))
И рецепты, кулинария и даже лебединая жестокость - да, чего здесь только нет!!! Ужасы! "А, воз и ныне, там!" - Крылов И. А. Лебедь - раком щуку! :agg: Уж, извеняйте! Не удержался!
А теперь, ОПФФ))) 2010г - осень. Гусь пошёл с 04. 09. - это самый, ранний перелёт гусей, с 1985г. Гусь шёл; Карельский перешеек - 2а коридоа, Ломоносовский р-н, Копорье - один коридор. Т.е. шёл, только побережьем, что происходит - один раз, в 4 - 5 лет, регулярно. Больше, гуся, ни где не было. Вывод; что, гуся стало меньше? А это, переодический цикл. Зайцы - то же цикл, 5 -6 лет и зайца нет! Заячья чумка, бешенство. Цикл!
В любом случае, идёт - естественный отбор, либо, когда большое скопление, той или иной дичи, приводит или приносит ущерб, не только сельхоз продукции, но и самой природе, решается вопрос, об её отстреле. Учитывая, что один год, весной, была закрыта весенняя охота, якобы из - за птичьего гриппа, осенью - принесла свои результаты.
Мне свойственно доверять, Виктору, Владу, Дорофеечу - который, так и не в мешался, или не смог, по тем, или иным причинам, ответить в этой теме. У них, есть основание и беспокойство, а главное отношение к природе - то, что рано открывать охоту на лебедя, повсеместно. И для этого, есть ряд откровенных причин. Основное - знай, кого стреляешь!?! Думаю, что тема исчерпана. Остальное - полемика. Межсезонье, однако.