• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?


  • Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Кто про что,а я опять за своё,хоть немножко не в тему. Вроде все согласны что лебедь в последние годы из редкой птицы перешел в разряд "ну просто до фига".Тогда из каких соображений он остаётся запретным для охоты.Вредность и кулинарные качества не обсуждаются.Имеет значение только количество. Вопрос конешно риторический,но тем не менее.

Я надеюсь,что не совсем ушел от темы.

--- Добор поста---

Да я и не спорю. Просто предпочтение всётаки отдавалось бекасам, куликам.

И не спорь царю доставалась правда малая часть."Царский кус"-правая плечевая часть.Кому левая не помню.

--- Добор поста---

Нет! С цитатами у меня ничего не получается.
 
Вы хотите сказать, что вдруг лебедь из красной книги должен перекочевать к вредным видам? встать по сути вне закона? Серьезная заявка.
Человек конечно царь природы, но правда безбашенный.))) И главное, что регулировать собираемся охотниками-спортсменами коими все мы являемся за исключением промысловиков. Давайте положа руку на сердце признаем, что просто больно сильно хочется на него поохотится. Мне интересно правда как это будет выглядеть? Манки, профиля? Так?
 
Давайте положа руку на сердце признаем, что просто больно сильно хочется на него поохотится. Мне интересно правда как это будет выглядеть? Манки, профиля? Так?
Запретный плод - всегда сладок. А можно ещё и другие варианты рассмотреть. Просто, ну очень хочеться убить лебедя, порой это могут сделать и ради забавы, мол вот я какой, кто то просто захотел попробовать на вкус, как оно это выглядит - царская птица. В общем причин убить лебедя, предостаточно.

а друган добывал и ел, сказал мясо вкусное и его много
Я выше писал. У лебедя свой специфический вкус. Его надо уметь готовить. Слышал, видел, общался с такими охотниками и не раз. Многие из них убив один раз лебедя, больше их не стреляют и именно из - за его вкусовых качествах. Самое интересное, что некоторые зная меня и узнав, что мне мясо лебедя нравится, не спрашивали у меня рецепт приготавления, а с радостью отдавали оставшие чести лебедя, если таковые были, мне. Мол выкидывать жалко, лежит в холодильнике, только место занимает. Вот и пойми нас? Чего мы хотим и, чего добиваемся? О вкусах конечно не спорят. Я просто вынес свой вердикт, высказал своё мнение.
 
Кстати надо бы выяснить в каком именно из многочисленных видов чаек хранятся души моряков? Думаю, что это обыкновенная моевка http://ru.wikipedia.org/wiki/Моевка. А остальных, бакланов в том числе, надо тоже стрелять как ворон - ибо птицы мусорные и помоешные.
 
Я думал, что душа все ж не в этой бестолковой птице "храниться", а летит куда ей положено. Или идусское переселение душ (ну типа баобаба, как у Высоцкого) тут рулит?
 
Запретный плод - всегда сладок. А можно ещё и другие варианты рассмотреть. Просто, ну очень хочеться убить лебедя
Да и не в этом дело, скорее всего большая белая птица намозолила глаза. Уж больно он подставляется, а зачастую даже в руки сам плывет в надежде на кусок булки. Это не гусь, который "на кислороде" идет и, не редко, доступен только зенитчикам (я имею в виду именно зенитчиков из ПВО, а не тех которые бестолково палят из дробовиков по заоблачным целям).
Короче, жели у кого действительно чешется, то сделайте рогатку, возьмите горбушку хлеба и стрельните в лебедя. Вреда ему не будет, горбушку он сожрет, а вы сможете со спокойной душей хвастаться что попали в лебедя.
Насчёт Японии уверен так как один лебедь пролетая мимо обронил обручальное кольцо с надписью:Токио и дальше номер.
Весь вопрос только в том, в какой период окольцован лебедь. Большинство пластинчатоклювых кольцуются на линьке, когда они теряют возможность к полету и собираются в большие стаи, тогда их можно пешком загнать в сеть. Вовсе не факт что лебедь вывелся в Японии, Япония лежит на миграционных путях.
 
А остальных, бакланов в том числе, надо тоже стрелять как ворон - ибо птицы мусорные и помоешные.
Поддерживаю. У нас на мусорных свалках чайки с воронами 50/50. Что им тут делать? Помогать воронам разорять птичьи гнезда? Моря нет. Рыба в посевах не водится.
А может тоже в КК области внесем, и охранять будем? Кстати, баклан там уже есть...
А вот и результат:
attachment.php

attachment.php

Зайчонка (размер - с ладошку) собака отняла у 2-х грачей. Кулика забрала у вороны...
 
Уж больно он подставляется, а зачастую даже в руки сам плывет в надежде на кусок булки
Это в где, в городском парке??? Даже нонче без охоты в таежных ламбинах и озерах на гладкий выстрел не подпускает, а начните охоту и через пару-тройку сезонов у гуся на кислороде ходить научится.:ag:
 
Это в где, в городском парке???
И на побережье, а особенно на перелетах, как отметил Григорий. Летит низко и шумно. Можно палкой сбивать.
а начните охоту и через пару-тройку сезонов у гуся на кислороде ходить научится.
Может и научится, но это только на длительных миграциях. Хотя высотные полеты им, лебедям, не свойственны.
Кстати, вот журавля никто не трогает, а летит он очень высоко. Лебедь же предпочитает высоко не забираться. К тому-же остающийся на зимовку лебедь постоянно перемещается, а для того что-бы перелететь километр - два он не будет взлетать вертикально на километр и в месте посадки вертикально-же падать.
И еще, любой наблюдательный охотник отметит различия в манере взлета и посадки между гусями и лебедями. Лебедь долго разбегается. Очень тяжелая птица.
 
можно ссылочку на труд?

О самом авторе:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE...E8%EB%FC%FF%EC_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7

Из его кулинарных работ в сети есть не все, но много:

Вильям Васильевич Похлёбкин | Либрусек

Или Вы имеете в виду конкретное место про лебедей? Вот тут, в главе "Русская кухня"

http://lib.rus.ec/b/76514/read

Кроме того, вот фрагмент из "Записок о Московии" С.Герберштейна, 16 век:

"Наконец стольники вышли за кушаньем, не оказав снова почета государю, и принесли водку, которую они всегда пьют в начале обеда, а затем жареных лебедей, которых они обычно почти всегда, когда им не запрещено вкушать мяса, подают гостям в качестве первого блюда. Трех из этих лебедей, поставленных пред государем, он прокалывал ножиком, исследуя, который из них лучше и должен быть предпочтен другим; тотчас за тем он велел их унести. Немедленно все вышли в таком же порядке, в каком вошли, и положили разрезанных и разделенных на части лебедей на меньшие блюда, по четыре отдельных куска на каждое. Войдя, они поставили пред государем пять блюд, остальные они распределили по чину между его братьями, советниками, послами и другими...

...Когда мы начали затем есть жареных лебедей, то они прибавляли к ним уксуса, присоединяя к нему соль и перец; это употребляют они в качестве подливки пли приправы. Кроме того, кислое молоко, поставленное для того же употребления, точно так же соленые огурцы и, кроме них, сливы, приготовленные таким же способом, во время обеда не снимаются со стола."
 
Не знаю когда охоту на лебедей запретили, но на Руси лебедей ели и назывался лебедь, в частности во времена Ивана Грозного, красной дичью. Слово красный (америку не открою) в то время означало: красивый, праздничный.
Попробуйте сейчас найти рецепты приготовления лебедя, хоть где нибудь. Рецептов практически нет. Царскую птицу холопам есть нельзя. Птица сея, прожорливая и наглая, в красной книге-сборнике деликатесов для великих персон:ag:.

Но тем не менее: на стр.149 Н.С.Горелов "Закуска для короля", издательство "ИД-Азбука-классика" 2008, читаем рецепт по приготовлению лебедя, а рецепт прост: насадить на вертел, смазать салом и обжарить пока не подрумянится. Когда будет готов, одеть в кожу так, чтобы шея поднималась и подать хозяину.
Если когда нибудь случайно у вас будет тушка лебедя, то чтобы не испортить сею красную дичь, а сделать всё как надо дам ещё один рецепт:
снимаете шкуру с лебедя вместе с перьями. Удаляете легкие и почки. Срезаете мясо с грудной кости, отрезаете окорочка с голенью, отрезаете шею от корпуса. Чистите желудок. Промываете печень. Натираете куски лебедя солью. На сковороду наливаете две столовые ложки рафинированного растительного масла, масло разогреваете (почти до кипения) и обжариваете в нём мясо с груди, окорочка, шею и потроха (печень и желудок) до золотистого цвета. Жарить не более 5 мин. Вынуть со сковороды. В сковороду налить стакан белого сухого вина и разогреть постоянно помешивая. Смазываете блюдо рафинированным растительным маслом, кладете на блюдо нарезанный кольцами картофель, на картофель кладете обжаренного лебедя, поливаете вином сковороды и запекаете в духовке при 180гр, где то минут 40-60. Поливать соком с блюда мясо через каждые 5 минут обязательно. Крылья (толстую кость рубите ударом ножа), грудную кость, шею и позвоночник кладете в холодную воду (1,5 литра) и варите на медленном огне 1,5 часа. Солите, заправляете картошкой. Никаких специй. Главная специя - лебедь.Таким образом и первое и второе.
Люблю собирать рецепты и готовить. Когда откроют охоту на лебедя воспользуюсь приведенным рецептом сразу:ab:
 
Ратмир,
бегло посмотрев - не нашёл... но допускаю, что есть :)
к Похлёбкину, кстати, отношусь без высказанного Вами пиетета... На заказ человек о водке трактат писал... историей вертеть умел :) ну какая правда от непьющего человека)))
А если серьёзно - на Руси на стол вся птица шла... У Карамзина есть упоминание того, что в рядах Китай-Города продавалось... от снегирей до безымяных садовых птичек. При чём тут это? И дрофа вкусна... ну так что?

--- Добор поста---

воспользуюсь приведенным рецептом сразу
вот так стеллерову корову и сожрали....
 
И дрофа вкусна... ну так что?
Да всё никак не насытимся. А оправданий если надо будет, так и на пятьсот постов придумаем. И охота на него тупая и несложная, сам бог велел ибо нехрен низко летать и медленно разгоняться.
 
Влад! А я то чего молчу? И у меня тоже может получиться ужасающая статейка про хищных лебедей! Не хуже чем у того мальчугана злобного.
Только у него фотки стырены с сайта про птичий грипп, а у меня настоящие, собственные.

Вот все тут сетуют, что этот "монстр в белом пуху" каких-то несчастных утят гоняет, а у меня так любимую мою Чернушу чуть жизни не лишил!!






Еле откачал собачку :ag:



Вот как откроют на них охоту, мы с Черенью им всем отомстим!
 
а у меня так любимую мою Чернушу чуть жизни не лишил!!
Подумать только!! Как он смел так поступить!!!??? Подумать страшно, что вдруг на месте Чернушки могла оказаться лиса или писец не дай бог!!))))) В расход эту скотину!
 
Вот как откроют на них охоту, мы с Черенью им всем отомстим!
Витя, а я и не знал, что ты такой кроважадный. :ag:
Кровную месть лебедям объявил? :ap:

--- Добор поста---

В расход эту скотину!
И тут Остапа понесло - Ильф и Петров.
 
дам ещё один рецепт:
Борис, ну Вы предыдущие посты всё же читайте тоже.
Кухонная тема конечно интересна, но в данной теме просили не размещать.

--- Добор поста---

Витя, а я и не знал, что ты такой кроважадный.
Кровную местьлебедям объявил?

Нет, что ты)) Я, как Влад выразился про животных, начисто лишен чувства намерянной жестокости. Мало чем от них отличаюсь.
Это я для поддержания баланса в теме, так сказать.
Сам то я своё мнение по этому вопросу сформирую, только лишь когда будут проведены серьёзные исследования, а не просто треп, что мол "от лебедей спасу нет никакого".




Как он смел так поступить!!!??? Подумать страшно, что вдруг на месте Чернушки могла оказаться лиса или писец не дай бог!!)))))
Да хрен с ними с лисами или песцами!! Хорошо, что я сам ноги унёс от этого зверюги)) Он мне стволы об хребтину сломал"

Чернуха его напоследок всякими сучьими ругательствами обложила, а он её своим лебединым матом покрыл от души, на том и разошлись.



Это я тебе, Тополь, как ценителю фотографии, специально подсовываю кадры)) Хотел отчётик забацать, да всё некогда. Вот и не выдержал... расхвастался))
В расход эту скотину!
А вот этого никак нельзя. Обратите внимание, любители лебедятинки и смакования рецептов (кстати весьма сомнительных):
У лебедя на этой фотографии желтое пятно на клюве не заходит дальше ноздрей, оно короткое!
Что это значит?
Правильно! Это единственный наш лебедь, который действительно внесен в Красную Книгу России. Самый маленький, самый злой, кстати, и самый малочисленный. Малый (тундровый) лебедь.
Запомните, пожалуйста.

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу