• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
лысуха забивается в камышь, где лебедю не развернутся,

Да возможно это так но смысл в том что Лебедь уничтожает своих конкурентов.
Внимательность и наблюдение, плюс читаем литературу.
Лебедю в камышах - не развернуться. Лысуха - комышовая курочка. По этому, они и уживаются. А лебедь, частично этому способствует, разгоняя, других уток. Это взаимосвязь, зависимость, друг от друга. Им легче ужиться друг с другом. Всё в природе взаимосвязано. Это не только литература и наблюдения других охотников, но и личные мои наблюдения. Это - факт!

Я имею в виду Уток и Гусей.
Александр, здесь идёт борьба - за выжеваемость в природе. Раньше, это проходили в школе. Хвойный лес, ель, сосна - растут медленней, чем лиственный. За этим следили, теперь - нет и всё вырубают. Всё это можно долго объсуждать. Опускаю, так как мы многие учились, чему ни - будь и как ни -будь. Охрана территории, присуще любому зверю, птице. Утка, мало интересна, но иногда, когда очень хочется, я охочусь и на не её.
Поражает другое, читал, много слышал, сам - не однократно наблюдал, как гуси спасают лебедей. А вот, что лебеди так к ним относятся - я поражён. Но, это жизнь! И это - факт! И называется это всё - выживаемость в дикой природе! В этом отношениии, я, лебедя призераю, за его тупость.
Хочу заметить, про утку огарь, порой гнездится в лисьих норах, лиса их не трогает, в определённое время, как только эти утки чувствуют, что у лисы появились щенки, у огарей вылупляются утята и они успевают свалить с норы. Журнал - "Охота и охотничье хозяйство", об таких случиях, слышал и от охотников. Очень интересно!

А ещё нужно аистов мочкарить, лебеди просто зеленые сопляки по сравнению с этими машинами по зачистке полей от живности.

ещё нужно аистов мочкарить

Про цапель забыли, уткозащитники!

article-1211203-0648F76B000005DC-455_634x478_popup.jpg

Олег, птенец в клюве у цапли, помоему, больше смахивает на молодую чомгу. Впрочем сути это не меняет.
А еще чаек забыли, те и яйца и птенцов хавают.
1262061149_1317.jpg

Я-же говорю ВСЕХ МОЧИТЬ!
:ag:
Как говорил Жихарь из романа Успенского
- Всех убью, один останусь.

В чайках, хранятся - души маряков, в журавлях - души солдат, пехота. Журавли, как и цапли уничтожают - всё, что съедобно; леминги, лягушки, мыши, крысы, утята, гусям - не могут противостоять.
Так сколько врагов у утки? Да, лебедь, просто отдыхает!

В чайках, хранятся - души маряков, в журавлях - души солдат, пехота. Журавли, как и цапли уничтожают - всё, что съедобно
Григорий, аистов забыл, а онЕ в деле решения демагрофического вопроса человечества весьма успешно конкурируют с капустой! :9:

--- Добор поста---

Позвольте маленькое промежуточное резюме?
Почему то многие забывают про такую фишку как естественный отбор, он был, он есть и он будет есть!
Лебеди тут ниразу ни при чем, их образ жизни и плотность населения позволяют сделать окончательный вывод состоящий в том, что это далеко не причина снижения численности водоплавающей (и другой) дичи.
По другим видам вкратце. Цапли и прочая хрень имеют относительно стабильную численность, а вот чайки, как и вороны, научившись пользоваться плодами цивилизации (сиречь мусор, свалки и т.д.) представляют реальную угрозу, но решать ее можно и нужно не отстреливая "души мАряков", а убирая мусор, в Европах эта проблема решена и увидеть там ворону довольно сложно, а чайки все пасутся на побережье, где и должны пастись.
Теперь что касаемо конфликта лебедя с домашней птицей на культурных водоемах. Тут, я думаю, нужен индивидуальный подход. Ведь решают же вопросы со зверьми, представляющими угрозу человеку или сельхозживотным (волки, медведи-шатуны и даже тигры(леопарды)-людоеды). Озверевшего соседа всегда можно выселить, ктонить пробовал писать заяву в соответствующий департамент? Вон, за руб-ежом деньги выплачивают за съеденных овец, гусей и даже домашних голубей.
Лебедя можно выселить. Например ежели егерь серьезно займется, то это не такая проблема. Вон у нас с Украины в Россию бездомных собак везут из-за конфликта с футбольным чемпионатом, и деньги там не малые. А переселить или выселить лебедя не такой уж глобальный труд.
Почему все надо решать через схему "Он мне не нравится (нравится) - ружье - пельмень"?
Вы уж определитесь господа охотники, вы голодные или вам интересно найти решение вопроса?

А еще чаек забыли, те и яйца и птенцов хавают.
А самое главное забыли главных истребителей всего утиного племени - охотников. Наносимый ими урон уткам ни в какое сравнения не идет с лебедями. :ap:

забыли главных истребителей всего утиного племени

Вот-вот, сначала утву мешками набивают "для всей родни", а потом, когда лафа кончилась - лебедь виноват! :agg:

птенец в клюве у цапли, помоему, больше смахивает на молодую чомгу

В описании говорилось, что это был птенец лысухи:

main.php

Впрочем, действительно, неважно. Цапля при случае захомячит любого подвернувшегося:

mama_battle_03.jpg

Вы уж определитесь господа охотники, вы голодные или вам интересно найти решение вопроса?
Я уже не раз отвечал на этот вопрос (см. начало). Интересно именно найти решение.
И про пельмени не заикались.

Влад при чем здесь голод? Охотой сыт не будешь. Просто многие высказывают прямо таки гринписовскме идеи, а решения проблемы на текущий период нет. Ни охотсообщество не готово, ни чиновничество от охоты не желает видеть проблем. Вопрос так и останется открытым...

а решения проблемы на текущий период нет.
А где проблема то? Кто то вдруг определил, что лебедь страшный убийца уток. Ну даже если и так. Значит так природа придумала и если вы её(природу ) любите то не стреляйте уток.
Пусть лебедю будет кого мочить, а то он того и гляди пойдет по дворам собак с цепей снимать.

Кто то вдруг определил, что лебедь страшный убийца уток.
Убийство уток побочно. Изначально (что подтверждают охотники из регионов) вопрос стоит в том, явно заметно увеличение количества численности лебедя, и стоит ли ОГРАНИЧЕННО регулировать его численность с помощью охотников. Но, а как лебедь ведет себя в местах гнездовья - прекрасно в этой теме рассказано (притом с фото).

Почему то, именно на это многие ратуют. А ведь оно ошибочно. Специально в своё время, интересовался этим моментом. Удалось выяснить, что на самом деле, цари и графья, были любителями полакомиться бекасами и куликами. А лебеди, это в сказках и кино.

Где-то вы, Григорий, не там интересовались. Ни разу это мнение не ошибочно. Если не хотите разбираться в историчности отражения действительности в былинах, почитайте В.В.Похлебкина, нашего главного историка еды.

Северному волку.

Я не умею вставлять цитаты,поэтому ткая форма ответа (кстати кто бы научил). Я писал о весенних наблюдениях,поэтому когда они осенью летят со стороны севера,это чисто географическое направление.Может летят с Ямала,может с Мурманской области.Также и весной куда они после нас прут одним орнитологам известно (может быть).Насчёт Японии уверен так как один лебедь пролетая мимо обронил обручальное кольцо с надписью:Токио и дальше номер.Насчет Китая могут подтвердить приморцы. Вся лебединогысиноутиная рать движется придержываясь побережья срезая углы примерно до нас и дальше до СевероЭвенска Подворачивая на север.Птица сначала появляется на побережье и далее в глубь области.Там и охота позже открывается.Всё это дело вдоль колымской трассы конролируется охотниками благо с недавнего времени мобильная связь появилась во всех Колымских посёлках.

Теперь про кулинарию. Григорий та ПРАВ.Тот случай,когда если не знаешь,что потом с этим делать,НЕ СТРЕЛЯЙ!!
Это как морской зверь(нерпа).В умелых руках очень вкусно,а большинство считает что она воняетрыбой.

С уважением.

А самое главное забыли главных истребителей всего утиного племени - охотников. Наносимый ими урон уткам ни в какое сравнения не идет с лебедями.
Спорный вопрос, на водоёмах уток всегда было в избытке при интенсивной охоте на них, при заселении водоёмов белыми монстрами количество снизилось до ничтожного.

Не хотел влазить в полемику но придется.

Позвольте маленькое промежуточное резюме?
Почему то многие забывают про такую фишку как естественный отбор, он был, он есть и он будет есть!
Лебеди тут ниразу ни при чем, их образ жизни и плотность населения позволяют сделать окончательный вывод состоящий в том, что это далеко не причина снижения численности водоплавающей (и другой) дичи.

Резюме получилось "не очень".
Причина - раз, ключевое слово ЕСТЕСТВЕННЫЙ, в настоящее время касаемо лебедей он, отбор, естественный,а касаемо охотничей дичи, ну не очень естественный, потому как гусей и уток мы стреляем, а лебедей нет. Увеличение количества лебедей значительно снижает количество гусей и уток на одних и тех же водоемах гнездования - личные, и не только, наблюдения. Это у вас в ЛО ландшафт урбанизированный, а у нас виднее, что именно влияет на количество гусей и уток в конкретном водоеме. Уже где-то тут говорил, на озере расположенном в заповеднике есть губа "Гусинная", там всегда была тьма гусей, а теперь лебедей и ни одного гуся.

в Европах эта проблема решена и увидеть там ворону довольно сложно,
Причина - два. И не только потому, что свалки "цивилизованные",а и потому, что мочат ее охотники круглогодично, без ограничений, как вредное существо (в отличии от нас, там она таковой признана), впрочем как и лису (тоже признана вредным хищником охота с 01.07 до 01.05 след года.)

На вкус и цвет - все фломастеры разные, сам лебедя не добывал и не ел, а друган добывал и ел, сказал мясо вкусное и его много:ag:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу