• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определится с калибром.

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Быстросъемных-то кронштейнов и носимых футляров для оптики, видать, еще не изобрели...
У меня на то, чтоб снять оптику на быстросъеме, уходит минимум полминуты, и это в спокойных комнатных условиях. Замочки тугие, зараза (быстросъем от Люпольд). Когда козлик в 15-20-ти метрах с лежки поднимается, снять быстро оптику не реально. :) Поэтому почти всегда она, оптика, пылится в сумке. Пока позволяет зрение, на растояниях до 150 метров, буду стрелять с открытого.

С уважением.

Я вообще стараюсь не снимать, мне комфортно...

Добавлено через 1 минуту:
На расстоянии 150 метров косулю мушка закроет, выцеливать сложно...

У Рема мушка мелкая, ни чего не закрывает. :)

Карен ( Карен) написал(а):
И этого медведя у меня на родине навалом.
Карен джан приветствую ! :)
ты наверное давно унас небыл (на родине) ,нету больше мишек "навалом" ,вот как "последнего" горе охотНеГи замучили

а оптику зачетную взял ,мои поздравления,жаль что унас таких не продают в ормагах .приходится все более мение стоюшее пакупать через инет и "знакомых" :ad:

Везёт вам РЕМОВЦАМ...))) а мы вот мучаемся с оптикой...)))

Эдгар я с Капана(Зангезур)самую горную часть Армении лес и скалы.
Чтобы там медведя неосталось что то неверится.
Там его при желании не выбьеш.
У нас там всегда много было и кабанов и касуль, медведей,горных баранов.
А вобще я небыл на родине где то 15 лет.

Добавлено через 16 минут:
Я сегодня сравнивал оптику 1-6-24 с 2,5-15-56 и пришол к выводу!
На загоннике кратность поставил на 2,5 и посматрел с обоих на дальность 30 мет.
Пришёл к выводу что они не отличяются не чем.
Тоесть угол обзора при 2,5 кратности.
Разница только в том что 1-6-24 можно поставить кратность меньше и ещо вес оптики лехче на 250 грам.
Наверно я мог бы обходится без второй оптики.
Ну что поделать,наверно придётся покупать карабин с двумя стволами.
Каждая оптика свой ствол.

polifem (Эдгар),
Да уж, действительно замучали...

Для кучи, так сказать. Совсем не кровожадное видео, НО с ненормативной лексикой.

С уважением.

Я сегодня сравнивал оптику 1-6-24 с 2,5-15-56 и пришол к выводу!
Пришёл к выводу что они не отличяются не чем.
Не спеши. Поедешь на Родину, там оценишь преимущества второго прицела. А может увлечешься дальней стрельбой, заразная штука. Теперь главное взять винтовку, которая тебя устроит.

Карен ( Карен) ,

Наверно я мог бы обходится без второй оптики.
вот и я об этом же. В наших условиях для целей охоты прицела 1-6 за глаза и на все случаи.

А вот если не один ствол и не одной марки то одним прицелом даже с быстросъемниками сложно отделаться, крепления разные и т.п.

Назад
Сверху Снизу