• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определится с калибром.

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Если предполагается ночник, то тем более такой прицел не понятно зачем
1-6х42 + ночник=щастье

Таким прицелом сяду или буду ходить до полный темноты.Бывают ночи что под ногами хрен увидеш,тогда пойдёт в дело ночник.
По любому мне придётся покупать 2-ой прицел для сменного ствола,тогда возьму что небуть поменьше Z6i 1-6x24 или 1,7-10-50 посмотрим

Взгляните на эту фитюльку, которая по аналогнии с Бласером Р-93 является и шибером взводителем, довольно тугим кстати
M03_uncocked.jpg

А теперь представьте, как вы его будете взводить в зимнем лесу , руки в перчатках и -20 :(
И в целом решения заложенные в М03 представляются весьма спорными. К примеру отчего конструкторам Бласера ( а торговая марка Маузер давно входит в один концерн с Зауером и Бласером) понадобилось крепить кроны на ствольную коробку а не на ствол?
У самого то Р-93 пожалуй лучшая система сменных стволов, а здесь явный шаг назад
Ствол у Маузера точный, к механике нет претензий...ну а все остальное... Бласер в этих калибрах рулит нормально и Зауер вместе с ним

Добавлено через 1 минуту:
Таким прицелом сяду или буду ходить до полный темноты.Бывают ночи что под ногами хрен увидеш,тогда пойдёт в дело ночник.
По любому мне придётся покупать 2-ой прицел для сменного ствола,тогда возьму что небуть поменьше Z6i 1-6x24 или 1,7-10-50 посмотрим
А нафига с дневной оптикой дожилдаться полной темноты при наличия ночника?

Oleg7 (Олег) написал(а):
А теперь представьте, как вы его будете взводить в зимнем лесу , руки в перчатках и -20
Олег, спасибо за ответ. Думал, что другое(конструктивное), а так этой зимой пробовал (у приятеля есть) проблем не вызвало, просто очень понравилось, отсюда и был вопрос. А вот Зауэр хорош не спорю, но по сравнению с Хеймом, по совокупности (всего) отдал предпочтение всё же Хейму и пока не жалею.

А вот Зауэр хорош не спорю, но по сравнению с Хеймом, по совокупности (всего) отдал предпочтение всё же Хейму и пока не жалею.
Так в современном нарезном среднего ценового диапазона, именно к ним в Европе относятся эти модели, врожденных косяков немного. Кстати у тогоже Хайма, что -21 что -30го, самой серьезной проблемой было утыкание патрона при быстром перезаряжании. И меня не миновала чаша сия :(
Но потом поправили...но осадочек то остался
Кстати у Зауеров в деревяшке вроде перестали лопаться цевья, но опять же...осадочек

Oleg7 (Олег) написал(а):
самой серьезной проблемой было утыкание патрона при быстром перезаряжании. И меня не миновала чаша сия
А мне видимо повезло и это обошло стороной, хотя об этой проблеме знаю.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Кстати у Зауеров в деревяшке вроде перестали лопаться цевья, но опять же...осадочек
И об этом тоже слышал, собственно это и в основном и повлияло на мой выбор.

Я имел виду что пока не ноч но видемость неочень.
Сумерки,туман,одним словом.
Мы же реально понемаем что неодин дневник не даст место ночника

А мне видимо повезло и это обошло стороной, хотя об этой проблеме знаю.
Видимо вы покупали, когда ее уже порешали. То есть вместо магазинов из Китая стали ставить магазины из Турции
Да, вот еще что, у меня зуб выбрасывателя ломался на 7м году эксплуатации
Фитюлька конечно, сами сделали и закалили, но....осадочек, мать его :(
Сумерки,туман,одним словом
В туман вы ничего в дневную оптику не увидите
Сумерки до 40ми-часа после захода солнца вы будете нормально наблюдать в 6х42, в ходе этого времени и переобуетесь на ночник
Мы же реально понемаем что неодин дневник не даст место ночника
не понял мысли.
В ночник нормально стреляется и белым днем, к слову
Не снимайте с окуляра защитного колпака и бейте на здоровье
Вы бы подъехали к кому нибудь, посмотрели что такое есть ночник и с чем его едят

Добавлено через 2 минуты:
Да, Михаил, кстати, с годами я пришел к выводу, что чем проще оружие по устройству, и чем меньшим количеством прибамбасов оно обладает, тем ДЛЯ МЕНЯ оно лучше.
Потому год-другой пройдет, куплю себе какой нибудь .. на основе затвора М98, а штуцер и Хайм продам, хоть они и красивы, и хороши и точны

Я уже смотрел с него ночю,но подробно не изучал.
Потом недоизучение было на охоте.
оптика была Дедал-470

Я уже смотрел с него ночю,но подробно не изучал.
Потом недоизучение было на охоте.
оптика была Дедал-470
470й - хороший прицел, у меня как раз он и есть
Вы поизучайте его внимательно, многие сомнения отпадут

Oleg7 (Олег) написал(а):
Вы поизучайте его внимательно, многие сомнения отпадут
Тоже считаю ночник на быстросъемном кроне, универсальный прицел, когда ушел сегодня, а придешь не знаешь когда. Лежит в рюкзаке, в боковом кармане, чтобы не искать. Руки не оттягивает, можно еще и как моноклем попользовать. Днем картинка не айс, но метка и дичь просматривается.

Руки не оттягивает, можно еще и как моноклем попользовать.

Что такое ( моноклем ) подскажите если не трудно.

Карен ( Карен), одноглазый бинокль, и опять и днем и ночью

Свара - зачет! Можно поздравить!
Про карабины. выбрал для себя Р93, защед как-то в свой любимый магазинчик, а от Хейма меня начали отговаривать, дескать в последнее время нет постояного качества изготовления (!?!?) С смеными стволами маузер и Блейзер. Блейзер понравился продумаными решениями, прицелом на стволе (!), заменной ложи без ствольной коробки, те без номеров, реальная возможность не "портить" лицензии на нарезняк....ну енто я ганоман, кому-то это и не принципиально)))
люблю реокмендации с пожхода 20кратным прицелом стрелять..ню ню, особено когда дашь метров 200-300 скрадывая а потом стоя с рук ибо с колена иногда в траве бывает уже не видно, девятка-то уже пляшет не щадно..

я уж думал что мой выбор непрвилный чуть не растроился.
Хотя внутри чувствую что прицел то что надо о чём я думаю.

Карен ( Карен), Для основных охот, нормальный набор, А для других охот ,приобретете на основании сравнения, с уже имеющимся. Личный опыт и желания подскажут

Скиталец (Денис) ,

люблю реокмендации с пожхода 20кратным прицелом стрелять..ню ню, особено когда дашь метров 200-300 скрадывая а потом стоя с рук ибо с колена иногда в траве бывает уже не видно, девятка-то уже пляшет не щадно..
Ну, о двадцатикратнике речи тут не было. А пятнашка, причем с возможностью откатиться до чуть ли не 2х крат, и к тому же без заметного сдвига ТП - очень даже прикольная вещь.

Если же говорить о возможностях человека (в частности, об уверенной стрельбе с прицелом высокой кратности), то не сомневайтесь, они поистине безграничны. Даже адреналин не всегда способен испортить выстрел. Я сейчас, например, достаточно часто стреляю в стойке ворон, винтовка - с оптикой 35х. У этого прицела просто нет других кратностей - это постоянник Люполд Компетишн 35х45. Брался для стрельб филд-таргет, но если попадается монохромная на выстрел - стреляю, хоть и временами морщусь. Вы просто покупаетесь на эти видимые колебания, вы их действительно видите в высокократный прицел, но это вовсе не значит, что колебаний нет, когда используется малократная оптика. Это всего лишь сбивающая с толку иллюзия, что вам легче стрелять с малократником. Высокократник, соотвественно - это отличный гандикап, на тренировке ему самое-самое место.
Кто не верит словам - гляньте в глаза фактам (у лидера стрельба из изготовок стойка-колено-лежка-филдтаргет с прицелом 25-27крат получилась с почти одинаковым результатом - разница результатов стойки и лежки - всего 4 очка):
http://uralshooter.ru/forum/contest/publicrates.php?rq=QToELEBMQjl1TkRTRkxTSUIWdjshLzEgLTE2IDtPFQ==

И адреналина, поверьте, на этих соревнованиях хватает: я, например, будучи существом достаточно нервным, неуравновешенным, буквально обливаюсь потом от напряжения. Факторов, способных выбить стрелка из равновесия и заставить начать ошибаться, предостаточно.

Svireppey (Дмитрий) ,с вышки пофиг хоть 50 кратник))) правда учитывая что поля метров так 100-150 - вопрос зачем!?!?
адреналин и равновесия, это всегда. а марш брасок по болотине и полям хотябы в 300м метров даст о себе больше знать чем выброс адреналина...даже олтичные стрелки такие ляпы делают что диву даешся...некогда делать стойки успокаиваться, зверь не будет стоять на месте, да иотдышаться-то времени нет совсем...да можно кратность уменьшить, только зачем переплачивать за возможности прицела - вот в чем вопрос. Хотя для птички например в 223 был бы гуд совсем даный прицел, кстати таким размерностям и присматривался.
Каждый выбирает по себе все сам, и на велосипеде учится кататься сам, собирая свои разбитые носы, ссадины и синяки.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
И адреналина, поверьте, на этих соревнованиях хватает
Правильно ли я понял. Стреляли с пневматики, дистанция 25 метров

Да, дистанция 25м, десятка 11мм, попадания засчитывались по центрам пробоин. Вот результаты соревнований из начала сезона (другая винтовка и оптика 10-12х) - результаты ниже, но общая тенденция та же:
http://uralshooter.ru/forum/contest/publicrates.php?rq=CC9WMFRSVyxSQRNRXlQRSl5dQ2k3KzYpKBw8IzFPRw==

Просто не покупайтесь, что малократка ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ удобнее - у нее больше поле зрения, вот и все плюсы (точнее, это большой плюс НА ОХОТЕ). А мышцы своего тела с любым прицелом - 2х или 20х - без разницы, все равно приходится настойчиво, принудительно учить правильно выполнять выстрел.

некогда делать стойки успокаиваться, зверь не будет стоять на месте, да иотдышаться-то времени нет совсем.
Такие ситуации легко и почти полностью можно воспроизвести на стрельбище - я уже писал, пять воздушных шариков на 70метрах и стрельба с соперниками, кто первым эти шарики прикончит. До смешного доходило. Можно даже заставить перед стрельбой мотнуть круг метров 200-300, но один фиг, когда поднимешь оружие и начнешь выцеливать, придется заставлять свое тело выполнять все те же действия: которые можно описать одной короткой фразой - "держи мушку!". Без тренировки , понятное дело, никому это не под силу.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
что малократка для стрельбы удобнее - у нее больше поле зрения, вот и все плюсы (точнее, это большой плюс на охоте).
Вот этим сказанно многое.
У высокократной оптики, несколько другие цели, Ну а тренеровка, нет ни чего лучше тренировки, чем тем, чем пользуешся, тем и тренеруешся. Конечно ИМХО

Назад
Сверху Снизу