• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определится с калибром.

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Эх, робяты :) Вы ж про подход? Видно никогда от Вас в 5 метрах в овсу медведь не вставал :)
Идешь так потихоньку, утречком, в носках против ветра, а он раз-и встал.
Куда там даже 2х ....

Ок, давайте из-за вставшего в овсах медведя порубим в капусту все прицелы выше 1,5х. Быстросъемных-то кронштейнов и носимых футляров для оптики, видать, еще не изобрели...

Oleg7 (Олег) написал(а):
Видно никогда от Вас в 5 метрах в овсу медведь не вставал
Так здесь, игра , кто быстрей обделается. Кто первый то не победил:ag: Только уже по настоящему

Oleg7 (Олег) ,аха встает ведмедь..; слышь мужик закурить не найдется!?!?!?..а охотник ему в ответ : пррр-пук, пританцовывая на месте...извиним Михайло бросил)))))
сорри за офф антитабачная реклама навеяла)))

Так здесь, игра , кто быстрей обделается. Кто первый то не победил
Да нет, нормально стрельнешь

Какой медведь?
О медведе я не думаю пока ребята.
Оптика не тежолая надо будет и 10 км побегаю за подранкой.
Были дни что за лосём по 20 км в ден ходили по болотам и по лесам и не умер и похудел на 5 кг,и на то и к лудшему.
Это было давно,но сейчас я стараюсь без подранков.
Но если уж получилось так что подранок,то добор позже и это оправдоно.
Где я сейчас охочусь,там медведей нет.

Я не хочу я часто охочусь с подхода.
Но с гладкостволкой.
У гладкостволки есть один минус далеко не стрельнёшь.
А бывают моменты что снег хрустит,сухие листя с морозицей,касуле близко не подойдёшь и нужен дальний выстрел,точно и по месту желательно.
Вот для этого и мне не хватает карабина.
Олег вы не думайте что я секачом и медведем не знаком и я не охотился на них.
У меня славо богу не маленький стаж на такие дела.
И этого медведя у меня на родине навалом.
И сталкивался с ним,и уходил от него мирно,и на берлоге охотились троём.
И я знаю что за уважаемый твар.
Но в данный момент где я охочусь там медведей нету.И даже если они и были и что?
Боятся на охоту ходить?

Oleg7 (Олег) написал(а):
Да, вот еще что, у меня зуб выбрасывателя ломался на 7м году эксплуатации
Олег, у меня пока около 4 лет, поживем увидим, опять же спасибо за инфу.
Oleg7 (Олег) написал(а):
Да, Михаил, кстати, с годами я пришел к выводу, что чем проще оружие по устройству, и чем меньшим количеством прибамбасов оно обладает, тем ДЛЯ МЕНЯ оно лучше.
Иногда приятно все же услышать свои мысли от другого человека.:ag:

Oleg7 (Олег) написал(а):
куплю себе какой нибудь .. на основе затвора М98,
Так у меня рабочие .308 и 9.3х62 как раз CZ 550, для "повседневной" охоты их мне за глаза хватает. А Хейм и Ман в "узких" редкоиспользуемых калибрах, для редких охот, но продавать пока не буду, жалко однако, хотя " мы предполагаем, а жизнь ....", поживем увидим:ad: .

Последнее редактирование:
Но в данный момент где я охочусь там медведей нету.И даже если они и были и что?
Боятся на охоту ходить?
нет, бояться не надо, Вы не думайте, яникак не хотел Вас умалить :) Просто если с подхода и при карабине с оптикой, а таки есть места где поля большие, то лучше когда у вас угол зрения больше, чем когда он меньше
И навскидку стрелять удобней в разы с двумя открытыми глазами
Олег, у меня пока около 4 лет, поживем увидим, опять же спасибо за инфу.
Да, хорошо что сломался не на охоте
Иногда приятно все же услышать свои мысли от другого человека.:ag:
:ag:
Так все дураки лдумают одинаково
Так у меня рабочие .308 и 9.3х62 как раз CZ 550, для "повседневной" охоты их мне за глаза хватает. А Хейм и Ман в "узких" редкоиспользуемых калибрах, больше для "души", и редких охот, но продавать пока не буду, жалко однако, хотя " мы предполагаем, а жизнь ....", поживем
ну торопитьсяф не надо
Однако чезетку пока не хочу
Не знаю, откровенно говоря, что хочу
Думаю год-два ничего не буду приобретать, а потом куплю ченить в 8х57
А так линейка 7х65R-.308-9,3x62-9,3x74R
Последние "сдвоены" из-за частых медвежьих охот на пару с сыном
Один вечер
i-352.jpg

i-354.jpg

i-353.jpg

Y Не в бровь а вглаз...

Мих-Мих (Михаил) , Да Михаил, сказал ты круто.. Мне вот было припекло , хоть и не сильно, а пришлось кой чего продать..Хорошо что было чего...
Но у нас купить оружие сравнительно просто и дешево против России, даже ТИГРЫ и ВЕПРИ дешевле! Во маркетологи!

Самые дорогие патроны 9мм на 74Р и 300 винч. магнум ВСМ от 75 до 130 ре за один..
Не слышал, чтобы в наших краях кто сам снаряжал..Комплектующие завезли, так года четыре или пять не могли рассовать..
Попросил пуль как то для друзей в Питер , так сказали не хотят больше связываться, нет сбыта...

После ваших советов я поехал сегодня и купил вторую оптику.
Теперь у меня есть и для загона и для подхода Z6. 1-6-24
А на лабаз, на полях, сумерки, и светлые ночи Z6 2,5-15-56
Оцените http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/karen-sevadaevich.1/0_3b016_1cf93a92_orig

С обновой. Осталось в деле опробывать.

Спасибо.
Поле зрения на 1000 м/м тоист 100м 42,5-6,8 или 100yds-127,5-20,4
видимое поле зрение 23,4
Тепер остался выбор калибра или калибров и марка ружья.

Народ,хватит кружить мужика! У Вас попросили совета с калибром,а Вы развели человека на еще один прицел! Карен,вижу с финансами все в порядке,возми Р-93 в 30-06 и ночник какой сможешь и захочешь! По доброму завидую будущим охотам!УДАЧИ!!!

Да, что то с прицелами вы погорячились, лучше бы ночник...
Я купил один прицел 2х12х50, и один карабин в калибре 30-06 - лес плачет... какие подходы и загоны...??? Если вы увидели дичь, то прицел поможет вам её добыть, а если не увидели глазом, то и пять прицелов бесполезны с обзором 360 градусов...)))
Использование оптики в сумерках - это тоже большой вопрос, скорее пиар продавцов, да видно лучше, но перекрестие не видно, подсветка тоже не очень помогает и часто утром и вечером туман - это тоже для оптики беда.
Лично моё мнение все эти загонники от 1х6 это некий компромис, наиболее часто используемая кратность, целесообразность установки на слабые калибры(ну зачем устанавливать тридцатикратную оптику на "Север") на хороший карабин с мощным патроном, конечно лучше и оптику помощнее, чтоб использовать возможность оружия...

Pomor (Миша) написал(а):
Использование оптики в сумерках - это тоже большой вопрос, скорее пиар продавцов, да видно лучше, но перекрестие не видно, подсветка тоже не очень помогает
Не согласен!
Pomor (Миша) написал(а):
Если вы увидели дичь, то прицел поможет вам её добыть, а если не увидели глазом, то и пять прицелов бесполезны
увидел глазом непонятное пятно а в прицел разглядел и сразу добыл, бинокл это лишний вес и потерянное время.
Pomor (Миша) написал(а):
наиболее часто используемая кратность
у меня наиболее часто используемая кратность на загонной 3-4, а по стоящему 6-12 крат даже на дистанциях менее 100 м

Ну я тоже 6-8, большая кратность в лесу или в траве сильно увеличивает мелкие веточки на пути к цели, тяжело рассмотреть и долго выцеливать...
А в сумерьках - это неуверенный выстрел, именно в сумерках, когда ты видишь нечто невооружённым глазом, но уже не можешь сфокусировать своё зрение, в прицел вроде бы видно лучше, но вероятность промаха велика...
Под сумерками я понимаю не скрывшийся за верхушками деревьев диск солнца, а когда различимы отдельно стоящие предметы и видно куда ставишь ногу...

honkoman (Rain) ,

а по стоящему 6-12 крат даже на дистанциях менее 100 м
такая кратность при дистанции менее 100 м - это уже скорей для пострелушек. На мой взгляд для целей охоты на дистанции до 250 -300 м прицела с кратностью 1-6 вполне достаточно. Может я конечно стрелок и не ах, но при кратности более 6-ти могу стрелять более менее уверенно исключительно с упора.

У меня прицелов многа:) потому как когда покупал первые не хватало опыта. и 3-12 есть и 1-6 и 4-16 .

В результате ходовая - загон 1-6, засидка тоже 1-6 достаточно, но если хочется порассматривать окрестности и дичь крупным планом то 3-12, а 4-16 только бумага

Так если это можно в одном прицеле всё поиметь, для чего три покупать?
Да и прицел должен соответствовать тактико-техническим характеристикам оружия, а не сленговым выражениям загонник, перегонник, подходник, недогонник...

Назад
Сверху Снизу