• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
ohotnik73 (Алексей) написал(а):
Например: доход 5000 баксов в месяц, квартиры, дом, машины - есть, для себя и детей - запас отложен. Какой ствол выбираем?
Интересно насколько актуально приличному кабану или медведю годовой доход охотника если его "пацанаскиц ствол" клина словит :) ,а стрелять один раз такие не умеют :D

Мое личное мнение что когда на охоту на 200Крузане или Лехусе то можно и за лям ружо брать,а когда на старом родном УАЗИКЕ так моего кума и свояка Вепрь и Сайга 308 на все сто устраивают и сравниваться не хотят.

ohotnik73 (Алексей) написал(а):
Например: доход 5000 баксов в месяц, квартиры, дом, машины - есть, для себя и детей - запас отложен. Какой ствол выбираем?
СКС. ГЫ-ГЫ.

Вепрь-то чем не люб?
Да и СКСу не мешало б отъемный магазин, да патрон -308.Цены б не было.
Впрочем, он и так хорош по своему.

Упал в болото в загоне, причем так неудачно - сначала упал карабин, а потом я на него. После двух загонов обнаружил парочку мааленьких царапин на крышке коробки. Лихорадочно думаю, а что если у меня был Блейзер? 0_о

Чтобы получить удовольствие от падения на оружие в болоте, вовсе не обязательно таскать с собой Вепрь-супер. Любой классический болт с железянными открытыми прицельными приспособлениями и ламинатной ложей вполне позволит вам по-полному наслаждаться падениями на оружие, сколько душеньке угодно.

Вот например, как эта Сачка-85. Только оптику скинуть, и айда...

Вложения

• DSC01092.jpg
    DSC01092.jpg
    87 KB · Просмотры: 277
Ламинатная ложа прекрасно ломается при падении, чему был свидетелем этой осенью.

Вся проблема в том, что оружие - это не расходный материал, как туалетная бумага, и каждый охотник приобретая ружьё настроен на длительную и качественную эксплуатацию, а отсюда и устремления к импорту, что оружие более долговечно, более качественно, более корозийноустойчиво, не обсуждая ТТХ...
И ухаживать и поддерживать естественно лучше то, что изначально хорошо выглядит... а когда это ещё и в руки приятно взять...
Просто каждый сам расставляет приоритеты в своей жизни и приоритет на охоту и всё, что с ней связано... Некоторые прокуривают и пропивают за короткий отрезок времени больше, чем стоит импортный карабин, а на охоту вообще не ходят...))) или стволом ружья снег с веток оббивают...)

Добавлено через 4 минуты:
Кстати блазер способен многое выдержать, и от падения царапин на нём не остаётся...) а сознание лучше менять, а то сантехника бывает отечественная и импортная, и от мысли, что в такую красоту(имп-й унитаз) писить придётся можно испытывать душевные муки, а оно это надо...)))

Pomor (Миша) написал(а):
или стволом ружья снег с веток оббивают...)
Ну, если перечитать всю тему - то и купаются, и ныряют, и в грязи за счастье повалять ... :9:
Да ещё и вместо весла используют.

И если уж до конца быть честным, то климатические катаклизмы меньше сказываются на блазере, а вот ИЖ после дождливого дня выглядит из ряда вон плоховастенько, и чистить блазер можно и завтра, а вот ИЖ этого не потерпит...)))
А заявленные качества АК в акмоидах просто не присутствуют, да и не нужны они для охоты - стрельба с песком в магазине и раскалённые от очередей неплюющиеся стволы, у блазера кстати четвёртый выстрел-уже плюёт... но не нужен он на охоте...)

И что за полуавтомат такой -ИЖ?:ag:

///у блазера кстати четвёртый выстрел-уже плюёт...///- а в чем тогда хваленое качество?Во внешнем виде?Мне его в сервант выставлять?

Мне 4-5,а иногда и 6 выстрел бывает необходим(охоты разные бывают).

Да речь как то плавно пошла не о ТТХ, а о качестве и об удобстве падения...)))

S_Astap (Евгений) ,
Ламинатная ложа прекрасно ломается при падении, чему был свидетелем этой осенью.

Насчет "прекрасно" - шибко сомневаюсь. Думаю, это скорее вы об нее прекрасно сломаете ребра. Помнится, обычные ложи чехов упоминались по фактам скола вдоль по волокну, но я не представляю себе вариант аналогичного слома аккуратно спроектированной ложи из приличной фанеры. (хотя бы аналогичной приведенной на фото)

Если говорить о ложах. То для души конечно орех, для охоты лучше пластик. А фанерная ни душу ни греет, и нашу Питерскую погоду не переносит, когда с дождя в мороз, а потом опять +, только лишний вес. У меня была, три года...

Ой, только не рассказывайте мне о вашей погоде, ладно? Как-никак на Урале живу. Фанера на фото - "морская", а не ижевская, или со стройки стыренная, так что вряд ли вы с ней хоть как-то знакомы.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Фанера на фото - "морская", а не ижевская,
Про ижевскую и не слышал. Ну а со стройки это интересный опыт...Фанера была крутая, марку уже не помню, влаго и морозоустойчивая, только прожила три года, выкинул за ненадобностью

Любит у нас народ пообсасывать то, что не облизывается!
Не убедите вы деда с его "копейкой", что мерседес лучше! Просто потому, что он с ней, как с женой, состарился и изменять ей уже не может, в первую очередь ввиду материальной импотенции.

Pomor (Миша) написал(а):
Вся проблема в том, что оружие - это не расходный материал,
как раз расходный :( если не в сейфе....

Добавлено через 2 минуты:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Очень спорный аргумент...
то же стал замечать? :(

Варнак (Константин),
Варнак (Константин) написал(а):
Не убедите вы деда с его "копейкой", что мерседес лучше!
Особенно когда недельку на болоте в палатке просидишь, да по буеракам поползаешь. А для тира и друзьям показать, пойдет
PerSTKov (Владимир) написал(а):
как раз расходный если не в сейфе....

Назад
Сверху Снизу