• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Wlas (Власов Иван) написал(а):
да по буеракам поползаешь
Ну не понимают люди как можно вытереть за 4 года Тигру до металла ,а лак до фанеры..... на ЧЗ это произошло за пол года :( Но стреляют оба в районе 1.25 минуты :) и работают как часы (швейцарские)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Но стреляют оба в районе 1.25 минуты и работают как часы (швейцарские)
Так это хорошо. В опытных руках...

PerSTKov (Владимир) ,

Ну не понимают люди как можно вытереть за 4 года Тигру до металла ,а лак до фанеры.

Наоборот. Владельцу финки стало жаль родной орех, попросил ложьевщика сделать того же веса в ламинате (пластик не найти), и не под лак, а под пропитку. Охотится очень плотно, пропадает на охотах неделями.

Можно за одну поездку вытереть всё что угодно до металла... это вообще не показатель правильного обращения с оружием...) и тем более не показатель качества этого оружия...)))
Я видел ружьё у которого дульные срезы были не перпендикулярны стволам, а под углом почти 45 градусов, как будто специально сточили, ан нет, в уазике при определённом виде охот ружьё упиралось в коврик на полу...)))

Добавлено через 1 минуту:
В основном я вижу подход, как в анекдоте про качество резины - поп с колокольни упал, сам в дребезги, а галоши целы...)))

PerSTKov (Владимир) , Как Вы думаете, что происходит со стволом когда внутри находятся капли воды, а возможно не только воды, в момент прохождения конической пули со скоростью 800 или более м/сек.?

Konservator (Владимир) написал(а):
Как Вы думаете, что происходит со стволом когда внутри находятся капли воды,
Если ствол погружен в воду то отрывает по месту погружения, если просто капли или грязь то может слегка сделать поддутие (типа как в гладком) А что вы тестировать собрались ;)

Konservator (Владимир) , для 7.62мм попавшие капли не страшны, опустите оружие стволом вниз и будет все ОК, для 5,45мм- рекомендуют отвести затворную раму с затвором в заднее положение, стволом вниз, попавшая вода сольется сама.
Оружие как и жену не доверяй никому.

Konservator (Владимир) написал(а):
Как Вы думаете, что происходит со стволом когда внутри находятся капли воды, а возможно не только воды, в момент прохождения конической пули со скоростью 800 или более м/сек.?
А если ствол землей забить по самый патронник, то эффект вобще непредсказуем!!!
Защищать нужно ствол от попадания грязи и посторонних предметов, для чего есть куча всяких народных хитростей, но если уж и засорился, то произвести его очистку в лесу на коленке для нашего полуавтомата дело двух минут, а вот для импорта до невозможности затруднительно...

Struzhanin (Сергей) написал(а):
для чего есть куча всяких народных хитростей,
Одну из них даже завод применяет - Пламегаситель называется.

Гандон на ствол надеть и всё,с ним и выстрелить можно.:ai:

Malik (Дмитрий) написал(а):
Я езжу на охоту не за мясом, а проводить приятно время, и хочу чтобы вещи которыми я пользуюсь во время охоты, так же приносили душевную приятность, помимо их прямого назначения.
+1

PerSTKov (Владимир) , вот Вы сами и ответили на свой вопрос, который был выше по поводу дождика и загребания как веслом.

Добавлено через 5 минут:
Struzhanin (Сергей) , сам применяю чехол из плащевки, а по поводу разборки Вы абсолютно неправы, я разберу Бенели и соберу (неторопясь)минут за 5 может за 10 в зависимости от условий. А стрелять из искупавшегося ствола не стал бы. Как тут агитировал Гребец по болотам Русский,не удивительно, что у него Бенелли не стрелял. Правда еще вопрос, что он в него заряжал? Импортное оружие более требовательно к патронам, хотя у меня ни разу не было осечек или клина, да и не слышал я у других, конечно если не грести как веслом и ухаживать за оружием. С уважением Konservator.
А вообще пустая тема, ни о чем, как всегда из пустого в порожнее.
Ввиду разного материльного положения и др. резонов люди выбирают разное оружие, в основном из-за материального положения и не надо кривить душой. Я бы сейчас вообще не покупал бы автомат, но для того что-бы это понять надо его иметь и попользоваться. Людям свойственно набивать СВОИ шишки, чужой опыт редко учитывается.

Варнак (Константин) написал(а):
Любит у нас народ пообсасывать то, что не облизывается!
Не убедите вы деда с его "копейкой", что мерседес лучше! Просто потому, что он с ней, как с женой, состарился и изменять ей уже не может, в первую очередь ввиду материальной импотенции.
В цель!!!

Konservator (Владимир) ,
///сам применяю чехол из плащевки, а по поводу разборки Вы абсолютно неправы, я разберу Бенели и соберу (неторопясь)минут за 5 может за 10 в зависимости от условий. А стрелять из искупавшегося ствола не стал бы. Как тут агитировал Гребец по болотам Русский,не удивительно, что у него Бенелли не стрелял. Правда еще вопрос, что он в него заряжал? Импортное оружие более требовательно к патронам, хотя у меня ни разу не было осечек или клина, да и не слышал я у других, конечно если не грести как веслом и ухаживать за оружием. С уважением Konservator.///

1.Стрелять из искупавшегося ствола Вас и не заставляют,как и участвовать в настоящих охотах,где секунды решают все,а не Ваши 5-10 минут...
2."Вепрь! свой разберу и соберу за секунды(обучали)

3..В "Арго" сыпал столовую ложку дымного пороха с рублеными гвоздями.

4.Тот кто охотится не с дивана в форточку,а в реальных -тяжелых загонных и ходовых охотах,обычно выбирают самое надежное.

P.S. Да,не спросил Вас:слышали Вы о таких охотах,когда ствол почистить нельзя 2 - 3 дня подряд?
У меня такие охоты бывают.:охота,выпивка,баня,сон,охота на второй день,выпивка,скандал дома,сон,чистка оружия на третий день и мне без разницы Ваше мнение на этот счет.
С чего Вы взяли что я бедный и у ниженный?-///Ввиду разного материльного положения и др. резонов люди выбирают разное оружие, в основном из-за материального положения и не надо кривить душой.///

.

Русский (Олег) написал(а):
Тот кто охотится не с дивана в форточку,
Да ладно... у меня жена уже материться начала глядя на канал "охота и рыбалка" Какие там охотНЕги.... жесть, просто реально "камеди клаб" на природе.

Pomor (Миша) ,
И если уж до конца быть честным, то климатические катаклизмы меньше сказываются на блазере, а вот ИЖ после дождливого дня выглядит из ряда вон плоховастенько, и чистить блазер можно и завтра, а вот ИЖ этого не потерпит...)))
А заявленные качества АК в акмоидах просто не присутствуют, да и не нужны они для охоты - стрельба с песком в магазине и раскалённые от очередей неплюющиеся стволы, у блазера кстати четвёртый выстрел-уже плюёт... но не нужен он на охоте...)
_

Насчет ненужного 4-го и последующих выстрелов вопрос спорный. У меня рекорд на перехвате стада был 5 кабасиков. Собаки мои выставляли на просеку практически по одному, расстрелял 13 патронов. На руках было 27 лицензий на разных кабанчиков. Всего за этот день взяли 9 штук на 7 человек. Сейчас на руках есть из нарезных Арго и Вепрь. Арго стоит в сейфе для тир,а а свин для работы в лесу. Через неделю беру еще и полосатого друга в родном калибре.
Кстати свин и после 10го выстрела стреляет нормально, а не плюется как блазер. (цитата)

Кстати ствол сохраняю от снега и воды простым бумажным скотчем. И дешево и просто.

Всё же преимущество над "забугром" не подавляющее. При том, что мои бывшие коллеги в своём большинстве уже тоже обзавелись импортом (сегодня один позвонил похвастался приобретением бенельки 30-06), значит... Не так страшен чёрт, как его малюют.

Сегодня тоже стал обладателем Benelli A.R.G.O. в 308 .

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Всё же преимущество над "забугром" не подавляющее.
Все зависит от охоты и сложностей при её проведении. Многие на "номер" ходят с оружием в чехле, а многие идут ногами по снежному лесу.... чем сложней условия эксплуатации тем лучше видны плюсы нашего оружия.

PerSTKov ,
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Многие на "номер" ходят с оружием в чехле
Да вроде ни я не коллеги мои не замечены в таком. И условия эксплуатации вроде не курорт.

Назад
Сверху Снизу