• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Виктор Г (Виктор), вопрос задал "без подвоха", просто мне интересна статистика, но проверенная (официальная) владения российским оружием, в "оружейно-развитых" странах.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
не даром американцы делают ложе на СКС из пластика, явно не для России.
Логика, конечно в этом какая-то есть, даже скажу больше СКС у Амеров есть, хотя бы потому, что сам видел и это здесь не обсуждаю.

есть доля истины,
Вот именно:ad: , но человек озвучил КОНКРЕТНЫЕ цифры, соответственно появился интерес откуда такая информация (учитывая "специфику" вопроса, наслово поверить не могу:( ).

Добавлено через 1 минуту:
Спасибо за ссылку, но я их видел в магазине "вживую".:ap:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
"Тигра" можно взять в "девятке"
попробуйте.....мало у кого получилось
и другие калибры интересны тоже.

Ром, а что не получилось? Их нет? если так то приезжайте к нам - у нас есть. Или не получилось удержать его в руках после выстрела? Ну это сказки. Так в чём проблема? А чем 338 так интересен? Или из разряда- "чтобы было"? Ну , в таком случае хорошо бы БРДМ с КПВТ, чтобы надёжно и безопасно

авганец (сергей) написал(а):
Ром, а что не получилось? Их нет?
мне купить не удалось , когда хотелось очень....

Добавлено в ту же минуту:
А чем 338 так интересен?
крупных издали стрелять надёжно

Возможно в словах Андрея есть доля истины,
А ни кто и не спорит, что у многих увлекающихся людей с запада имеються образцы оружия советского производства(или конструкции) Тем более СКС учавствовал во вьетнамской войне на стороне противника. Наши фанаты с удовольствием бы покупали эМ Пэ-38 или40.

Ром, применение его понятно. Не понятно ЧЕМ он для нас интересен?? У нас нЕгде и нЕкого из него стрелять, а "напоближе и надёжнее" есть 9,3 62 или 64. Да и "Крупных на далеко -" так не интересно. Вот мелких и далеко- это нормально, хотя, тут тоже есть нюансы. Лично для меня, понятия, СПОРТИВНОСТЬ и ОХОТА - это , не стыкующиеся вместе вещи. Спорт это по "бумаге или тарелкам на очки. а зверь должен умирать быстро и надёжно. тут чем ближе. тем лучше. но это моё мнение. По мне охота и спорт - разные вещи.

тут чем ближе. тем лучше.
я бы добавил, тем ещё интересней, но у нас есть КРУПНЫЕ, которые очень УШЛЫЕ и не подпускают близко...

Romario (Роман ) написал(а):
крупных издали стрелять
Полюбому лучше БОЛТ хороший!
ИМХО конечно...

Leshii (Сергей) написал(а):
У мерикосов даже сайт об сксе
Сергей, СПАСИБО !!!
Но о колличестве владельцев СКС там инфы не увидел.

Повторюсь ещё раз, меня не интересует, где можно купить СКС или "фичи" на него, ответ я знаю и сам: практически В ЛЮБОМ крупном (и не только) оружейном магазине, всё это есть на прилавках (в США).

Мне интересна статистика владения оружием в США по моделям, в том числе и российского производства, в часности и СКС. Ответ на этот вопрос найти не могу. А автор поста:
Андрей 65 (Андрей) написал(а):
Согласно статистики в США более 3 млн. имеют наш СКС.
видимо знает, я лишь попросил поделиться источником информации, на которую можно сослаться официально. ВСЁ.

Просьба ко всем: Перестаньте искать "подводные камни" в моём вопросе.
Если кто знает, кроме Андрей 65 (Андрей), буду признателен, а что бы не засорять тему пришлите лучше в личку. Всем откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Добавлено через 2 минуты:
Struzhanin (Сергей), извини что слегка пофлудил :beerchug:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Struzhanin (Сергей), извини что слегка пофлудил
Ну так ведь про НАШИ полуавтоматы :ad:

патрон (Сергей) ,
Классно сказал!

поехал прокатиться на снежике и упаал с него - в результате бенелли арго стал из двух составных частей - просто переломился надвое...
Первый мой Вепрь скатился с брони ГТТ и попал под гуску. Стволу кирдык, ствольной коробке тоже, приклад лопнул. :)
Весели на сучке три карабина, один из охотников попытался снять свой и уронил чужую Тигру. У Тигры приклад отвалился, деревяшка лопнула.:)
Другой знакомый спрыгивал с брони и зацепил прикладом Вепря за нее, приклад лопнул. :))
Это я к тому, что случайностей масса и ни один производитель в мире не застрахован от действия человеческого фактора.
я не представляю нормальный карабин с нормальной оптикой сначала трясущийся в ГТСке- где сидят в масеньком кунге 15 рыл и 5-6 собак, периодически танк садиться, вылазим, пилим бревна и т.п., едем, далее собственно охота в евенях - дикий ужас, едешь обрезать на снегоходе - то завалишься при глубоком снеге, то под деревом пролазим - как упечатаешь стволом или прикладом по деревяхе, всякое бывает...
Мой лучший друг вместе с r93 проделывает все то же самое, ГТС-ка, бревна, собаки... И ни чего, карабин не жалуется и впорядке.
также как и бенелли и т.п. дико смотряться на наших диких, но таких привычных охотах, так же и наши обшарпанные короба будут дико смотреться на охоте где-нибудь в Еввропе...
Ерунда! Смотрятся их карабины на наших охотах вполне достойно. Думаю и наши бы смотрелись на их охотах, еслиб разрешены были там. Ограничение по количествую патронов в магазине присутствует. :))

С уважением.

Прошу прощения, что не совсем в тему, но... Помнится, где то здесь, несколько страниц ранее, я уже задавал вопрос о качестве нашего военного вооружения. Сегодня вот что нашёл случайно. http://news.mail.ru/politics/5524421/?frommail=1
Если верить генералам, то... Мои опасения имеют почву.

Полюбому лучше БОЛТ хороший!
Сергей, вот Онемэн со товарищем по тундре на снегоходах месяц волков гонял - он почему то ни болт, ни штуцер на такую охоту не брал. У обоих были полуавтоматы (39-й и 51-й). Так что каждой охоте, каждым условиям охоты - своё оружие :)

valentin1 (Valentin) написал(а):
Серёга, а ты когда имел только ИЖик, то не на все охоты ходил ?
Я понял о чем ты...:ad:
Однако, тема то совсем о другом! :cc:

Однако, тема то совсем о другом!
Действительно ...

На праздновании 23.04.2011 дня рождения клуба
site_logo.gif

была удача попытаться приручить "полосатого зверя" :ah: , ну и познакомиться с ним реально поближе.

DSC02381.JPG

сразу хочу сказать, что прицел на Тигре был коллиматорный - Aimpoint.
Итак два подхода по паре выстрелов:

SN850580.JPG

DSC_590311.JPG

DSC02380.JPG

впечатлило ...

Потом правда проснулся Vavan
%E2%FB%E2%E0%FB%E2%E0.jpg

ну и на этом много что закончилось. :D
А пока, пока впечатления от Тигра очень даже положительные.

Назад
Сверху Снизу