• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как привлечь внимание общественности и власти к закону об "Охоте"...

Автор темы

Николай58

Завсегдатай
С нами с
30/08/09
Постов
1 683
Оценка
508
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Николай
Охочусь с
19..
Оружие
да
Собака(ки)
РПГ РГ
Как привлечь внимание общественности и власти к закону об "Охоте"...?

Уважаемые форумчане, друзья.Вовсю идет рассылка электронных писем на имя наших руководителей, по поводу принятия нового закона об "охоте"..Но мне кажется этого мало.Если есть у кого-то идеи ,мысли и знакомства ,как к обсуждению и принятию этого закона привлечь СМИ ,может телеканалы.Давайте вместе обсудем ,какие еще технологии можно привлечь на нашу сторону.

Я бы не сказал, что рассылка электронных писем идет прямо "вовсю" ... Она идет, прямо скажем, ни шатко, ни валко ... Правда допускаю, что не все отписавшиеся во власть оперативно подают сведения об этом в тему про "массовый отсыл электронных писем ..." Также допускаю, что многие уже написавшие просто не зарегистрированы здесь и заведомо лишены возможности сообщить об отправке письма. Но все равно о "массовом отсыле" говорить пока рано. Если эти строки читают подписанты коллективного открытого письма Президенту РФ, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ их проявить инициативу еще раз и отправить короткое электронное письмо Президенту и Премьеру, а если есть желание, то и в другие возможные инстанции и СМИ. Поймите, что ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОДПИСАНТОВ, А В КОЛИЧЕСТВЕ ПИСЕМ И КОЛИЧЕСТВЕ ИНСТАНЦИЙ, КУДА ОНИ НАПРАВЛЕНЫ.
Чтобы послать личное электронное письмо, перейдите по этой ссылке http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37854 в тему про "массовый отсыл электронных писем ..." и действуйте по приведенной там инструкции. Уверяю, что это несложно и не долго.
Что касается привлечения внимания общественности к закону "Об охоте ...", то я вижу главный резерв в том, чтобы охотники просто - напросто гнали бы постоянно вокруг себя волну информации. Кому - то нужно позвонить, кому - то написать в его эл. почту, кому - то рассказать про наши дела в клубе, в "обществе", на стрелковом стенде - везде, где только можно ... И ВСЕГДА ПРОСИТЬ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ДЕРЖАЛ В СЕБЕ, А ДАЛЬШЕ ПЕРЕДАЛ !
Сидеть сиднем - это значит ничего не дождаться. Я не говорю, что массовость - это гарантия победы. Но я решусь утверждать, что масовость протеста - это хороший шанс на победу.
436CC1E255CE0.gif

хрю - хрю (Александр) ,Письма посылают не только с ПО.Всеми уважаемый Снытко В. то-же обращал внимание властей и охотников на "Закон об охоте.." и другие охотники посылали письма, но этого конечно мало.Тут каждый охотник должен сказать-кто если не я!
Без охоты останемся ,господа!

Массовость начинается в моем представлении с НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ ПИСЕМ ... Скажем, с 3 000 писем. Тогда это уже не эпизод, я ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ и ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС. Тогда это уже имеется в виду всеми участниками процесса (и сверху, и снизу), тогда это незримо висит в воздухе, тогда это живет своей отдельной жизнью и НАЧИНАЕТ ВЛИЯТЬ НА НАШУ С ВАМИ ЖИЗНЬ ...
Пока же, по факту, мы имеем отдельные разрозненные эпизоды вместо мощного протестного движения, обладающего четкими согласованными лозунгами и высокой активностью.
Если бороться, то до конца. Играть в борьбу - глупая, бессмысленная затея ...

СМОТРИМ ЭТО: http://demotivators.ru/media/posters/804317_boris-do-kontsa.jpg

В черном балахоне - Наталья Комарова (основной автор закона "Об охоте ..."), никогда по ее собственному признанию "не бывавшая на настоящей охоте по причине гуманных убеждений". Вот какие люди "подарили" нам дикий, безграмотный и несправедливый закон ... Они не знают, каким концом ружье к плечу прислонить, но лихо рассуждают о том, что нам нужно, и что для нас оптимально ... Допускаю также, что закон просто был написан "под диктовку" тех, кому он выгоден, кому он наруку ...
А выгоден он тем, кто будет делать на охоте деньги ... Либо это частники, гребущие до 40 000 руб. за выстрел с вышки, либо оборзевшие и оторвавшиеся от массы простых охотников бюрократы из больщих "обществ", мало чем отличающиеся от частников, своеобразные "теневые частники" ...
А вот в Канаде нет НИ ТЕХ, НИ ДРУГИХ ! Но никто не жалуется, никто не пишет наверх, все довольны ... Нам вдолбили в голову, что мы без них не проживем, что все рухнет, что будет "пустыня", что это утопизм, что это "ребячество и нигилизм" ... Нас зомбируют, чтобы мы терпели над собой и кормили всех этих паразитов, формалистов и демагогов. И мы поверили ... А Канада давно живет без них, все в рачительных и грамотных руках Депертамента Охраны Дикой Природы, и все прекрасно работает ... Работает НА ОХОТНИКОВ, А НЕ НА ЧАСТНИКОВ И БЮРОКРАТОВ !
Кто поддерживает такой взгляд на охоту и охотничье хозяйство России, прошу ознакомиться с большим коллективным письмом здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36765, и если возникнет желание принять участие в борьбе против закона "Об охоте ...", то перейти в эту тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37854 и послать в соответствии с инструкцией короткое личное электронное письмо по максимальному количеству адресов. Как минимум - Президенту Медведеву и Премьеру Путину.
Товарищ ! Кто, если не мы ?!
Теперь пара слов о расширении набора методик борьбы. Помимо писем есть еще:
1. Митинги и шествия.
2. Суды против законов, если они вступают в противоречия с другими законами, в частности, с Конституцией РФ.
3. Публикации в СМИ.

Я лично считаю наиболее перспетивным методом публикацию аналитических и протестных материалов в СМИ. В теме про "массовый отсыл электронных писем" было предложение обратиться в "Российскую газету", как общеизвестную и популярную. Поддерживаю ! Можно еще попробовать обратиться в "РОГ".
И не надо забывать, какова сверхзадача всего этого. Власть должна понять, что мы не отступим !
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ ВСТАЮТ НАДЫБЫ И МАЛЕНЬКИЕ, И СЛАБЫЕ, И РОБКИЕ, И ВЯЛЫЕ:

x_73ee9b45.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу