• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за отсутствие техосмотра

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Слышу уже не от одного человека, что ужесточено наказание за отсутствие техосмотра! Так ли это? Или слухи.

Не знаю,слышу впервые.100 руб. через сберкассу или 50 на месте,так было в августе.

Меня вчера тормознул гаишник и на предложенные 50 рэ за отсутствие ТО сказал : "Мне деньги не нужны, типа я должен снять номера, но пойду навстречу и выпишу минимальный штраф за нарушение знака!" И добавил, что рекомендует пройти ТО, так как на следующем посту номера таки снимут. Вот я сам немного припугнут, но люди говорят, что им такое говорят уже не один год.

В прошедшие выходные, в районе д.Ушаки (Московская трасса).На месте было отдано 100р. за отсутствие оного.В кармане не было купюр меньшего достоинства.

• Like
Реакции: KVV
Миша, у моей подруги на прошлой неделе за отсутствие техосмотра сняли ТАКИ номера... от денег отказались, более того даже не смутились, что она молодая мама и маленькая дочка и ее отец-инвалид были с в машине... :5: Полагаю, "отыгрались" на ней, как на женщине, которой в данном случае было трудно преодолеть грубый мужской напор... :(
Да, это произошло под Сестрорецком...

Ну сняли номера,а дальше что делать?Какие наши действия?

Все узнал,сейчас идет операция скорость,и всех под одну гребенку.Если сняли номера,то только до дома,потом пройти ТО,заплатить штраф и забрать номера.
Вто если бы у кого был крюк для ,естественно,чесного прохождения ТО,было бы не плохо.

Вот так и на дороге

что то не разобратся со штрафами

с одним инспектором можно договорится, а с другим - нет

Информация от приятеля (водитель экстремал).
В городе во всю снимают номера за отсутствие ТО.
Договариваться на месте за 200р.
Мне просто повезло.

С начала этого года за отсутствия ТО пологается сервис В виде эвакуаатора

По моим данным снять могут только на посту, однако эта указива была издана в Москве, а наши под нее косят!

По данным от друзей в "ДАЙ"за езду без ТО- штрф 50р. и снятие номеров (но снимают пока на всем). Снятие номеров практикуется в основном на федеральных трассах.

А Мурманская дорога федеральная?????

Федеральная.

:mad: :11: Но, как сказали, снимают номера только очень "принципиальные" (т.е. особо жадные):eek:

Надо начинать партийной работой заниматься,и флажок на лобовое выпросить,может и не будут останавливать

• Like
Реакции: jeri
интересно

в июле на посту в Новой ладоге остановили и попросили подвезти их сотрудника.
после того как отправил сотрудника на автобус, оказалось, что у меня просрочен техосмотр, при этом я проехал уже 1500 и много постов ГАИ. Всем было хоть бы хны.
Так пошли на принцип и выписали штраф - целых 50 рублей (оплачиваю до сих пор).

И ещё .
Есть такой документ,- называется КОДЕКС РФ об административных правонарушенях в области дорожного движения.
Так вот там написано.

Ст.12.1 Управление ТС не зарегистрированным или не прошедшим ТО - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ.
Всё остальное - произвол. Закон Федеральный гаец на дороге отменить не может. Просто его знать надо.

• Like
Реакции: KVV
Гаишники действительно взялись отлавливать машины без ТО (двое знакомых попались, отдали 300 и 500 руб.) и ещё знакомые которые делали ТО говорят что на старые машины делать не будут. А по поводу законности снятия номеров тоже всё верно, есть п.11 в "Основном положении по допуску транспортных средств к эксплуатации..." ПДД там всё написано. Один знакомый через другого знакомого в ГАИ узнал, что раньше не было приказа о том что делать со снятыми номерами и как их отдавать а теперь есть.
Ещё есть такая фишка: оплачиваете прохождение ТО, едите на станцию, ТО не проходите (что-то не так с машиной), тогда подаёте иск в суд о незаконности отказа вам в получении таллона ТО. И до тех пор пока суд не вынесит решение что вы не правы ездиете спокойно.

Последнее редактирование:
Тут тема такая, что в дополение к Кодексу есть ещё предписание за номером какимто(можно найти в инете), чтобы снимали номера. И снимали себе спокойно номера только честные гаишники в Карелии. В Питере ездили все себе по обычной схеме за 50р и в ус не дули...
Но с недавних пор пошла маза - за езду без номеров с 1 августа стали отбирать права (на 1.5-3месяца, а раньше было штраф 100р), тут то они про старое постановление и вспомнили, порадовавшись новым доходам. И в итоге сейчас ситуация выглядит так - либо ездиш с номерами без ТО и договариваешься рублей по 200-300 либо за 50р отдаёш номера и при попытке пройти ТО отдаёш права гайцу, который стоит рядом с местом прохождения ТО, ловя вот таких "меченых". Договорится с этим гайцем стоит ок.1500р (типа такой билет на станцию прохождения ТО). Кстати если дело дошло до честного прохождения это ещё надо умудрицца объяснить ТО-шному гайцу почему он должен выдать ТО на машину без номеров - тоесть с нарушениями.
Вобщем, очередная тема как опустить людей на бабки... Будьте осторожны и удачи на дорогах :)

P.S. Всё не голословно, а по негативному опыту коллег и знакомых...

У меня 3-я машина ,всегда езжу с ТО,так спокойнее,а если ехать в Беларусь то там без ТО сразу хана ,как за бугром,взятку лучше не предлогать, но так честно говоря досихпор и не знаю где находятся эти загадочные станции ТЕХ ОСМОТРА .

Назад
Сверху Снизу