петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ну что вы, я не обиделся. И сайт ваш мне нравится.
Просто не хочу больше вести беседу в таком ключе. Я наелся этого досыта на ГАНЗе.
Просто для примера - затеялся там спор по поводу просветления (с участием небезызвестных личностей).
Начали доказывать, что просветление (сумеречное) просто обязано пропускать синий диапазон.
Причём, аргументы приводились убийственные - в сумерках (солце зашло) источник света - небо.
А небо СИНЕЕ!!!!
Пришлось сканировать Чемберлена, выкладывать кучу графиков...
Думаете, помогло?
Нет! Сначала обвинили меня в том, что я неправильно читаю, потом переводчика издания в том,
что перепутал сумерки с ночью.
В общем, грубая фраза из анекдота: - "... и унитаз приносил, и ж...пу показывал - туалетной бумаги всё равно не дали..."
Добавлено через 3 минуты:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Тем не менее , можем здраво судить о преимуществах и недостатках, конструктивных особенностях, устройстве и пр...ИМЕННО ОХОТНИЧЬИХ ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ.
Видите-ли, я занимался проектированием ИМЕННО охотничьих прицелов.
И влияние поля зрения взял не с потолка. Это влияние подтверждалось многими пользователями
наших изделий (во времена перестройки). Тёмной ночью в ЦАЙС было видно хуже, чем в нашу дешёвку 6Х.
При этом диаметр объектива одинаковый, а рассчётное светопропускание (по замерам) у нас намного меньше.