• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К вопросу о светлости афокальной оптики

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Wlas, завод Арсенал - в Украине. А Рогачев - вроде как в Белоруссии.

Для меня один из второстипенных параметров
Так это - для Вас. Вам многое простительно.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вот очень сожалею, не оставил себе ни одного ОП 3 -- 9 на 42 Киевского завода Арсенал
Вот адрес

Тревожный признак - Wlas научился находить нужную информацию в инете. Что-то будет дальше? :D

Вынос, конечно, один хрен коротковат, но, то что, на минимуме кратности можно было выкатиться хотя бы за 8см, это уже приемлемо.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Тревожный признак - Wlas научился находить нужную информацию в инете.
У-У-У Считал это вашей слабостью. А вы все удивить хотите, не проверив первоисточник

Добавлено через 3 минуты:
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Вынос, конечно, один хрен коротковат
Ну коротковат - один хрен :ag:
Я бы больше удивился если бы сказали - Ну нихрена себе :ag:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Многослойное прсветление...эх Арсенал!!
"Налетели индейцы и всё испошлили" - рецензия к фильму с Гойко Митичем...

Петрович, диаметр окуляра обуславливает величину поля зрения.
Дело в том, что весь прогрессивный мир пользует систему Кельнера (3 линзы) и отступать от неё
принципиально не желает. А пост-совиет позволяли себе попользовать т.н. ОРТО, состоящую из 4-х линз.
Диаметр больше и при равном расстоянии до глаза можно вытянуть поле, о чём я и талдычу уже 7-ю страницу в этом топике.

Так что фразу "категорически не согласен" надо-бы убрать в карман...

Так как в названии темы фигурирует слово "оптики", думаю мой вопрос здесь будет уместен.
Итак есть два бинокля со следующими параметрами:
1 вариант----- 2 вариант

Увеличение (x) 8----- 8

Диаметр объектива (мм) 42 ----- 42

Угол зрения (реальный/градусы) 6.3 ----- н\д

Угол зрения (видимый/градусы) 47.5 ----- н\д

Поле зрения на 1000 м (м) 110 ----- 133

Выходной зрачок (мм) 5.3----- 5.3

Относительная яркость 28.1----- н\д

Вынос точки визирования (мм) 19.6 ----- 18.4

Минимальное расстояние фокусировки (м) 2.5 ----- 2

Вопрос: Какой из двух предложенных вариантов, исходя из данных производителя будет "светлее".
Всем ответившим заранее СПАСИБО !!!

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Вопрос: Какой из двух предложенных вариантов, исходя из данных производителя будет "светлее".
Самое интересное в этих данных - н/д...

Под ним скрывается цифирь 7.6
Умножаем на 8 = 60 (это , как они называют, видимый)
А это откровенное враньё.

Но если не обращать внимания на враки, второй будет намного светлее.

yevogre (Евгений) написал(а):
Самое интересное в этих данных - н/д...
Евгений, ну не дает их производитель, что есть я написал.
Исходя из Вашего ответа я понял так : Сравнить их по предложенным данным нет возможности.
Или всё же ОДНОЗНАЧНО:ag:
второй будет намного светлее.

Или всё же ОДНОЗНАЧНО
По представленным данным - да.
Только надо считать уметь...

Только надо считать уметь...
Тогда соответственно первые тоже врут, по Вашему примеру: 6.3х8=50.4, а заявлено 47.5. Правильно?

Мих-Мих (Михаил) , может, и не врут.
Просто реальное поле зрения меньше, 6грд

Ну так вот, мой вопрос был не праздный.
А связан он был вот с чем:

авганец (сергей) написал(а):
Вот тут то люди и хотят понять как им определиться с покупкой. по каким параметрам и терминам.
Итак, имею оба эти бинокля вариант 1 это: http://www.nikon.ru/ru_RU/products/product_details.page?ParamValue=Sport Optics&Subnav1Param=Binoculars&Subnav2Param=Monarch&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=94
вариант номер 2 это : http://www.barska.com/ab10570.html это для проверки выложенных мной параметров.
В реальности поле зрения у варианта 2 выше (дом на расстоянии 416 м по дальномеру= поле варианта 1 + 2.5 м судя по окнам).
А вот теперь самое интересное: Качество изображения варианта1 (светлость, контраст и т.д.) даже рядом не стоят с тем, что видно через вариант2.
Вариант 2 начисто ПРОИГРЫВАЕТ,несмотря на свои "лучшие" параметры . Испытания проводились неоднократно при разных условиях освещенности и погодных условиях.
Причем вариант 2 заметно проигрывает даже днем.

Не знаю, что там и как в теории, так как я "знаток-теоретик" никакой (что собственно никогда и не скрывал), а мою попытку разобраться зарубили на корню:ag: , но вывод с помощью расчетов Евгения, которые я делать не умею (думал, что по ним что-то иное выясниться) и его резюме
Сообщение от Мих-Мих (Михаил)
Или всё же ОДНОЗНАЧНО второй будет намного светлее.
Сообщение от yevogre (Евгений)
По представленным данным - да.
я в очередной раз :( делаю один :
НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ОПТИЧЕСКИЙ ПРИБОР ПО ПАРАМЕТРАМ, А ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СВОИМ ГЛАЗАМ.

Всем сомневающимся готов предоставить оба образца для визуального сравнения.

Вот такое получилось ИМХО, которое теперь действительно х... кто оспорит:ag: .

Огромное СПАСИБО Евгению за помощь !!! при выяснении истины.

М..дааа
Сравнивать Найкон с Барской?
Прежде всего выбирайте БРЭНД, потом сравнивайте характеристики.

Если сравнивать с закрытыми глазами параметры запора и ауди...

Если сравнивать с закрытыми глазами параметры запора и ауди...
1. Запор всё равно проиграет.:ag: :ag: :ag:
2.
В реальности поле зрения у варианта 2 выше (дом на расстоянии 416 м по дальномеру= поле варианта 1 + 2.5 м судя по окнам).

Последнее редактирование:
Мих-Мих (Михаил), Михаил а можно описание на второй бинокль на русском

Ну тогда все наши обсуждения коту под хвост:ag: , тем более что "поле" у Барска больше в РЕАЛЬНОСТИ.

Михаил, благодарю за оперативность
yevogre (Евгений), Сдается мне , что проблема в Руф - призмах. А по параметрам соответствует больше Blackhawk

Добавлено через 5 минут:
Ну тогда все наши обсуждения коту под хвост
Михаил, мы обсуждали оптику с физической точки зрения, а производитель может писать всякое, и об этом говорили много раз
Жаль, бежать на работу надо, обед переносится на ужин

Мих-Мих (Михаил) ,
НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ОПТИЧЕСКИЙ ПРИБОР ПО ПАРАМЕТРАМ, А ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СВОИМ ГЛАЗАМ.

Перебор. Например, когда мне нужен прицел с определенной кратностью, определенной толщиной сетки и определенным запасом поправок, я в любом случае выбираю по данным каталогов. При этом, разумеется, выбор марок диктуется, в том числе, ценой и отзывами владельцев. И ничего, в большинстве случаев выбор оправдывался.

Назад
Сверху Снизу