• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машина на газоне?

• Автор темы Автор темы Krok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Krok

Участник
С нами с
21/03/07
Постов
191
Оценка
16
Живу в:
СПб (В/О)
Для знакомых
Максим
Оружие
тоз 57,Browning Auto-5,Weihrauch HW 100
Вчера позвонил участковый и вежливо попросил меня подойти в опорный пункт в связи с тем, что моя машина стоит на газоне.
Я опешил, ведь я час назад наблюдал свою машину около парадной колесами на бордюре. (я на ней не ездил неделю)
После не долгих разборов чья машина, я согласился что номера и цвет машины соответствуют моей.
На мой вопрос, -а может я не пойду? был ответ..-в ваших интересах, лучше подойдите, так как пришла бумага с фото вашего автомобиля.
Короче явившись мне какаято тетка (не участковый,-участковый ходил кругами и помалкивал) стала втирать что я припарковал свое авто на газоне, и давай мне тыкать в нос фотки моего авто. Заднее колесо стоит строго на бордюре, а вот правое переднее действительно заехало туда, где предполагался газон.
Короче после некоторых приперательств, она согласилась что только переднее колесо заехало "не туда" )) В итоге составила протокол об административном правонарушении по статье 35 п 2, указав что переднее колесо находилось на газоне.
Я в обьяснениях отписался тем, что с протоколом не согласен, и что данное дорожное покрытие газоном не счетаю, так как под колесом нет травы (там где у меня переднее колесо, там все так паркуют, и накатано так, что травы нет) Короче пообещала что ещё на какуюто комисию вызовут, я ничего не ответил, так как туда я точно не собераюсь )

Что можете сказать по данному поводу? Что зря ходил, и так знаю )) Но хотел с участковым познакомится..

Административная районная комиссия. Штраф. Иногда- весьма нехилый. За парковку на газоне могут запросто влепить штраф в пару-тройку тысяч. А если не явитесь- шансы получить максимальную сумму, имхо, увеличиваются. У нас водитель на фирме схлопотал по осени пятеру. И не посмотрели, что двое детей на иждивении, и без матери.
зы: В выходные катался на велосипеде по Ваське, обратил внимание, что менты с "хатапарактами" шуршали по дворам как электровеники. Похоже, была дана отмашка зачистить район перед саммитом, а заодно наполнить районную копилку.

Krok (Максим)
Если это рейд или плановое мероприятие - вызовут на административную комиссию. В этом случае Вы будете не одиноки, вкатают штраф. Несколько лет назад мы попали под такой рейд у рынка на ул.Фучика, наказание было 400р, если не выступать. Те кто оставались искать правду получали штраф по 1000р.

Да, и на бордюр то нельзя заезжать, если нету специальных табличек...
П.с. чем то Вы насолили этой барышне (не пропустил может где?)... =)

Krok (Максим) ,
Krok (Максим) написал(а):
и что данное дорожное покрытие газоном не счетаю, так как под колесом нет травы (там где у меня переднее колесо, там все так паркуют, и накатано так, что травы нет)
Запросто может и не прокатить.
Понятие и определение термина "газон"
Газон
- это элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения

Внимание! Данная формулировка носит региональное значение! Применение возможно в иных случаях по аналогии.
http://www.realtymag.ru/terms/155
Думаю имеет смысл сходить, дабы защитить свои интересы, но учтите, то попытка отмазаться тем, что на "Газоне" нет травы скорее всего встретит доводы что ее потому и нет, что все ставят на газон машины.

Маркони (Юрий) написал(а):
Штраф. Иногда- весьма нехилый.
1000р прилепили.
У дома, где тогда жил, организована парковка для жильцов. Заезд с проспекта и все путем.
И тут перекрывают весь проспект на месяц - ремонт покрытия.
Причем выезды дворов и сам проспект перегораживают блоками.
Короче к дому - только задворками и через единственный свободный подъезд на парковку.
Как-то приехал - а подъезд к дому завален кучей земли (озеленители, матьих).
На парковку можно попасть только проехав по газону 3 метра. Смотрю, колея накатана (приехал поздно, все жильцы припаркованы).. я туда.
Из кустов! Реально - из кустов! Вылезает мылиционэр.... Местный участковый.
А за ним - председатель правления энтого дома.
В общем. 300рэ на месте учик не взял - не мог, баба эта вокруг вертелась. Составил протокол. Я его послал вместе с протоколом по известному адресу, указав на все моменты подъезда....
Через пару месяцев приходит по почте штраф - 1000 р. Я позвонил туда, поговорил. Мне говорят, что если-бы я явился и рассказал, как было дело - то и штрафа бы не было, а так.. На возражения, что никто не приглашал, ответили: почта - говно, сами понимаете...
Вот так.

Gonish (Георгий) ,
У журналиста, написавшего данную статью очень плохо с русским языком!
«Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. «Закона» МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)»

Но следует отметить, что это определение действует только для Московской области. Жителям других областей нужно искать определения в своих региональных документах.

Разберем понятие для Москвы. Что следует из вышеопределенного понятия?
1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.
Ключевая фраза
Газон – элемент благоустройства
А то, что там уже травы не осталось, это только осложняет ситуацию ИМХО

Vlad Hawk (Влад) , ага! Или зимой газон - временно не газон. =))

Только хотел написать о зиме ))
Зимой этот газон "вспахивали" джипами постоянно.. Да что тут говорить, у меня у самого там парковка была ..Но это все из-за того, что очень узкий проезд оставили, буквально для разьезда двух машин..-мне уже дважды зеркала сметали (когда закрывать забывал) Потому и жмутся все подлиже к газону

Сам прошу соседей убирать машины с газона. Достало пыль глотать и по серому асфальту ездить.

Субарист (Андрей) написал(а):
Достало пыль глотать и по серому асфальту ездить.
поэтому Вы ездите по газонам, а припаркованные машины на них мешают движению? :ag:

Ну что сказать... от 1 до 5 могут выписать. С одной стороны нормальная тема на газоны не ставить а с другой - я вот как-то к участковому ходил по оружейным делам а он мне и говорит ты тока машину на газон не ставь буду штрафовать. Я говорю - дык отлично я не ставлю, закон есть закон, а вон рядом мерс всегда стоит с номером 535, пойдём оштрафуем, я знаю чьё это ведро. Он улыбается и говорит - ну ты же и про то что это помошник депутата тоже знаешь. Ну и чево типа прикалываешься....
Ноукомент... Или всем закон или никому!!!

Т.е. есть закон о том, что нельзя ставить машины на газон. А норматива по площадям парковок нет?Нельзя ли аргументировать постановку машины на газон тем, что парковки возле дома нет или она маленькая? А то у нас вечно соберут денег на парковки, разворуют и понавесят знаков, запрещающих парковку. И штрафуют ещё ходят. А водилы срутся между собой за "свои" места. А идти ругаться в администрацию на маленькие площади парковок не хотят. Проще соседу колёса спустить.

Сам предпочитаю не ставить колесами за бордюр..В этот раз реально случайно наехал передним колесом..Видимо выйдя из машины, я убедился что заднее колесо на бордюре и успокоился, а на переднее не посмотрел..
Согласен с Вадимом.. реально узкий проезд, где парковать? И где написано на данной площади что это газон. 20 лет назад это был пустырь, потом воткнули стоянку, потом воткнули дом и между домами устроили "газон" (урезав нам проезд у парадной) У дома напротив организовали нормальную стоянку-парковку.. а у нас осталось только жаться вдоль газона, напротив парадных.

Пять лет назад припарковался на Ваське думал, что там просто грязный асфальт, втиснулся под углом к проезжей части между машинами. Вернулся обратно, сел в машину нарисовался местный участковый, составил протокол, я пытался оспорить, но бесполезно, подписал со своими оговорками, и думать об этом забыл. Никаких квитанций ко мне не приходило или я их не заметил. Прошло чуть больше года, на бракоразводном процессе адвокат противной стороны нарыл про меня этот компромат "какой я плохой - неправильно паркуюсь и штрафы не плачу". Но тут же выяснилось, что не ГАИшная административка через год умножается на ноль тоесть нарушение есть в базе данных, но оно мне как бы прощено и я уже ничего не должен. Можно попробовать забить и не платить, правда это было четыре года назад, сейчас может быть строже.

kvadim (Вадим) написал(а):
не ГАИшная административка через год умножается на ноль тоесть нарушение есть в базе данных, но оно мне как бы прощено и я уже ничего не должен.
ГАИшная административка тоже, через год вы никому ничего не должны.

и это правильно!! надо штрафы еще поднять!!! а то , как что ноем - почему на западе так хорошо и чисто, а у нас свинство кругом. а вот оттого и свинство, что заехал куда хочу!! и пох...

вы бы попробовали в германии на газон заехать ..

В Колпино тариф для газокосильщиков один- 5тр.

Сейчас дума думает чтобы закон "аля год и не должен" продлить.. будет тогда сложнее.
Заметил что сегодня не кто уже на "газоне" не припаркован..Видимо до всех "достучались" Только мои две машины (одна служебная) наперекосяк на поребриках )))

Назад
Сверху Снизу