• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Тигра

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
ну в общем нашёл я кронштейн с спиленным задним упором, и вот что получилось P8080229.jpg так вот думаю теперь, надо ли в нём сверлить дырку и вкручивать болт дабы компенсировать спиленный ранее упор?

надо ли в нём сверлить дырку и вкручивать болт дабы компенсировать спиленный ранее упор
Считаю, что обязательно. А новый упор ставить в том месте, что бы наиболее удобно было смотреть в прицел.
Если не будет упора, то при выстреле прицел будет стремиться сдвинуться вперед. И как не зажимай - в конце концов он начнет сдвигаться. А это точность и кучность стрельбы.

А новый упор ставить в том месте, что бы наиболее удобно было смотреть в прицел.
так там получается что его только сбоку делать, смотреть в прицел он никак мешать не будет. вопрос только в каком месте его сделать

смотреть в прицел он никак мешать
Естественно :)
Упор (обыкновенный винт) ставится изнутри кронштейна так, что он будет упираться в середину ближнего к стрелку торца боковой планки. Т.е. дальше вперед кронштейн с прицелом по боковой планке он сдвигать не позволит.
Ну а где сверлить отверстие и нарезать резьбу для упора - всё зависит от рассояния от глаза приложившегося к оружию стрелка до окуляра.
Я на своем ПСО для этого упор даже вынес за предел кронштейна.
Здесь, хоть и не качественное фото, но его видно:

ну вот в общем ка кто так получилосьDSC00320.jpg

Есть к Вам уважаемые форумчане вопрос не праздный в тему ветки! :)

Ветку прочитал.
Так же прочитал еще много чего, но ответа для меня пока нет.

Озаботился оптикой на Полосатого.
Цель загон, засидка, экспедиции на север... :)

Хотел сначала такой набор: крон быстросъем-вивер, кольца, прицел 1-4, 1-6.

Карабин не первый. Поэтому 25 тысяч не просто не готов - на фиг не нужно мне тратить! :)
Хочу что-то кондовое!

Крон нужен быстросъем. Поэтому Таренков-Рассолов, от Джина мне не подходят. Карабин не разобрать не сняв крона.
Перебрал много вариантов - не нахожу нужного. С быстросъемами проблемы - в основном СТП слетает.

Фиксированный ПОСП тоже не хочу.

Собственно вопрос: наткнулся на панкратические НПЗ и Беломо.
http://optic-spb.ru/ru/pages/397/907/ - переменной кратностью 1,5 на 4,5.
Правда в этом случае оптика 16, не маловата ли?
http://www.optic-market.ru/shop/group_602/group_697/item_1516/ - переменной кратностью 2-6.
Здесь световой диаметр объектива 24.

Кто-то охотился с такими?
Какие будут мнения?

Последнее редактирование:
от Джина мне не подходят. Карабин не разобрать не сняв крона

Стоит у меня на Сайге крон от Джиина. Позволяет разобрать карабин без снятия крона.

Прицелы по ссылке - та еще хрень. Вынос от глаза - 72мм. Один весом 700г, второй - кило. Очень мило.

Вложения

• 33333.jpg
    33333.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 184
Последнее редактирование:
Дмитрий, здравствуйте!

А крон от Джина не быстросъемный, но разбирать Тигра позволит?
Я правильно понимаю?

Прицелы по ссылке - та еще хрень.

Да в общем-то я согласен!

Не хочу много шаманить с Тигром, так как это третий карабин и шаманить у меня есть с чем! :)
Хочу поставить и забыть, т.е. радоваться.

Назад
Сверху Снизу