• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Тигра

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
у меня свои цели и очень многим они не понятны.
Понятны они быть и не могут т.к. Вы их не озвучили, а не зная конечную цель давать совет по выбору "дело пустое".

Охотиться буду на всё и днём и ночью и с засидки и с подхода и в загоне.
Если это конечная цель, то лично мне оптика, не ночники, позволяющая охотиться ночью неизвестна, отсюда видимо и непонятки.

Витя (Витя) написал(а):
Открытый нужен для меня на загонной охоте в лесу, с дистанцией стрельбы редко приближенной к 40м, а на просеках и ЛЭП с ОП.
Поверьте, от этой идеи Вы очень быстро откажитесь, по причине ОГРОМНОГО "НЕУДОБСТВА". Многие идущие этим путем продают "открытые" кольца и покупают нормальные, учитесь на ошибках других.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Никто, никогда имея хороший ОП "" под низом"" целится и стрелять не будет.
Золотые слова :ex: :ex: :ex:

Про целится под прицелом. Загонная и ходовая охота, охота скрадом, несколько отличаются. При единоличной охоте бывают встречи нос к носу или ж .. к ж.., когда не то, что в прицел высмотреть, вскинуться бы успеть. Не выстрелил, зверь убежал - бог с ним, а если с перепугу зверь кинулся, а еще хуже, уже охотился на вас? Дело больше в безопасности. Сам больше охочу один, знаю о чем говорю. И мне кажется любой, кто в одиночку ходит по угодьям, припомнит случай, когда приходилось либо бегать, либо залазить на дерево, либо медленно отходить. Соответственно каждый решает сам нужна такая "опция" или нет. Но, соглашусь с Михаилом Мих-Мих , на стрельбе "высокая" постановка прицела сказывается в худшую сторону
В кронштейне самый важный параметр, сохранение геометрии. Если крон "хлипкий" то самая лучшая оптика вроде как не к чему

В экстренных случаях, подобных озвученым Иваном не имеет значения ни целик , ни мушка , ни ОП..

Стрельба ведется " навскидку", это самый совершенный , быстрый непревзойденный метод стрельбы..
Не так он труден и невозможен как кажется.. Все дело в навыках и тренировках.

Двоих волков мне пришлось взять именно так , а оленей и кабанов не считаю, много... Навскидку стрелять научился на севере на лунках, там по другому невозможно.. Приходилось стрелять рябчика и кукшу на визирке пролетающего, это похлеще кабана или волка попасть...

Много- много- много раз говорил: - ПОКУПАЙТЕ И УСТАНАВЛИВАЙТЕ ОП 1,1 - 4" И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЗАДИ !

Любителям варминта и стрельбы лисиц на 500 и более метров советы не даю, не в теме...

d-alex001 (Мастер Йода) , бери ПСО-1 или ПОСП 6*24 и не парься. В них есть подсветка шкалы, купи тактический фонарь. На первых порах хватит, а там жизнь наладится, что- нибудь и прикупишь.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Стрельба ведется " навскидку", это самый совершенный , быстрый непревзойденный метод стрельбы
Всегда хотел научится стрелять без выцеливания с оптики постоянного увеличения. С коллиматора стреляю, нравится

Добавлено через 1 минуту:
УСТАНАВЛИВАЙТЕ ОП 1,1 - 4" И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЗАДИ !
Будем к этому стремиться

Стрельба навскидку..

Wlas (Власов Иван) , При стрельбе НАВСКИДКУ охотник смотрит двумя открытыми глазами на цель, ни о каком выцеливании или выравнивании мушки и целика или пенька ОП речь не идет!

Ружье вскидывается и в момент плотного касания в плечо производится выстрел, как оно там получается и как я целюсь я вам не скажу, а только скажу, что тетерев падает и олень падает.. Говорят, что на подсознательном уровне вы все-же целитесь, вот всегда стараюсь смотреть как бы в упрежденную точку, куда должен придти заряд..

Когда мне дождь залили ОП я стрелял волка просто навскидку , без прицела ВООБЩЕ!

О чем описывал раньше.

Также ведется и стрельба на круглом стенде, по крайней мере мне таким образом в молодости пришлось занять второе место на гарнизонных соревнованиях, причем стрелял впервые в жизни на круглом стенде.

Не думаю, что я сказал что то новое, так стреляют очень и очень многие.
Может БИГГИ подскажет более научно.

петрович (Николай Петрович), Сам принцип понятен, практики мало. Да и оружие должно быть подогнано идеально. Сейчас стреляю с "магазинного" оружия с левой руки. Некоторые говорят - Кама сутра :ag:

Витя (Витя) , НЕ могу выделить НПЗ или ВОМЗ, ищите с военной приемкой, тогда без разницы, а так ... все может быть...

Если сравнивать ПОСП 3-9-42т и ПО 3-9-40м тигр - для меня выигрывает ПОСП по полю зрения, и весу. А при прочих равных, всегда отдается предпочтение более легкому, т.к он соответственно отдачу лучше переносит
ПОСП http://www.optic-market.ru/shop/group_602/group_697/item_962/
ПОhttp://www.ziwo.ru/tovar_5491.html

петрович (Николай Петрович) ,а как и где искать с военной приёмкой?
кто-нибудь знает?

А скажите мне граждане люди, если поставить на Тигра ПУ??? а то чё он без дела лежит то. На долго ли его хватит? прицел 42 года вроде бы как, был честно скручен со снайперской мосинки на одном из складов.

На долго ли его хватит?
Если ей даже гвозди забивать :ai: и то надолго хватит.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Если ей даже гвозди забивать
ну я конечно извращенец но всё же не на столько))))

Военная приемка..

Витя (Витя) , На корпусе ОП , как правило , можно отыскать штамп ВП - ""военная приемка"..

НО! Есть признак 100% говорящий о спецзаказе ПСО-1 и его модификаций для ВПК.

Военные ПСО-1 имеют так называемую инфракарасную мишень внутри ОП для стрельбы по мощным источникам ИФК излучения.. ДЛя зарядки мишени от лучей солнца или др. источника ультрафиолета сверьху на ПСО-1 в районе барабанчика ввода вертикальных поправок есть маленькое, кругленькое окошечко с малюсенькой, диаметром 8 мм, линзочкой через которую происходит заряд лучами УФО пластины мишени..

Кроме того с правой стороны ОП есть флажок, которым мишень можно поднять или опустить..

В гражданских моделях этого нет.

петрович (Николай Петрович) ,понял, спасибо за подробный совет. Купил недавно ПО 4*24 новосибирский с подсветкой, вес 600гр, пристрелял на 50 метров, при съёмке не сбивается, всё радует.
Мишени выложу позже, ща некогда.

Витя (Витя) ,на счет "окошечка"...давно енто видно было. очень. Как пехотному офицеру (не летчику) поверте лет так наверное 30 таких прицелов не делают вообще даже для влоенных. На складах видимо есть. В училище подобный прицел мы даже не проходили. В ПСО-1 "современном" есть только липистрическая подсветка...и все! О существовании подобного "окошечка" узнал уже будучи давненько на граждаке. Про ПСО1м2 (коим пользовался и пользуюсь..пока пользуюсь). Прицел держит грубые издеватальства, при повреждении моего карабина (писалось в теме Тигр VS S&B) прицел получил не слабый удар крышкой ствольной коробки. Прицел работает и все держит до сих пор! Ходил с ним и на номера, лабаз и с подхода в РБ на его счету есть трофеи. Но мутноват конечно. На сегодня сделал выбор в сторону 1.5х6на42 от Калеса

Пользуюсь ПСО-1 на Тигре уже год.Для засидки прицел отличный,правда у меня армейский и очень им доволен,но для загонов с оптикой охотиться тяжеловато...Не так много специалистов,даже из числа опытных охотников,способных в лесу обращаться с оптикой:(

Прошу высказаться , задушил жабу, и всё таки заказал себе на Тигру прицел LEUPOLD Mark-4 кратность 2.5-8x36 MR/T барабанчики M2 сетка Illuminated TMR, с колечками Burris XTR Xtreme Tactical Rings Medium 1/2". Ну очень нравится эта сеточка.
Для наглядности, карабин такой

прицел и колечки такие

Полукольца с креплениями для возможного крепления коллиматора поверх прицела. Пусть будут, они не мешают, а понадобятся вполне возможно. Жаль только что небыстросъёмные. Но при наличии прямых рук это исправим. Будут быстросъёмные.
Колечки специально взял такие, чтобы прицел расположить как можно ближе к оси ствола. Так мне удобней.
Интересует мнение форумчан по поводу моего выбора.

Назад
Сверху Снизу