• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Тигра

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
skidive (Илья) ,про стрельбу с открытого прицела забыть придётся, это не минус если конечно не для охоты берёте, а по бумажкам стрелять.
Рекомендую сменить трубчатый приклад на деревянный охотничий со щекой, из ижевска в течении месяца пришлют, я знакомому менял, прикладистей получится и баланс улучшится, по моему мнению.

У меня есть комплект и пластика и дерева. Вообще карабин изначально в дереве был, пластик после покупки карабина товарищ нахаляву подогнал. Сам уже ставил. Пока нравится. Карабин легче, по мне вполне прикладист, баланс тоже ничего, посмотрим, непонравится,так сменить недолго.:ab:
Про стрельбу с открытого, так в принципе да, с оптикой на таких низких колечках это маловероятно, но в том то и дело, планируется колечки быстросъёмными сделать, это недолго. Так что стрельба с открытого не отменяется.
Хотелось бы мнения про прицел услышать... :ab:
P.S. Кстати, через мой кронштейн без каких либо затруднений можно вести стрельбу с открытого прицела. На своём месте он сидит "Мёртво", снятие-установка без проблем. Крон - мега вещщщщ. Ни грамма не жалею что купил. Да, дорого, но как и планировалось изначально, на этот карабин только лучшее. Он того стоит! :ab:

d-alex001 (Мастер Йода) , Нужно было честно забрать-вместе с Мосей :ad: !Ну есче-"цинкачок"прихватизировать!И было-бы тогда счастье! :ag:

Нормальный набор, когда попользуешся всплывут сильные и слабые стороны.

skidive (Илья) написал(а):
Полукольца с креплениями для возможного крепления коллиматора поверх прицела.
Не представляю как пользоватся, а вот целеуказаталь или не тяжелую подсветку , может и можно попробывать

У меня на машине АКП, но рычаг перкл. передач оставил!

skidive (Илья) , :Живучи, ох живучи предрассудки и привычки.. ;)
У америкосов правилами запрещено, а у нас ,- дай дырочку под ОП для простого глаза..

///Про стрельбу с открытого, так в принципе да, с оптикой на таких низких колечках это маловероятно, но в том то и дело, планируется колечки быстросъёмными сделать, это недолго. Так что стрельба с открытого не отменяется...
P.S. Кстати, через мой кронштейн без каких либо затруднений можно вести стрельбу с открытого прицела... Крон - мега вещщщщ. ///

Рычаг переключения в АКП нужОн?

След тянется на войну к трехлинейке, когда Оп мог быть поврежден , сбит и пр..

1- если ОП не исправен - снять и стрелять с открытого

2, -если вы не уверены в ОП так выкинуть его!

3, - если у вас стрельба без ОП лучше , эффективнее и точнее тогда зачем ОП? ЗАЧЕМ??

4, -кто нибудь из серьезных охотников пользуется паралельно ОП и планкой? Ау!? Есть такие!?

Оторвал щеку от приклада - понизил кучность! НЕмцы и америкосы - ОНЕ дураки? - или рюский Ваня всех обскакал с ОП? Наверно.
Поэтому и городят кроны по полметра высотою ..
У всех без исключения винтовок и так прикладистость не блещет при стрельбе даже с открытого прицела, а здесь еще на несколько СМ поднять надо..

В большинстве случаев у "ТИГРА" приходится ВООБЩЕ УДАЛЯТЬ ЦЕЛИК! - (выбрасывать), чтобы не мешал установить хороший прицел максимально близко к стволу - читай : -" улучшить прикладистость".

Прицел кратностью 1,2 - 6" решает все проблемы!
Устанавливайте и наслаждайтесь.

Ну, яж и грю, прицел и задумывался к установке как можно ближе к оси ствола. С этими кольцами до планки остаётся 5 мм., т.е. ниже некуда.
Крон удачный, по своей конструкции он стоит тютя в тютю по уровню с прицельной планкой, нисколько не мешает прицеливаться в отсутствии оптики по открытому прицелу.
Так что, что касаемо высоты установки, то тут я согласен. Для меня лично чем ниже к оси ствола, тем лучше.
Оптика и планируется для вдумчивой стрельбы на дистанцию. По характеристикам кратности производитель заявляет уверенную стрельбу от 50 до 700 метров думаю для возможностей этого карабина кратность оптимальная. А на загон я как то и с открытого неплохо бабахну, вроде никогда на кривость глаза не жаловался (тьфу-тьфу-тьфу):ap:
По полуколечкам кстати спасибо за мысль, вполне и целеуказаталь или подсветку присобачить по мере надобности можно.
А что такое "Рычаг переключения в АКП" :styd:

А что такое "Рычаг переключения в АКП"
Автоматическая Каробка Передач

Добавлено через 2 минуты:
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Я бы не спешил, лишний вес да и увеличение габаритов не всегда хорошо на ходовой, основная цель использования полосатого и оптики изначально вроде была такой. Где то видел использование вашей сетки как дальномера в исполнении Евгения yevogre, очень удобно при автономном передвижении

Wlas (Власов Иван) , забыл совсем, что касаемо установки коллиматора поверх прицела, была картинка где то, сейчас не найду, но предлагаю всем посмотреть красивый в смысле графики мульт про тактических зайцев :ag:(кстати в нём поражает проработка деталей оружия и техники, техника кстати наша, советская показана). Там у зайца кстати:ai: на М-14 таким способом коллиматор и установлен. Но опять таки это только вариант, не более того. Конечно, таскаться так по лесу мне и в голову не придёт.:ab: А так, спасибо за совет.
Собственно ссылочка...
http://smotri.com/video/view/?id=v149582223d3
С Новым Годом всех!
P.S. А зачем мне рычаг автоматической коробки передач? :ai: :styd:

skidive (Илья), Все это на любителя, как и выбор кратности прицела, судя по всему стрельба будет и свыше 300м , где уже необходимо точнее определять дистанцию.

Один пост скопирую, да простит меня Евгений, тема обширная, пост во второй половине, для поиска
yevogre 17-04-2008 18:02

[font=Verdana, Arial]quote:[/font] Originally posted by NIKITIN75:

Спасибо за обстоятельный ответ. То есть зная на какой кратности прицел дает корректное значение мы путем деления установленного в данный момент значения кратности на значение (максимальной в большинстве случаев)кратности мы получаем искомое значение.

Только не значение, а масштабный коэффициент.

Значение получим, если привязаться к 1 мил, если другое, то надо просто перемножить.
Предположим, у вас размер цели 1.5 мил на кратности 6Х.
Истинное значение будет 1.5*8Х/6Х = 2 мил. От этого значения и определяете
расстояние до цели (зная её, родимой, размер)
Взято здесь http://talks.guns.ru/forum_light_message/10/170571.htm

Добавлено через 2 минуты:
А зачем мне рычаг автоматической коробки передач?
Это технический юмор, зачем при АКП рычаг для переключения передач? Шутка юмора, не принимай близко к сердцу
Пы.Сы. При увеличении выше 4-6 крат, начнет плавать изображение, стрельба только с упора

:agg: А-а-а, ну чего-чего, а шутки юмора я уважаю! :ag:
Всё пошёл курить ссылку... спасибо.

Петрович сказал всё правильно. От такой" универсальности" только вред.

Петрович (Николай Петрович) , Петрович-речь об этом ОП!?

Вложения

• 12-3.jpg
    12-3.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 314
  • 12-4.jpg
    12-4.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 260
  • 12-5.jpg
    12-5.jpg
    32,4 KB · Просмотры: 213
  • 12-7.jpg
    12-7.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 248
Имеются в наличии следующие элементы, прицел ПУ и крон UTG973. Чем их сочленить вместе будет лучше??? каким кольцами и тд.?

i-886.jpg

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
Чем их сочленить вместе будет лучше??? каким кольцами и тд.?
Вам необходимо не кольца, а одно "широкое" кольцо, для планки Вивер, т.к. "передний" размер дюймовый (25.4), а вот задний не стандарт 26.5. Насколько я знаю большинство их широким кольцом только и крепит, при этом у Вас будет возможность "отрегулировать" необходимое "расстояние до глаза" (вынос). Учитывая вес прицела его будет вполне достаточно для надежного крепления.

Выглядит это кольцо, например так:

c8ae5ddaf95e-280x280.jpg

Мих-Мих (Михаил),Благодарю)))) буду искать одно большое и широкое!

может кто знает где можно приобрести данное кольцо?! а то по магазинам побегал продаваны руками разводят только

Ну вроде соединил, нашёл наши отечественные кольца 26 мм.
Отстрел думаю покажет что да как.
i-887.jpg

купил Рэдфилд, как думаете нормально стоит или всё же надо более длинную вивера ставить или может есть смысл удлиннить приклад сантиметра на 3-5??
i-890.jpg

экономить на оптике не советую, больше затратишь денег и нервов. ну если совсем туго то попробуй Белорусский ПОСП 3-9х42(Т).:cool:

Назад
Сверху Снизу