• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Тигра

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
авганец (сергей) , Да, но мне больше нравится который я заказал. Как уже один товарищ написал про него, "Он жутко железный, жутко надёжный и прочный". А этот вариант хоть на первый взгляд и не плох, но всё же позиционируется как титановый сплав, а по фотке, так и вовсе на люминь похож. Винты как то непрезентабельно выглядят на ласто хвосте, просто тупо насквозняк засверловка и всё. Где гарантия, что не саморазболтятся. Какова будет его прочность ещё бабушка надвое сказала. А тут всё же уже есть отзывы положительные от людей. Хотя я не исключаю варианта, что этот крон будет достойным. Время покажет.
С Уважением.
P.S. Спасибо за ссылку, такого ещё не видел. Поспрашиваю у людей, может кто чего скажет о нём.

Добавлено через 1 минуту:
d-alex001 (Мастер Йода) , конечно же отчёт будет :). Не вопрос совершенно. :)

хзяин-барин. У меня на нём стоит ЛЮПОЛЬД МАК-4 4, 5-14*50. Ничего не откручивается, жёсткости - за глаза. Раньше тоже думал о кроне Таренкова, а потом посоветовали этот. Хорошая конкуренция . Дешевле, в десятку ещё и кольца люпольдовские уложились, легче, качество отменное. Но, как я уже сказал, хозяин-барин. Я только посоветовал хорошую альтернативу дорогому и тяжёлому. С уважением

Не подумайте плохого, я не в коем случае не подвергаю сомнению Ваши слова, просто крон я уже заказал, жду когда придёт, да и настроился уже на такой. Ну легла душа у меня на Оружейный Двор, и всё тут. Очень качественные вещи делают мужики, потом опять же, отечественный производитель всё же, нужно поддерживать. :)

Тружусь над выбором оптики на Тигра:
отечественные не рассматриваю, пока.....

Требования: кратность до 6, желательно переменная, но можно и мостоянно x6, главное подсветка, газонаполенный, окуляр 36 или максимум на 42, можно и на 24 - главное возможность смонтировать с сохранением возсожности прицеливания с открытого прицела, бюджет около 10 тыс.р.

прошу компетентных мнений, вот что нарыл:

АКАН
Люперс

НАККО Hunter
и ещё ссыла на HAKKO Hunter - 9700р.
Nikon
Крафт - цену не знаю
Bushnell Banner

Люпольд тоже смотрел, но с подсветкой далеко вылезает за бюджет.

наши:
Зенит

Витя (Витя), Витя, начнем с начала. Тигр в каком калибре, крон тоже есть?

Wlas (Власов Иван) ,
Тигр 7,62*54, крона нет-это отдельная эпопея и отдельные мучения. Крон ищу надёжный винтовой с 2-3 винтами, цельный, главное чтобы после монтажа открытым прицелом можно пользоваться.

Витя (Витя) написал(а):
Из указанных Вами ссылок смело рекомендовать можно только Никон:ex: , правда он не в указанном бюджете, а за 30 тыс., которые он честно стоит.
Поищите здесь: http://veberoptic.ru/pricely может что и подберёте.

Wlas (Власов Иван) , это всё я уже прочитал ранее.

Узнал про Зенит. С завода вышлют за 5300рублей.Зенит

Витя (Витя), Евгений уже ответил в соседней ветке. Я бы все таки посмотрел ПОСП, и в этой же ссылке другие прицелы.
http://www.naoxotu.ru/index.php?categoryID=1521

Сколько советов !!!

Wlas (Власов Иван) ,Иван, вот ты напрягаешься, а чел. просто не слышит, т,К, у него забота куда денежки запихать..

Ну прикинь: -

- так чтобы под низом можно целиться...

Дальше можно сразу сказать: - дилетант. Никто, никогда имея хороший ОП "" под низом"" целится и стрелять не будет. Можно смело снимать мушку и целик и выбрасывать, что и проделал много раз клиентам...

Дальше: - отличный для тигра ПСО-1 или ПОСП 6 на 42 его не устраивает, а уж чего может быть надежнее и дешевле для ТИГРА не придумаешь.

В США запрещено правилами использовать кронштейны и ОП позволяющие целиться " под низом", наверняка не от хорошей жизни , а от трупов охотников, писал об этом многократно. Будучи руководителем охоты ставлю таких стрелков в самый глухой угол, чтобы он никого не подстрелил..

На нашем сайте погоня за призрачными единицами приращения сумеречного числа ОП стала болезнью, хотя ни один не обгрунтовал недостатки , например простого ПСО-1 и когда в реале он сменив его на ЦЕЙС получил преимущества... Да, преимущества есть, никто их не отрицает, но они столь редко реализуемы, что говорить о них , не имея солидной суммы с четырмя нулями баксов говорить не приходится.

ПСО-1 в комплекте с хорошим прожектором не уступит любому ОП на приемлемых для охот дистанциях до 300 метров. По параметру цена - качество это лучшее.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Дальше можно сразу сказать: - дилетант. Никто, никогда имея хороший ОП "" под низом"" целится и стрелять не будет. Можно смело снимать мушку и целик и выбрасывать, что и проделал много раз клиентам...
Если вы меня имеете в виду то зря вы так думаете, у меня свои цели и очень многим они не понятны. Объяснять для чего мне это надо я не буду, один хрен не поймёте.

В США запрещено правилами использовать кронштейны и ОП позволяющие целиться " под низом", наверняка не от хорошей жизни , а от трупов охотников, писал об этом многократно. Будучи руководителем охоты ставлю таких стрелков в самый глухой угол, чтобы он никого не подстрелил.
мне пофиг что там у них в пендостане и на коллективную охоту я езжу только с гладким

Открытый нужен для меня на загонной охоте в лесу, с дистанцией стрельбы редко приближенной к 40м, а на просеках и ЛЭП с ОП.

К ПСО-1 и ПОСП не однознсчное отношение лично у меня сложилось, возможно не оправданно. Коллега поставил колиматор армейский, вроде беломо или НПЗ, но из этих производителей, через 20 выстрелов составные части этого колиматора болтались как ложка в стакане. Колеега не растерялся и сжёг пол ведра патронов, кучу нервов и тюбик с суперклеем, теперь колиматор не плывёт! Боюсь что конструктивные аналоги НПЗ и беломо, которые не цельно металические, повторят такую практику.
Но чем больше разбираюсь с прицелами, тем больше склоняюсь к ПСОиду с постоянной кратсностью 6*42, с подсветкой для целевого использования с фарой на засидках.

Если выбирать Беломо и НПЗ, что надёжнее по Вашему компетентному мнению?

петрович (Николай Петрович) написал(а):
так чтобы под низом можно целиться...
Это требование предъявлялось как опция для кронов штурмовых винтовок.
У Хекклера крон "дырявый" и от A.R.M.S., и от B-Square. В своё время получили заказ на штурмовой прицел
для корейцев под ACOG - для М16 и модификаций. Требование - наличие дырки.
Так что не всё так однозначно, зависит от условий применения.
d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
Объяснять для чего мне это надо я не буду
У человека свои задачи...

Добавлено через 3 минуты:
Витя (Витя) написал(а):
Если выбирать Беломо и НПЗ, что надёжнее по Вашему компетентному мнению?
В обоих случаях лотерея. Конструкция неплохая, а вот сборка может быть "послепраздничная",
"понедельниковая" со всеми вытекающими (а затем высыпающимися)

yevogre (Евгений) ,
в этой "лотерее" больше шансов на рекламацию с НПЗ чем за бугор.
Тем более щас гАЗпРОм вентили закручивает =)

Витя (Витя) написал(а):
в этой "лотерее" больше шансов на рекламацию с НПЗ чем за бугор.
Дерзайте. Только возможность рекламации и её вероятность суть вещи разные.

Зря на себя взял...

d-alex001 (Мастер Йода) , Да нет, разговор о другом, не переживай...

Твердое убеждение приветствую...

Назад
Сверху Снизу