• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенние хлопоты

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Шикарно, Витя! Подробно, насыщенно, интересно. И фотки замечательные. С большим удовольствием почитал. В общем, спасибо тебе огромное за труды...

Олег Калена (Олег),
Олег, как раз хотел тебя спросить, то ты думаешь про утку на 3:05 -3:13 мин. ролика "Тетеревиный ток". Я в некоторой растерянности.. не могу определить. Вернее кандидатура единственная, но такие яркие расцветки мне не привычны.
Кто может подсказать, буду рад ответу в личку, что бы нам не сбивать друг друга с толку. Когда определим тогда озвучим в теме.

ayno (Виктор) , Спасая тебя ,получил медаль!)) А ты про "Щуку" зажал подробности. Отчёт большого труда стоит, в "огород" кинул "камушек" . Жалко размеры оного скоректировали. Отчёт супер ( в прямом смысле) , но поздно- я уже проголосовал!)) Удачи !

kedr (Алексеич) написал(а):
Спасая тебя ,получил медаль!)) А ты про "Щуку" зажал подробности.
Алексеич, прости, я просто не успел тебе про "Щуку" пока написать.
Маленько отдохну и кину фоток в твою тему. Пообсуждаем.

Зато мы теперь с медалями покрасуемся! Но твой совет про спасение от клещей с помощью водки, я успел таки прочитать и сейчас пользуюсь во всю))). А вот про тонкую леску - ничего не получилось. Он мне подмышку впился, только в зеркало видно. В общем оторвал я его, а башка как всегда в коже осталась.

ayno (Виктор) ,
Блин, Виктор, ты столько времени проводишь на природе, а "выкручивателем" клещей еще не обзавелся... ну, как так?

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а "выкручивателем" клещей еще не обзавелся... ну, как так?
А их просто нет на "той природе" где я провожу время. Там слишком короткий летний период для них, что бы размножаться.
А если южнее вдруг удаётся заполучить клеща, то дешевле будет самому с ним справиться. А то обзаведёшься "выкручивателем клещей"... пойдут дети, дачи, огороды, машина... А клещ как назло больше ни разу в жизни и не укусит!

ayno (Виктор), какой ты не постоянный сегодня... =))) То, слишком буквально все понимаешь, то ищешь между строк, то о чем я даже и не думал! =))))

Просто чудесно! Сказочно! Невообразимо!
Спасибо!

Я себе примерно такую охоту представляю когда еду в очередной раз в Карелию. Думаю заберусь подальше в глушь и буду потихоньку промышлять. Как показывает практика, не могу отказаться от благ современной индустрии:). Моторы, снегоходы, генератор,телевизоры в избе. Отличный отчёт, как сам побывал. Спасибо.

Вить, привет! Спасибо за отчет. Фото и видео отвлекают от дел насущных. Умеешь ты это делать. Прям как Паустовский, только с фотоаппаратом и камерой.

Отчет просто супер! Красотища! :ay: :ay: :ay:

Костя-север (Константин) написал(а):
Моторы, снегоходы, генератор,телевизоры в избе.
Костя, а я иногда мечтаю, что будет у меня когда нибудь машина, что бы лодку с мотором возить, как у тебя в отчёте.)))
Всё нам чего то не хватает всегда)))

эх! каждый раз зачитываюсь вашими рассказами и по доброму завидую. спасибо!

Вить, супер отчет! спасибо,почитал с огромным удовольствием! Вывешивай по чаще такие произведения!!

ayno (Виктор) написал(а):
За отсутствием приличной фотоаппаратуры, мы наловчились снимать мыльницей через окуляры бинокля!
ayno (Виктор) написал(а):
Был бы искренне рад, если в моём отчёте, кто нибудь почерпнёт для себя, что нибудь новое, полезное.
Так настоящие отчеты должны нести в себе не только просто сухой отчет, а еще и познавательность. Чтобы читая можно было и чему-то поучиться:er: Я вот для себя открыл съемку через бинокль! Спасибо за наводку... на резкость :ay:
Витя, молодца. На самом деле вроде ничего необычного не произошло в период охоты. Вроде все как и у всех. Но как бережно, эмоционально, с улыбкой и по простому реалистично все описано. :ay::ay::ay: Жму тебе лапу!

Да-а-а-а.
Вот это охота, вот это весенний сезон.
Все блага в одном рассказе, прямо как в сказке.
У некоторых несколько лет уходит на то, чтобы увидеть такую красоту, а тут всё за один сезон. Знаю по опыту, что это результат долгих трудов за многие лета.
Глубокое уважение автору.
Ну, и желание когда-нибудь познакомиться.

P.S
Косача на видео жалко. Наверное, старею.

ayno (Виктор) ,Спасибо... До таких отчётов долгий путь. Родная дикая северная Весна...Хоть рюкзак собирай...:yelclap:

отдельное спасибо за видео!!! Тетеревиный ток вообще чудо..и какой финал!! Не тот фильм наши в Канны отправляли!!))

Последнее редактирование:
Про лося...

Виктор, конечно можно предположить, что это лось "чешет" рога когда избавляется от летней шкуры...
Но я бы отнёс такие следы на соснах именно к гонному периоду, когда он "бодает" деревья.
Характерные движения можно видеть на видео, начиная с 1:00.
Когда деревце крепкое и его не завалить, то получаются просто начёсы, а когда завалить, то картина, примерно такая:
5132-a29d1-31601861-m750x740.jpg

А вот про утку...
Хотел я за Олега Калену ответить, но не смог...
Какая-то смесь гоголюшки с красноголовиком.
Пускай Олег себе голову ломает. :)

LOS (Вадим) написал(а):
Какая-то смесь гоголюшки с красноголовиком.
Пускай Олег себе голову ломает.
Мы уже пришли к выводу, что это обычная гоголюшка. Просто освещение непривычное и клюв чуть ли не розовым кажется).

А по поводу бодания лосем деревьев - фильм интересный.
Фотка тоже характерная.
Но точного ответа на вопрос не дают ни то ни другое.((

А ещё меня смутила высота ободранного участка на моих фотках.
Явно лось не сильно пригибал шею, как во время рёва.

Добавлено через 1 минуту:
Сейчас подумал подумал... и понял, что есть ещё и третья версия!
Может это лось зимой ускорял сбрасывание рогов?

Назад
Сверху Снизу