SergBoroda
Завсегдатай
- С нами с
- 19/10/09
- Постов
- 6 630
- Оценка
- 1 072
- Живу в:
- я - везде.
- Для знакомых
- дикари звали Шивой
- Оружие
- вооруженный аж звиздец какой...
- Собака(ки)
- Настоящая Собака
дык я тебе о том и толкую!Cultural Rage (Сергей) написал(а):Вот, наконец, пришли к общему мнению.
А оно и рванет, если будет разница давлений.Cultural Rage (Сергей) написал(а):Только немного страшно если честно, после "ракет" из вареной сгущенки и прочих взрывающихся продуктов...
Пихать в автоклав (та-же скороварка) и варить при 120 град/2 атм 30 мин (а лучше - побольше для надежности) - оптимум.
Если делать в скороварке - то надо медленно нагревать. При закипании воды в ней начнет увеличиваться давление (принцип работы скороварки), а с ним и температура.
Если скороварка без датчиков (вроде современные оборудованы) Температуру пара можно измерять высокотемпературным термометром подтравливая из клапана с погрешностью +/-.
Сокращая время термообработки, сокращается "уварка" продукта. Тара закрыта - ничего не улетучивается. Повышенная температура убьет всю гадость.
Стерильность обеспечена. Шикарно...
P.S. Главное не открывать пока давление не сбросишь. По опыту могу сказать: счищать ножом еду с потолка не удобно - руки затекают быстро.