• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старая знакомая, любимая всеми Тушенка!

  • Автор темы Автор темы Cultural Rage
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи (Марина) написал(а):
с этим лучше не рисковать по любому.
А вдрук война, а мы не жрамши? :)

Великий смысл этого продукта именно в долгохранении. В данном случае - тушенка многими делается дабы сохранить мясо после охот-сехона до следующего, не более. Стало быть, ну год, максимум!
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
В данном случае - тушенка многими делается дабы сохранить мясо после охот-сехона до следующего,
Вот, мне интересно, как охотники, боящиеся делать тушенку хранят мясо после успешного сезона? Например я знаю, что многие раздают мясо соседям... а, у меня пол дома наркоманов.. не хочу я им ничего давать! =)) А, в морозилку много не напихаешь...
 
Cultural Rage (Сергей) ,Свежее мясо хранится в морозильной камере, а тушёнку делаем чтобы брать в лес, на речку, на природе нужна колорийная пища, на дошираке можно ноги протянуть.
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
А, в морозилку много не напихаешь...
Вот поэтому у меня 2 морозильные камеры, под мясо и под рыбу. Домашняя тушенка, хоть из утки, хоть из лося не сравнима с магазинской.
 
Виктор Г (Виктор) написал(а):
мясо хранится в морозильной камере
Печерах (Виктор) написал(а):
у меня 2 морозильные камеры
Мужики, а чего за морозильные камеры? В холодильнике, или отдельные камеры? Просто, если имеется в виду в холодильнике, так я специально себе взял холодильник с тремя камерами, но все равно места порой не хватает...
 
Cultural Rage (Сергей) ,Лично у меня морозильная камера высотой 2 метра, пара сохатых входит.
Отдельная, она только морозит.
 
Виктор Г (Виктор) написал(а):
морозильная камера высотой 2 метра,
мечта... но, ставить ее совершенно некуда! =(( даже пришлось от раковины в ванной отказаться, чтобы туда стиральную машину поставить, а на место, где раньше машина была - посудомойку... больше отказываться не от чего! =((
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Мужики, а чего за морозильные камеры?
У меня 2 ларя морозильных, объемом 250 и 350 литров. В 250 рыба (муксун, нельма, щука и др), 350 под мясо. Стоят в гараже. При сильных морозах отключаю и они играют роль ящиков для хранения продуктов, теплеет снова включаю. Гараж не отапливаемый.
 
Cultural Rage (Сергей) ,Да у меня тоже места небыло, окна менял и вытащил в проём на лоджу, если сломается придётся кусками выносить, да включаю морозилку в Апреле, в Марте у нас ещё морозы.
 
А, у меня по сути огромный холодильник, с огромной морозилкой, а на деле ни холодильником не воспользоваться нормально (маленький), ни камерами (по той же причине)... =(
 
Стало быть, ну год, максимум!
:9: Ну так и я о том, что не 10 лет же. Эт дядька у меня есть, вот воспитала его сов. власть, что хранить надо все на случай войны))) так до сих пор, периодически от души предлагает гостинчик из подвала, в виде какой-нить консервы, а на ней дата изготовления времен перестройки))))
 
Печерах (Виктор) написал(а):
(муксун, нельма, щука и др
Хорошо!!! С нельмы тала и струганина получаются-знатные. Даже апетит разыгрался, пойду что нибудь построгаю.
 
Вот, мне интересно, как охотники, боящиеся делать тушенку хранят мясо после успешного сезона? Например я знаю, что многие раздают мясо соседям... а, у меня пол дома наркоманов.. не хочу я им ничего давать! =)) А, в морозилку много не напихаешь...
Если возникнет такая проблема - помогу!!! Можете со мной поделиться!!!
 
Сережка Ольховая (Галина) , ну, я то не боюсь тушенку делать! =)))
но, тем не менее есть у меня кой-какие мысли по этому поводу... но, сначала надо мясо добыть... а, то вдруг как на весенней получится... =)
 
Друзья, хочу Вам сказать, что Мы - Питерхантовцы, народец немножко вредненький. Человек всю душу вывернул на изнанку, рассказав Нам как правильно приготовить тушенку, а Мы сразу начинаем пугать друг-друга дикими отравлениями от такой тушенки.
Поверьте мне, никто из Вас от бутулизма не помрёт!
 
Сибиряк (Сан Саныч) ,
Правильно Сан Саныч! Изобличи их всех! =))
П.с. Спасибо за добрые слова. =)
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Поверьте мне, никто из Вас от бутулизма не помрёт!
У меня хороший знакомый умер от консервов собственного изготовления. Правда рыбных. Открыл баночку, скушал вместе с мамой. Ушел на работу. Маме стало плохо и она съела штук 20 таблеток угля активированного. Перенесла отравление тяжело, но выжила. А мой знакомый все терпел, думал полегчает. Не полегчало. Когда привезли в больницу было уже поздно.
Я это написал просто к сведению. И вопрос не в том, что консервы делать нужно или не нужно. Есть проверенные технологии. И поговорка про волков и страх в данном случае совершенно неуместна. Существуют технологии приготовления того или иного продукта при его консервации при которых достигается максимальная гарантия его пригодности в пищу в течении, к примеру, года. И их несоблюдение может привести к роковым последствиям.
 
На самом деле способ, то есть рецепт сей, очень интересный. И только при грамотном подходе ботулизм здесь или еще где не грозит. :) От отравлений магазинными заготовкками мы также не застрахованы.
Сергей, вот что касается сего пункта
повесить банку на носик чайника и минут десять обдавать ее паром… Пробовал… взрываются зимой… может дело именно в этом?!
Тут не совсем в этом. Точнее не только. Таким способом у меня дома и для овощей банки стерилизуюся. Еще кстати вот так удобно - у меня решеточка для пароварки есть ставлю решеточку в кастрюлю, на нее банки, вниз воды и все кипит, банки паром стерилизуются. А взрываются они, от плохой закрутки, неплотной, машинка-она точно матершинная:9: , так же как и от слишком теплых условий хранения, ну и да, в некоторых случаях от стерилизации неполной. На 100 % попробуй простерилизвать. Что-то да и попадает. Но если б в каждом случае был ботулизм, население планеты конкретно и давно б подсократилось. :er:
Ждемс фото в общем.
 
Stalker (Андрей) ,
Андрей, у меня хороший знакомый умер от отравления яйцами, причем история похожа, с мамой поели, она в город поехала, ее в больнице откачали, а он на даче остался и умер... Однако яйца я есть не перестал.
В покупных блинчиках мне попался ржавый изогнутый гвоздь, который мне впился в небо. А, зимой пять дней не выходил из туалета, после того как съел вяленую тараньку к пиву... В вареной колбасе два года назад мне попался осколок битого стекла зеленого цвета...
Андрей, мне кажется, что все мы понимаем, какие опасности нас подстерегают, а так же понимаем, что опасности эти могут быть в самых неожиданных местах... Но, в отчетах об охоте, мы же не пишем друг другу, мол зачем ты в это болото полез!?!? Ты же один без напарника, это же опасно!!! Или, а ты перед тем как сесть на пенек помыл руки (ведь ботулизм в этом случае гооораздо проще подхватить)??? я не думаю, что после многочисленных предупреждений об опасности тушенки, мы увидим здесь хотя бы один удивленный пост: "Это так опасно может быть!??!? Спасибо мужики, я не знал!". =)))
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Друзья, хочу Вам сказать, что Мы - Питерхантовцы, народец немножко вредненький.
Да мы просто Питерхантропы!
Мы не вредные - мы дотошные!
Эт еще чего... :ad:
эт мы с авторов тушняка еще хим состав и калорийность не спросили...
А че? Вдруг я на диете.....:bj:
 
Назад
Сверху Снизу