• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старая знакомая, любимая всеми Тушенка!

НЕ проследил всю ветку.. поэтому прошу извинить, если уже было сказано.

Одно маленькое, но далеко идущее замечание:

- ни в коем случае нельзя открывать автоклав или сбрасывать давление в нем до полного остывания всей продукции находящейся внутри до комнатной температуры.. Иначе банки могут пострелять..
Такое , к сожалению случалось..
 
PerSTKov (Владимир) , Незнаю что пишут в таблицах.... но на своём КАЛИБРОВАННОМ промышленном манометре до (10 Атм) вижу давление 4-4.5 атм и промышленный котловой термометр погруженной в масло внутри автоклава показывает 118-120 градусов. Ну и 26 банок тушёнки туда без проблем лезут :)
Аналогичная ситуация. Смотрел таблицу, сравнивал. С таблицей расхождения. Вообще почему люди так боятся, что рванёт? Контроль по приборам - манометр + термометр. Давление больше 4.5 Атм это уже подгоревший безнадёжно продукт. Взрывается аппарат у безнадёжных дураков, халатно относящихся к процессу. Думаю, охотников, настоящих охотников К дуракам относить не стоит. Люди всё-таки имеют дело с оружием. Так что техника безопасности и присмотр за процессом - ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! А давление в шинах иного грузовика и 7 и 8 АТМ. Как-то на работе по заказу одного чудака сварганили автоклав из 8 мм стали. И что вы себе думаете? Он у него взорвался! А дело было так. Загрузил он консервы в автоклав, развёл бод ним костёр (дело было в огороде), а сам ушёл по своим делам. Вот аппарат и рванул. А чего от дурака ждать? Хорошо никто не пострадал!

Добавлено через 13 минут:
Не понимаю я тех кто упорно готовит тушёнку 4-8 часов. Неужели жалко потратиться один раз на автоклав, что бы всё готовить, ну, максимум час полтора, у кого какая технология. Ведь у многих, тут, по несколько ружей имеется. А самое дешёвое ружьё намного дороже самого дорогого автоклава. Так стоит ли себе морочить голову и тратить своё драгоценное время зря? Хранить мясо в морозилке, конечно, выход, а как быть с ситуацией, если отключат свет, или морозильник накрылся? Куда девать столько мяса? Вот тут-то и нужен автоклав!
 
Этим летом отец приготовил тушенку таким способом)Сказать,что было вкусно - ничего не сказать)Люди за 400 км за добавкой приезжали))Спасибо!
 
булчут (Петр) написал(а):
Люди за 400 км за добавкой приезжали
это каким способом? не тем случайно, который в первом посте описан (тут много способов я помню было написано) а, то мы это дело и на поток сообразим как поставить. 400 км это не шутки... :ag:
 
про первый способ)
 
булчут (Петр) , ааа, тогда спасибо большое на добром слове! :ff:
 
Cultural Rage (Сергей) ,
А фотки так и зажал?

Добавлено в ту же минуту:
ayno (Виктор) ,
Я без картинок плохо понимаю ((
 
ayno (Виктор) , вот честно, вспоминал на открытии (когда об "отчетности" мысль появилась...) а, до этого совсем забыл! Выложу, обязательно, а то получается, что зря фоткал!
 
Cultural Rage (Сергей),
конечно! ещё и тему свою самую лучшую обокрал
 
ayno (Виктор) , Вить, понимаешь, когда я лениться начал, то мне казалось (впрочем, мне и сейчас так кажется), что фотки там во-первых: никакой смысловой нагрузки не несут, во-вторых не шибко они "смотрибельные", в-третьих мне казалось, что отсутствие фоток может положительно повлиять на так сказать "серьезность" вопроса... На фоткал то много.. а, чего выклаывать фиг знает, то как резинки из крышки вынимал, или то, как банки кипятил...? Мне казалось, что об этом лучше прочесть, чем посмотреть на ни о чем не говорящую фотку... а, дополнить тему не "в тему" фотками - можно ее испортить... Так, что выложить то выложу, но отдельным постом наверное..., ну или как дополнение к первому, а может и в текст вставлю, не знаю, надо подумать! =)
 
Опасаюсь я сам на долгое хранение консервы делать, особенно будет обидно, что хранение может быть не долгим по причине активного поедания запасов.

Подскажите, а если мясо потушить, залить жиром (маслом) как надо при изготовлении консервов, но крышку не закатывать - сколько может такая тушонка в холодильнике хранится? 2-3 месяца при +2 - +6 градусах похранится?
 
Otaro (Олег) написал(а):
2-3 месяца при +2 - +6 градусах похранится?
личного опыта хранения так нет. У меня закручено крышками...

Но вот предки в деревне так и хранили в погребе тушеное мясо. Только не маслом. а топленым жиром заливали. И крышкой накрывали.

думаю. 2-3 месяца не вопрос для нее будет. Тем более, ботулизм не разовьется в негерметичной таре, а вот по жиру будет всегда видно. пошел там какой процесс или нет.
только я-бы жир посолил чуть покрепче..на всяк случай.
 
делал както в автоклаве тушенку из лося,все инградиенты соль специи как полагается,готовил 3 часа давление 3-3.5 кг на см,но после остывания и открытия автоклава обнаружил что на 5 банках из 30 крышки слегка вздуты,почему не понятно,пришлось вскрыть и переварить в кастрюле и потом закатать снова,может кто с таким делом сталкивался,обьясните может зря я второй раз банки перекатывал?
 
Seahunter (Олег) написал(а):
может зря я второй раз банки перекатывал?
думаю, зря. Остыли-бы полностью и крышки встали.
а ты в банки что, уже вареную закладываешь?
 
да дело втом что остыли полностью и постояли еще почти 12 часов,в банки запихиваю только живого лося :ag: .
 
Seahunter (Олег) написал(а):
остыли полностью и постояли еще почти 12 часов
Странно. Более чем. Не могут вспученные банки после остывания не сдуваться даж по законам физики. Должны. Просто обязаны. :)
даж в голову ничего не приходит....
Один хрен, в автоклаве температура выше, чем при простой варке. Толку ее переваривать один фиг - ноль....
 
SergBoroda (Сергей) ,эти банки пошли первыми в расход,народ был доволен.
 
Seahunter (Олег),у меня почему-то из партий на след день сразу домашние съедают по баночке... Не пойму их. Че так не наварить? Нет. блин!.Надо вскрыть то, что Серега на черный день заначил...:ag:
 
SergBoroda (Сергей) ,
а пробу снять?! Пробу?!

мы ж по одной баночке, и то половина - тебе уходит!!!!
 
Упс...Спалилсо....:agg:
 
Сверху Снизу