Irina R.
Завсегдатай
- С нами с
- 19/04/04
- Постов
- 1 518
- Оценка
- 249
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Ирина Р.
- Оружие
- Benelli Montefeltro Beccaccia
- Собака(ки)
- Два русских спаниеля, эстонская гончая
Да потому что не факт, что это агрессия. Уж сколько я наслушалась этих страшных историй о невменяемых щенках, о панике владельцев. Потом все проходило само собой, без каких-либо дрессировщиков. И сильно я сомневаюсь, что какие-то строгие меры, применяемые владельцем здесь помогали. Хотя конечно всем рекомендовалось не распускать щенка и правильно реагировать на попытку укусить.Мне сложно представить, что надо делать с любимым щенком, чтобы он стал проявлять агрессию к хозяину.
И здесь наверняка все пройдет.
Вы имели дело с взрослыми собаками. Мои взрослые собаки тоже абсолютно вменяемые и чужой человек тоже может с ними проделывать разные манипуляции. Но в щенячьем возрасте они были очень кусачими и случалось всякое. Так что еще раз - хватит писать чушь о породе, о которой Вы ничего не знаете. В каждой породе могут быть злобные собаки. Но это брак, а не характерная особенность породы. И среди РОСов проблемы со злобой сейчас нет.Я имел дело (охотился) с несколькими взрослыми собаками, в т.ч. кобелями - лабрами, голденом, гончей, курцем.