Пытаюсь практиковать отбор миски во время еды - но она на моё "дай" заливается рыком, лаем, визгом и начинает именно жрать. Не есть, а жрать. Но за руки не кусает. Я отобрал, сказал "хорошо дай!". Усадил, снова дал миску - возьми.
Стоит ли так делать?
Нет, не стоит. Тем более, что ваша собака от еды не отказывается, а наоборот, просит. Еда для нее - сильный раздражитель.
Не трогайте миску с едой. Поставили, и забыли. Уверена, что с возрастом поведение собаки изменится, и вы будете спокойно брать у нее еду.
Так же продолжает НЕ отдавать всякую дрянь, схваченную на улице.
Хорош отработайте апортирование. Во время занятий обязательно поощряйте кусочками еды, типа хлебных сухариков, оч маленьких. Берите на выгул сухарики и на любое послушание поощряйте ими. На подход, на "сидеть", на все, что собака умеет далать. Пуст привыкнет, что на выгуле получает вкусняшку. Как схватит гадость, покажите сухарик, дайте команду "ко мне". Сначала соба не поверит своим глазам ))) Потом может послушаться или нет. Но сухарик не убирайте, должна подойти. Ловите момент, когда начнет метаться между сухариком и тем, что в пасти. Главное, вам не суетиться и не показать, что хотите отнять или наказать. Как выплюнет, скажите "плюнь" - должна привыкнуть к слову. Со временем помогут сухари и возраст. Еще намордник помогает. Но с ним подачу не отработать.
И еще. Может покажется странным и не правильным, но попробуйте складывать все найденные ею "ценности" в пакет и нести домой, и показать, что дорожите находками. Может переключится подбирании на работу. А когда для собаки ценность находок спадет - это будет с возрастом, тогда и давайте команду "плюнь". С возрастом многое проходит, собаки начинают дифференцировать ценность добычи.
Со своими я почти так и делала, кроме складывания костей в пакет. Теперь они плюют, и если не прошу подать, то идут закапывать. Так было и с отстрелянной птицей - не несли, стремились закопать...