• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проезд через заказники, заповедники.

Ясно что есть ограничения транспортировки в определенных местах(заповедники).
Нет никаких ограничений! Есть только обязанность получить разрешение на пребывание на территории. При наличии разрешения транспортирование оружия не запрещено.
В остальных случаях (заказники) нужно знать положения о режимности этих территорий.
В заказнике можно запретить охоту, но нельзя запретить транспортирование оружия по территории заказника.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
может быть запрещена охота, но нельзя запретить транспортирование оружия по территории заказника.
Всё верно... только положением о заказнике можно запретить там находиться вообще)))

можно запретить там находиться вообще
Можно. Но к транспортированию оружия это будет иметь косвенное отношение. Ответственность может наступить только за пребывание на особо охраняемой территории, но не за нарушение Правил оборота оружия или Правил добывания.

В заказнике можно запретить охоту, но нельзя запретить транспортирование оружия по территории заказника.
Вот по нашим законам кто разберет, транспортируешь или охотишся. Четкой границы нет.

ТАВ (Александр Вадимович),
Всё написано в Правилах добывания.
3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
Четкой границы нет.
Ружьё расчехлено и заряжено - охота. Разряжено и/или зачехлено - транспортирование.

Дима, сравните два документа:
а) .....а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
и
III. Режим особой охраны территории заказника
3.1. На территории заказника запрещаются :
....
а также нахождение на территории заказника с оружием, капканами и другими орудиями охоты, рыболовство, ...

В Положении о заказнике, просто забыли указать, про зачехлённость или заряженность оружия.
Возможно специально "забыли".
Но, факт разногласия документов - налицо.

ayno (Виктор) написал(а):
В Положении о заказнике, просто забыли указать, про зачехлённость или заряженность оружия.
Ничего не забыли, просто взяли из типовых правил, которые тогда единственно действовали. А положение о заказниках и правила добывания разные акты, по этому транспортировка в заказнике вряд ли пройдет. Хотя ПП814, где есть термин "транспортировка" - правительственный акт, а кто принимал "Положение о заказниках", если на уровне министерства, то можно поспорить.
На сегодняшний момент, может быть как то можно полагаться на правила добывания, но не за горами они будут отменены, а формулировка "охоты" в законе из старых типовых правил и даже хуже, и можно быть уверенным, что новые ее повторят. По этому налицо разногласие между "охотой" и "транспортировкой".

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
а кто принимал "Положение о заказниках", если на уровне министерства, то можно поспорить.
Какое там нафик министерство? Положение о заказниках регионального (местного) значения, пишет и принимает "дядя Вася". Иногда я пишу... по его пожеланиям))). Кто там дальше эти ПОЛОЖЕНИЯ редактирует мне даже и неведомо. Скорее всего никто.

Есть у нас рядом заповедник "Малая сосьва". Через него проходит дорога, которая раньше соединялась с одним из поселков. Но со временем построили новую, на старой разрушился мост и она стала тупиковой. По этой дороге за заповедником имеется неплохая речушка с хариусом, а за речушкой прекрасные места с кучей глухарей и касачей, про рябчиков вообще молчу. Территория эта считается уже свободной. Раньше мы туда ездили и порыбачить и поохотиться. Но два года назад руководство этого заповедника нарыла в столице округа официальную бумагу, в которой написано , что проследование по территории заповедника с ружьями на проселочных дорогах не федерального значения запрещено. То есть на рыбалку пожалуста но без ружа, а там такая глушь и медведи частенько попадаются. На моей аватаре фото оттуда.

Печерах (Виктор) написал(а):
По этой дороге за заповедником имеется неплохая речушка с хариусом
Уж не Б.Онжас ли ты имеешь ввиду? Или Янкъюган?
А по заповедникам, как ни крути ни то что с оружием, а вообще нельзя перемещаться. Иначе что это за заповедник с проезжей дорогой то?

Уж не Б.Онжас ли ты имеешь ввиду? Или Янкъюган?
Нет б.Онжас и м.Онжас чуть в стороне, а это малый и большой Вошланг.

Печерах (Виктор),
да, обидно.. там и заповедная территория то всего шириной 7-8 км вдоль Сосьвы тянется.. а пересечь низя-я-я..

да, обидно.. там и заповедная территория то всего шириной 7-8 км вдоль Сосьвы тянется.. а пересечь низя-я-я..
Вот вот, только я нашел речку с хариусом, а тут бац.. ну мы все равно чего нить придумаем

А это как?
ayno (Виктор), Положение о заказниках регионального (местного) значения, пишет и принимает "дядя Вася". Иногда я пишу... по его пожеланиям))). Кто там дальше эти ПОЛОЖЕНИЯ редактирует мне даже и неведомо. Скорее всего никто.
Выходит иногда сам написал, а кто-то забыл про зачехленность. Интересно у нас получается.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Выходит иногда сам написал, а кто-то забыл про зачехленность. Интересно у нас получается.
Именно так и получается. Делаешь "рыбу" с другого заказника, и вставляешь в неё некоторые моменты необходимые именно создаваемому. Например про какие то конкретные охраняемые виды животных и все тонкости, что с этим связаны.
А фраза про посещение и оружие так и гуляет с 70-х годов.
Эту часть я вообще не пишу - мне просто слабо, так как я в законодательстве не разбираюсь. Я биологическую часть составляю иногда.

ayno (Виктор), а ты сколько в науке? Если бы в начале своей трудовой научной деятельности, случайно исправил бы фразу о посещении, то гуляла бы по сей день совершенно другое выражение, и ни кто бы не заметил.

Положение о заказниках регионального (местного) значения, пишет и принимает "дядя Вася".
Противоречит нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Оспорьте в суде и транспортируйте оружие по территории заказника.
формулировка "охоты" в законе из старых типовых правил и даже хуже, и можно быть уверенным, что новые ее повторят
Давайте дождёмся новых правил.;)

ТАВ (Александр Вадимович),
Да я не в науке.. так.. около..
Я просто работяга - учётчик, не снимающий сапог 3 месяца в году.
К тому же никто из научников к этой фразе не прикоснётся. Не имеем полномочий и вообще не наше это дело. Это дело законников.
А по мне так, если действительно речь идёт о ценной территории, то чем меньше народу будет шариться по территории ООПТ, тем лучше. Администрация - "волки", там орудует, им всё равно не запретишь. Так хоть от других прикрывают её. В общем, если судить с точки зрения сохранения численности зверя, то такой вариант лучше чем полный беспредел. А если судить по человечески - то это полное безобразие. Доходит до того, что строят себе базу отдыха в центре заказника и начинают указывать местным аборигенам где им можно охотиться и рыбачить и даже ягоду собирать, а где нельзя даже появляться. Потому что там дескать воспроизводственный участок... и дачка заодно..

Добавлено через 4 минуты:
Оспорьте в суде и транспортируйте оружие по территории заказника.
А никто не станет оспаривать, хотя бы потому, что к спрятанному оружию не придираются по серьёзному. Просто поругают и постараются выгнать с территории.
А есть у тебя оружие или нет - по большому счету никого не интересует. И так
понятно, что есть. Кто же по таким местам безоружный то ходит?
Им главное, что бы "всякая сволочь" не мешала отдыхать "культурным людям".
Не о сохранности дичи же пекуться на самом деле?

ayno (Виктор),
Да понимяю все, пытался пошутить от безисходности.
Но и скромничать не надо - около науки...
Давайте дождёмся новых правил.
Давайте дождемся, видимо уже не долго осталось. Но они будут с оглядкой на закон, это тоже все понимают.