• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проезд через заказники, заповедники.

Автор темы

Виктор Г

Завсегдатай
С нами с
08/04/10
Постов
1 896
Оценка
377
Живу в:
Хаб.кр. Комсом. на Амуре.
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1971
Оружие
Лось 9,3х64
Собака(ки)
сейчас нет
Растолкуйте популярно правила проезда через заказники, заповедники водным транспортом. Поясню ситуацию: На речке Симми вподающей в озеро Болонь в нижнем течении сделали заказник, охотничьи угодья-среднее и верхнее течение речки . Дорог нет, добраться можно только вездеходом, вертолётом. Мы добираемся поездом,( поезд типа хозяйки, один пассажирский вагон и два багажных) договариваемся с машинистом, он нам останавливает за мостом секунд на 20 , вещи покидали сами попрыгали. Дальше на байдарках, где тащим где едем первые дня три, дальше под двух сильным мотором. Как вы понимаете подняться опять в верх проблема, да и не будешь стоять на железной дороге и голосовать. Несколько раз проходили через заказник удачно,но лучше знать правила и санкции. С уважением.

проход, проезд, проплытие (может и пролет) через ЗАПОВЕДНИКИ , ЗАКАЗНИКИ , и еще какие то особо охраняемые природные места С ОРУЖИЕМ неважно в каком виде - ЗАПРЕЩЕН!

дело подсудное.

как вы оружие пролучаете , не зная простых правил обращения с ним??!!

jasav (Денис) ,Это почему!?Я лично еду через заказник к своим угодиям с ружьем в машине правда зачехленым и слова никто не говорит,мне что теперь в свои угодия просто погулять приходить:)

Добавлено через 2 минуты:
Виктор Г (Виктор) ,Когда пойдете спросите добро у владельцев и ответственных людей,а лучше всего заранее обсудить этот ????!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать статус конкретного заказника, т.е. ознакомиться с положением о нем. Запреты на использование любых транспортных средств, в т.ч. и плавсредств, моторов к ним и т.п. прописываются в этих положениях. Скорее всего тот заказник местного значения, поэтому положение о нем должно быть в обладминистрации.
С оружием все не так критично, как написано Денисом. По дорогам общего пользования через территории заказников можно провозить зачехленное, разобранное (если конструктивно оно может быть разобрано без специальных инструментов) и, естественно, разряженное охотничье оружие. Другой вопрос, что река дорогой общего пользования не является, если она не судоходна.

vladmen (Владимир) ,В том то и дело что заказник Российского значения. Разрешение на проезд раньше давали во времена Союза, а сейчас не дадут, слишком большие люди там охотятся, Приходилось охотится на границе с заказником, так в заказнике такая пальба стоит, как будто ученья идут. Егеря говорят -ведётся контрольный отстрел ворон. Каждые 3-4 дня вертушка садится. Так что кто даст разрешение на проезд, кому нужны лишние свидетели. Обидно становится, нам нельзя просто проехать, а другим можно всё.

про движение через заказник читал лично. у нас это "столбы" - написано руским по белому - с оружием низя никак. такой же вопрос с ответом был на ганзе.

спорить не буду - лень искать первоисточник. у нас есть река (100км от города) в советское время там был заказник бобровый. до сих пор по берегам реки есть 2х км зона отчуждения. об этом прописано на сайте админ. в конторе по особо охр. територ.

для топикстартера (по стрельбе там) - есть такая поговорка - если два человека делают одно и тоже. это ен одно и тоже ))))

jasav (Денис) ,Спасибо , буду знать. Лучше больше не рисковать, а то ещё и ружья заберут, потом проблем будет куча. С уважением.

:ai: А если у меня дом на территории заказника то мне чего и с ружьем то туда незя что ли получается? :an:

Пулькин (Александр) ,Спасибо за ссылку, можно будет навести справки. С уважением.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
можно будет навести справки.
Надо порядок наводить!!!
Ежели это заповедник и в нем проводятся охоты (коммерческие или VIP), то стучать на них надо по полной программе!

А если у меня дом на территории заказника то мне чего и с ружьем то туда незя что ли получается?

у тебя там не может быть дома )))) пока ты не губер , как минимум)))

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
то стучать на них надо по полной программе!
В прошлом году настучали...ОМОН на вертушке всех положил...
Вить! Япошки финансировать перестали из-за своих 2 журавлей. Ща там надо ожидать толстосумма нашенского. Всё равно нас туда не пустят свободно..

jasav (Денис) написал(а):
у нас это "столбы" - написано руским по белому - с оружием низя никак.
А "столбы" - заповедние или заказник? Если заповедник - то нельзя никак. Только должностным лицам, осуществляющим охрану. Более того, даже пеший доступ в заповедник может быть сильно ограничен. Про транспортные средства - вообще молчу. Если заказник - то оружие можно провозить по дорогам общего пользования с соблюдением порядка перевозки.
у тебя там не может быть дома
В ЗАКАЗНИКЕ - может. У меня, например, есть дом в деревне, расположенной на территории ЗАКАЗНИКА. Хоть и почти на границе. В общем до охотугодий - меньше километра. Есть жилые деревни и на территории некоторых ЗАПОВЕДНИКОВ. И живут там отнюдь не губернаторы, а страдальцы, которым доступ в лес за грибами и ягодами затруднен.

"Столбы" - гос. заповедник.

В ЗАКАЗНИКЕ - может.

может в заказнике и можно, но в заповеднике врядли. хотя в нашей мать ее раше, за бабосы все можно :af:

Вернее всего не придётся там побывать, а жаль. Охотился на Симмине с 76 года по 96 каждую осень, в малую воду лодки по покатам по 3дня таскали. Было ради чего.

Если заповедник - то нельзя никак.
Хотелось бы ссылку на какой-нибудь закон... Ибо ФЗ "Об оружии" позволяет транспортировать оружие по всей территории РФ. Следовательно любые изъятия должны быть установлены нормативным правовым актом соответствующего уровня. ;)
Если в заповеднике запрещена охота, то это автоматически не означает, что он объявлен "зоной свободной от оружия".

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Если в заповеднике запрещена охота, то это автоматически не означает, что он объявлен "зоной свободной от оружия".
Да, сейчас в этом вопросе нужно выяснить - что такое охота, по действующему закону, ПП 18, старым типовым правилам.

Если оружие разобрано да и еще находится в чехле, то это транспортировка! А теперь вопрос, на каком таком основании запрещена транспортировка? Куда транспортируется оружие, чье дело? Ничье, ибо вы не обязаны отчитываться не перед кем!

АндрейКА (Андрей),
Однако по еще действующим типовым правилам охоты, нахождение в угодьях хоть с разобраным, хоть с зачехленым, даже находящимся в автомобиле оружием - охота.