Слава (Вячеслав) написал(а):
Прошло 5 лет. Человек начинает чувствовать что ПОРА. Зачем не знаю, но ПОРА...все же привыкли переходить из младших классов в старшие
Наверное так не у всех. Хотя мысли о карабине приходят регулярно, и купить бы мог уже году в 89 наверное... Но не купил (((. Наверное я вторгодник..
солидол (Виктор) написал(а):
Я за 15 лет не понял, для чего мне нарезное....Но задумался о комбинашке или тройнике....
Вот у меня такая же ситуация как у тёзки. Не смотря что брожу, бывает, по медвежьим углам, но нарезняк
по настоящему не понадобился ни разу.
То есть - я бы его использовал в некоторых случаях, но до сих пор обходился.
Просто таких охот, для которых нужен именно карабин у меня нет.
Медведей пугаешь в основном своим испуганным голосом - его они больше чем выстрела бояться. Это потом уже, стреляешь ему вслед, и потрясаешь оружием, мстя за свой собственный страх. И то не всегда стреляешь... а вдруг вернётся и наваляет?
Было несколько случаев, когда я и впрямь жалел, что слабо вооружен, но всё обходилось. И даже после этих случаев, не могу себе позволить таскать карабин только "на всякий пожарный". Просто тяжело по весу.
Оленей в тундре стрелять конечно идеально с нарезняка и надёжно. Но это бывает не так часто, что бы возить с собой винтовку. Особенно после того, как я завалил двоих с гладкого ствола "Севера" на расстоянии 90 метров, а одного с мелкашки тоже издалека. Появилась какая то уверенность в универсальности.
В общем, и тут обошелся.
Купить ОЧЕНЬ захотелось, после того как попал на форум. И .223 кал. хочется, и 9мм (на моржа наверное))) или от страху).
И я его обязательно куплю, предварительно посоветовавшись с форумчанами, какой выбрать? Но полагаю, что первый же вопрос мне будет "а для каких целей?". И тут я - пас. Не знаю для каких. Просто, что бы был!
"А вдруг волки или медведь?"