• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какими часами пользуется?

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала

Какие часы вы носите на охоте/рыбалке

• Всего проголосовало
    453
Я последние 15 лет ношу такие:

И в лес и в баню, и в море (с кожаным ремешком) купался...
Хотел уже бы и обновить, но ничего похожего больше найти не могу...
Было куплено в Швейцарии за 200 баксов.

Лет пятнадцать уже ношу такие:
И в огонь и в воду и ... , минусов незаметил единственно не найти оригинальных ремешков, заводской "отходил" почти 11 лет, а счас китайщина на пол года.

4854.jpg

SerPop (Сергей) написал(а):
Хотел уже бы и обновить, но ничего похожего больше найти не могу...
В могазинах КамеЛь посмотри, я видел нечто подобное.

Не ношу часов -ломаются . Использую встроенные и солнечные :)

И все же на питерханте у меня самые ОХОТНИЧЬИ часы :). Отец подарил уж много лет тому назад. Итак.

Вложения

• DSCF6213.JPG
    DSCF6213.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 364
  • DSCF6220.JPG
    DSCF6220.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 447
  • DSCF6224.JPG
    DSCF6224.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 483
Tissot рулит!!!

Tissot :ay:рулит!!! 4 года без проблем!!!

lumi 1828

Я очень доволен этими

Вложения

• lumi1828-tritium.jpg
    lumi1828-tritium.jpg
    17,8 KB · Просмотры: 256
  • lumi1828-tritium2.jpg
    lumi1828-tritium2.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 1 020
Последнее редактирование:
часы носил крайний раз при поступлении.как то чуть чуть не хватало на них денег всегда))потом пришли мобильники.в лесу и на рыбалке не нужны мне.я там в другом мире.в своем.если соберусь покупать то куплю касио водонепронецаемые нецарапающиеся с подсветкой и железным ремешком.по дизайну наверное сострелками и календарем.желательно с будильником.

Носил " Луч". В Афгане купил rikon, с хрустальным стеклышком. После операции в Газни их бросили в бассейн, на глубину 2м, по пьяни забыли. Хоп што..несколько часов( по времени!) там валялись. Када заболел гепатитом, в Фергане, в госпитале, их увели. С тех пор- тока именные от МО- командирские..

для охоты и рыбалки в своё время приобрёл Tissot Pr200 Autoquartz
критерием выбора были: нержа, защищённая головка, стекло сапфир, водонепрницаемость чтоб нырять, и батарейка долгоиграющая

в итоге получилось: нержа, головку хрен свернёшь,стекло сапфир не царапается, 200 метров- хоть заныряйся,число кажет, циферки светятся и Autoquartz без замены сказали лет десять робить будет с условием если пользоваться(работает уже три года тьфу-тьфу-тьфу)

что я понял сам про Autoquartz то, что установлен аккумулятор вместо батарейки и он подзаряжается вместе с работой обычного автоподзавода

приобретал для хобби, а ношу теперь частенько и повседневно

attachment.php

attachment.php

Вложения

• TissotPR200-2.jpg
    TissotPR200-2.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 1 984
  • PICT0057.JPG
    PICT0057.JPG
    47,6 KB · Просмотры: 2 113
Вы удивитесь, но с тех пор как появились мобилы и навигаторы, часы я больше не ношу, а до этого были КАСИО g-shock, а если светит солнышко, то с точностью до получаса, если есть компас, время определю и по нему. А так есть старинные швейцарские часы СYMA PRIMA , деда на фронт отправляли, состав у нашей деревни остановился, отдал бабке часы и ремень.Ремень батя по малолетству извел на лямки для лыж, потом всю жизнь жалел....

50-летие встречал, как и положено - в бою :)
На охоте в Белоруссии.
Пригласил друзей-охотников и скромно намекнул на подарок.
Вот уже третий год ношу на охоту эту незаменимую весчь:
Часы с баллистическим калькулятором Tactical 5.1
В воде не тонут, в огне не горят (надеюсь).
Показывают время стрелочками и на двух электронных табло.
Таймер, секундомер, будильник, местное время и т.д.
Но главное - пооправки считают очень качественно...

Популярное среди полицейских снайперов, людей, занимающихся тактической стрельбой на дальние дистанции и охотников на крупную дичь, уникальное программное обеспечение компании Horus Vision позволяет стрелкам точно рассчитать траекторию их пули и точку попадания на дальних дистанциях до 1000 ярдов (ок. 900 метров) и даже дальше.

Управляя кнопоками часов можно ввести полный комплект переменных для вычисления поправок:
- температуру 0F/0C;
- высоту над уровнем моря (метрическая система и американская);
- высоту прицела над стволом;
- баллистический коэффициент С1;
- дульное ускорение;
- дистанцию, на которую пристреляно оружие;
- скорость ветра;
- направление ветра;
- расстояние до цели;
- угол наклона.

Результат может быть выведен в МIL'ах, TMOA, SMOA или в количестве кликов.

(из описания)

Вложения

• 5.11.jpg
    5.11.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 347
Зверобой (Виталий ), Того же мнения и такие же часы ношу...

Xan (Александр/Хан) ,Тоже самое,относил лет десять или более " Командирские", опять купил - без проблем.

Буду краток: Casio!!!
И добавлю: в своем ценовом диапазоне по цене-качество-функционал рядом никто не стоит.
Фото того что сам таскаю вечером предоставлю.

Ношу suunto (модель core) в них есть прaктически все что нужно что на охоту, что на рыбалку.

Вот обновочки:
1. Casio Edifice EF-324D-1A - под классический мужской стиль одежды
2. Humvee Recon - повседневный милитари стиль
3. casio G-2900F-8V - охота, рыбалка, да и в принципе любые проявления активности.
Фотки 1 и 3 часов взяты с интернета, нет желания сейчас с фотиком возиться.

Вложения

• 56-492-thickbox.jpg
    56-492-thickbox.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 224
  • humvee.jpg
    humvee.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 536
  • 2542472.jpg
    2542472.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 384
Носить можно любые, но наиболее правильный выбор во всех отношениях ,это Casio G-shok

Назад
Сверху Снизу