• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какими часами пользуется?

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала

Какие часы вы носите на охоте/рыбалке

• Всего проголосовало
    453
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
разве, я не прав? =)))

Сергей правы, на все 100%, исправлюсь. С Уважением Николай.

Tissot PR50 (автоподзавод). На 30-летие подарили, так и ношу везде...

...тоже "касилку" пользую, серия ТИТАН. Не промокают, стильно выглядят, противоударные, не ржавеют, стоили 2 года назад 2 700 р. ..мне нравятся.
Поставил один раз по Курантам, за год убегают на 5-7 секунд..кварцевые. Точность времени проверена на Навигаторе со спутника. Земляк не даст соврать.

В тайгу беру кварцевые часы,механические на руке больше трёх дней ещё не шли у меня. Не знаю почему,но они встают. Сниму,полежат немного и снова тикают себе. Так что,только кварц.

Может я счастливый такой, что не наблюдаю часов на охоте :)
Не ношу часы лет 15. С тех пор, как мой любимый оригинальный Sitizen с автоподзаводом приказал долго жить. В каких только передрягах он не побывал. И с разбитым кварцевым стеклом тонул в огуречном рассоле на овощебазе, и купался вместе со мной, и ощущал тяжелый прикус клыков овчарки... В городе либо комп рядом, либо телефон, либо в машине часы. А на охоте часы мне крайне редко нужны. Разве что иногда использую будильник в телефоне.

Много часов было, последние пять лет таскаю Longines, нареканий нет механика с автоподзаводом, глубина 30метров, браслет металлический (очень крепкий).

Под строгий костюм ношу другие.

Ношу такие и в лесу и в городе, коллеги подарили:
Часы CASIO PRG-80-1V
PRG-80-1VB.jpg

Часы Casio PRG-80-1V
ДЛЯ СПОРТА
МЕХАНИЗМ - кварцевые
ВОДОЗАЩИЩЕННОСТЬ - 10 атм (bar)
КОРПУС - пластик
СТЕКЛО - стеклопластик
БУДИЛЬНИК - 5 независимых
СЕКУНДОМЕР - есть
ВТОРОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС - есть
РЕМЕШОК - резина
КОМПАС - есть
ТЕРМОМЕТР - есть
ВЫСОТОМЕТР - есть
БАРОМЕТР - есть
СРОК РАБОТЫ БАТАРЕЙКИ - солнечная
Мировое время - есть
Календарь - есть
Ударопрочный корпус - пластик + сталь. Полностью автоматическая электролюминисцентная подсветка включается при повороте руки только при слабом освещении (меньше 60 люкс) если режим автоподсветки включен
Аккумулятор подзаряжается от солнечной панели расположенной на циферблате,время работы в нормальном режиме при полном заряде батареи без подзарядки - 7 месяцев; время работы при включенном режиме сохранения энергии в темноте при полной зарядке батареи - 22 месяца.
Функция "Power Saving" сохранения энергии (часы "засыпают" если лежат в темноте без движения 60-70 минут).
Высотометр (от -700 до 10,000 метров), показания разницы между начальной и конечной точкой восхождения.
Барометр и термометр( от -40 до 60°C ( от 14 до 140°F)).
Секундомер - шаг измерения 1/100, максимальное время измерения до 10 часов.
Мировое время - показания текущего времени в основных часовых поясах и городах мира.
Можно одновременно установить 5 независимых будильников.
Яхт-Таймер обратного отсчёта, от 10 мин.
Автоматический календарь.
Индикатор уровня заряда аккумулятора.
Точность хода +/- 20 секунд в месяц.
Почасовой сигнал.
Отображение времени как в 12-часовом, так и в 24-часовом формате.
Корпус пластик + сталь

До этого, пять лет носил такие, теперь сын носит:
Часы CASIO PRG-130-1V
PRG-130-1V.jpg

Часы Casio PRG-130-1V
МУЖСКИЕ ЧАСЫ ДЛЯ СПОРТА
МЕХАНИЗМ - кварцевые
ВОДОЗАЩИЩЕННОСТЬ - 200м
КОРПУС - пластик
СТЕКЛО - минеральное
БУДИЛЬНИК - 5 независимых
СЕКУНДОМЕР - 24 часа
РЕМЕШОК - каучук
РАЗМЕР ПО ВЕРТИКАЛИ - 56.2мм
РАЗМЕР ПО ГОРИЗОНТАЛИ - 50.6мм
ТОЛЩИНА - 13.9мм
КОМПАС - есть
ТЕРМОМЕТР - есть
ВЫСОТОМЕТР - есть
БАРОМЕТР - есть
ECO-DRIVE (Солнечный элемент питания) - есть
ПОДСВЕТКА - электролюминисцентная
СРОК РАБОТЫ БАТАРЕЙКИ - аккумулятор
Мировое время - есть
Таймер - есть
Календарь - автоматический
Фазы луны - есть
Приливы, отливы - есть
Ударопрочный корпус - пластик + сталь. Полностью автоматическая электролюминесцентная подсветка, активируется при понижении уровня освещения
Аккумулятор подзаряжается от солнечной панели, расположенной на циферблате,средний срок службы аккумулятора 8-10 лет
Альтиметр - позволяет измерять высоту до 10000м, измерение высоты - осуществляется встроенным датчиком давления измеряется барометрическое давление, пересчитываемое в относительную высоту.
Отображение возвраста и фазы луны на основе введенных координат(широты и долготы) Вашего местонахождения.
Графическое отображение сведений о приливах и отливах на основе введенных координат(широты и долготы) Вашего местонахождения и лунного промежутка приливов и отливов.
Мировое время - отображение текущего времени в основных городах и часовых поясах мира
Секундомер - точность 1/100, максимально измеряемое время 24 ч.
Яхт-Таймер - используется для отсчета времени до начала регаты, после каждой пройденной минуты издается звуковой сигнал, последние 10 секунд сигнал подается каждую секунду.
Индикатор зарядки элемента питания
Возможность установки 5-ти независимых будильников, с указанием даты или дня недели.
12/24-х часовой формат времени.

И те и другие - без каких-либо нареканий, удобств - масса!

Последнее редактирование:
Сиверко (Денис) , а, что означает на верхних часах "NNW" север, северо запад? Компас что-ли?

Несколько лет ношу вот такие Casio:

Вложения

• PRG-40-3V.jpg
    PRG-40-3V.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 271
Три дня назад приобрёл КАРМАННЫЕ часы Торгового Дома Полёт (Новое Время) .
Сделаны под "серебро с паттиной" испытываю огромный кайф, доставая часы ,открываю крышку , и со СМАЧНЫМ щелчком закрываю ..... :dz:

Cultural Rage (Сергей) , да, и компас и барометр и термометр...

Сиверко (Денис), во, вот это я и хотел узнать... как компас работает?

Cultural Rage (Сергей) , включаешь функцию компас, он и работает, как обычный...

Пользую такие http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1540733 И в лес и по дрова)) и в повседневке, если одежда не строгая, что редко. ношу 4ре года проблем не было. Один минус стрелки светятся не очень долго. Много пережили, но следов на себе не оставили. Вобще щитаю серию спортура неубиваемой. Вобщем доволен.

вообще не ношу. всякие есть, но всё мешает. замечал, что металлический рвет волоски, не приятно, синтетика или кожа на второй-третий день похода начинают вонять (не ржать, руки мою регулярно!), никогда не было необходимости срочно посмотреть на часы, поэтому изредка заглядываю в кпк, когда его беру...

Купил Casio G-Shoc...классная штуковина))

G-shoc имхо слабовасты таки..
7 лет уже как таскаю СASIO SPF 60 с титановым ремешком, один раз менял батарейку за все это время, и смотрятся стильно, и чего я только уже с ними не делал и где только не был .. (и в горах на 4200 и под водой на 25м, и в бане снимать забывал и т.п. и т.д) - часы рулят !
ИМХО рекомендую .. ))

Я охожусь мобильником. Но мысль обзавестись часами для оходы хорошая.

Varyag (Валентин ) ,Rolex Submariner! Выпускается уже 50 лет, более надежных найти тяжело!

Ребята у кого есть gpsка (она на много полезней) зачем нужны часы тем более Rolex. Хотя можно и на феррари на охоту ездить если денег до черта.

Назад
Сверху Снизу