• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какими часами пользуется?

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала

Какие часы вы носите на охоте/рыбалке

• Всего проголосовало
    453
У "Победы"механизм достойный.Тоже в свое время пользовал данный продукт,но жаль не противоударные-проблемы с волоском были."Победа"и"Командирские" были эталоном надежности.Сейчас пользую "Casio" ,хотя ихними наворотами не пользуюсь.

У меня seiko 5, механические с автоподзаводом,
ношу и не парюсь ни о чем.
Очень хорошие часы!

Пользуюсь еще батиной "победой". Но т.к. постарел, зрение ессно не улучшается, выезды на природу в основном семейные, и разыскивать фонарик в палатке становится все трудней и трудней, да и щуриться не часы ночью приходиться все дольше и дольше, приобрел проекционные часы-брелок. http://www.focalprice.com/TX002B/Mini_LCD_Projection_Clock_Black.html Оказалось очень удобно. На теьме в палатке повесил, и искать не надо, всегда под рукой, и никого не будиш. Да и дома пользуюсь. Матери тоже приобрел.

Левые на фото ношу на охоту и рыбалку. Часам уже лет 6-7, циферблат является солнечной батареей. В инструкции написано: 15 мин. на свету - полгода хода. Телефоном пользоваться в качестве часов не удобно. Правые - для города. Купил себе в Швейцарии года три назад. Есть еще механика с автоподзаводом от Seiko, которым лет16-18, идут точно, но завод долго не держат. Лежат мертвым грузом.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 370
У меня Ориент, водонепроницаемые, автоподзавод. Таскаю везде, идут точно, купался, в грязи марал, дрова в них колол.

Печерах (Виктор) ,
дрова в них колол.
А вот тут, Витя, позволю себе дать совет. Не следует надеяться на технику и колоть дрова, не снимая часов. Я понимаю, что вы все доверяете своим котлам, но ... бережёного Бог бережёт.
имхо, исесссна.
Лично моё непоКОБЕЛимое мнение

Oleg_L (Олег) ,Что-то у Вас правые часы на сутки отстают! =))

А, свои часы считаю уникальными, они похожи на часы Олега на фотке слева, электро-механические, водонепроницаемые; куплены за пятьсот рублей на рынке, и за восемь лет ни разу не спешили и не отставали, даже когда батарейка садится они не притормаживают ход, а идут до последнего как надо, а потом встают... вот думаю может настоящий Q&Q попался?!!

Cultural Rage (Сергей) , заметил, когда сфотографировал )))) Без очков уже хуже вижу...(((

ношу вот такие http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=27226&pol= уже 7 лет, покупал там же, по надежности нареканий никаких, и под воду,и в грязь, и на футбол, и в парилку, и бросал об стену в пьяном угаре, не сломались, но надо при покупке говорить, что китай не нужен, точно такие же есть Тайские. Из минусов- 1.батарея не держит 10 лет, уже менял, 2. менял ремешок-не держит лакокрасочную и масломоторнодизельную химию.

Varyag (Валентин ) написал(а):
Не следует надеяться на технику и колоть дрова, не снимая часов.
Вот это совершенно верно!!!

Да, кстати, а что такое автоподзавод?

Да, кстати, а что такое автоподзавод?
Тама в часах что типа маятника, ты ходиш, рукой болтаешь, а они в это время все время подзаводяться. Вообщем не паришься с батарейками и заводом вручную. Если часы забыл где (в смысле они лежат без движения) примерно через сутки остановятся.

Kfin (Алексей) ,
Алексей, а сколько надо в день то проходить, чтобы подзаводились они? =)

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
...сколько надо в день то проходить...
Ходить не обязательно. Любые незначительные движения руками вызывают раскачивание экцентрического маятника. В общем, если ты ещё жив, то и часы тикают... :er:

Олег Калена (Олег) ,ага, понял! Спасибо! Очень удобная штука надо признать.

Ношу вот такие, очень доволен.

Вложения

• SDC10360.JPG
    SDC10360.JPG
    85,1 KB · Просмотры: 321
stels (Борис) , по мне, так слишком навороченные... мне три стрелки и несколько делений подавай...=))

Ну и я свои показываю. Механические часы с подзаводом, влагонепронецаемые, купался на море и нырял до 5 метров, проверено мной. Японские, механизм позолочен, когда на руке ночью светются, как стрелки так и часовые обозначения, независимо от того, были они на солнце или нет, очень точный ход, думаю разница в сутки не более 5 секунд. Когда покупал, честное слово уже не помню. Если на ночь снимаю, ничего не светится, короче не пойму почему.

Вложения

• Фото0232.jpg
    Фото0232.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 263
  • Фото0233.jpg
    Фото0233.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 266
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
это много очень... думаю меньше!

Сергей, написать 2 секунды не поверят, взял по максимуму.

Вовик168 (Николай) , Ну, что значит не поверят?!?!? даже, если кто-то и не поверит, то это не значит, что из-за таких людей нужно врать о правде?! ну, разве, я не прав? =)))

Назад
Сверху Снизу