• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какими часами пользуется?

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала

Какие часы вы носите на охоте/рыбалке

• Всего проголосовало
    453
А мы скромные.

image.jpg

Леха, поздравляю. Ролекс пользуется очень большой популярностью в Америке. Я много раз на него смотрел- но для меня у ролекса нет калибра. А ойстер перпетуал- классическая и очень красивая модель:)

Красава!

Добрый день!
За многолетний опыт ношения часов,пришёл к выводу,что часы должны быть именно часами,т.е. показывать время и дату,при этом быть прочными,механическими с подзаводом,реально водонепроницаемыми при купании и нырянии,на металлическом ремешке.Хочу приобрести часы марки Восток,может кто посоветует конкретную модель и место приобретения в СПБ?

casio G-SHOCK DW 5600E ношу уже 7 лет. снимаю только в бане. в душе не снимаю, купаюсь с ними, даже сплю в этих часах. привык - как родные приросли ))). ни разу не менял батарею. спешат на 1-2 минуты в год. чрезвычайно доволен, наверно куплю такие же как эти сношу. , модель самая старая и, пожалуй, самая бюджетная.

Я часто на охоту беру в рюкзак маленький будильник casio 5х5 см. Разбудет мертвого)))))Помимо часов на руках и телефона. Мне так проще. Телефон может разрядиться. На ручных g shock не так удобно.

Где-то уже писал, но что-то найти не могу.
У меня Casio G-2310 еще без всяких индексов, куплены в 2003-ем году, с тех пор ни разу не вскрывались и снимались только в бане. Два года назад заменил ремешок - треснул. Часы с зарядкой от солнца, работают отлично. Менять не собираюсь
Вот такие (кликабельно)
full_size.jpg

Насчет Casio у меня противоречивые впечатления,носил почти пять лет Casio Edifice EFA-131,как бы шли точно,водонепроницаемые и к этому претензий нет,но повторюсь,что часы должны быть часами и масса побочных функций ненужна,да и управлять ими порой без инструкции под рукой сложно,но самое главное,что как уже писалось выше они видимо рассчитаны на срок службы батарейки.т.к. смена довольно проблематична и после смены как правило начинаются проблемы.

Suworin, Не всегда.. в 1986 году купил себе электронные Casio водонепроницаемые до 50 метров -
5f867ca99e928c3480e47748c4ff7556.jpg
Отдал тогда свою месячную зарплату инженерскую в 160 рублей.
Батарея литиевая на 3 года (мелкая)... прожила батарея свои 3 года и в Питере таки не появились тогда батареи итивой мелкой.. 2016, а были только бОльшие.. И было обидно. Но токарь в инструментальном цехе выточил мне новую крышку под СССР батарейку. И отслужила она свои 3 года. потом уже на фирменную заменил и крышку штатную поставил.. И служилии сии часы мне до конца 1990-х годов.. Потом стала травить воду одна кнопка(подсветка ее чаще всего пользовал тогда) и глаза стали не те. Цифры видеть перестал.
Но до сих пор на ходу..
И взял тогда стрелки уже, Ориент. Но стрелки сдуру взял золотистые на белом циферблате и лет через несколько их без очков стало плохо видно.. И пошел я подбирать более заметное.
Остановился на Seiko 6T62
$_12.JPG
Но увы перегружен циферблат и бросил курить и запястье подросло, а звенья удаленные от браслета пропали...
Решил поробовать механнику то же Seiko (из недорогих - sport 5 military)
IMG_3092.jpg
Они огорчили увы точностью хода (10 сек в сутки) и увы при моем режиме не заводились в автоматическом режиме, а ручного у них нет...
Стал искать что то удобнее и все таки задушил жабу и доволен - устраивает все - Seiko Premier Kinetic Perpetual

SNP039.jpg
Вот ими очень доволен. Кварц, воды до 100 метров, батарейки нет - завод от движения руки. Реально хватает надолго. Если не носить более 24 часов забавная функция - встают :) Но одел махнул рукой и они быстренько встают на точное время. Точность кстати радует около 15 секунд в месяц.

а да забыл еще пару часов которые храню как память.
Мои первые карманные Молния с паровозом -
1583818076.jpg1583818767.jpg
И отцовские (память) молния с глухарем -

2425571228.jpg
Эти не ношу лежат как память и те и те...
Да еще ждут реставрации вот такие - (подарок, были в 80-х годах приведены в идеал, но жена уронила и надо оси стрелок календаря точить :( ) -
ref386-01.jpg
PS все фото честно сперты из Инета но ответствуют виду часов :)

Последнее редактирование:
Wenger, swiss military сейчас.
До этого 15 лет без часов, ещё до этого Montana

До этого 15 лет без часов
Аналогично :ab: В начале 2000-х пришлось расстаться со своим любимым номерным Ситизеном автоматом выпуска начала 80-х годов Made in Japan. Собака на перехвате пробила клыком кварцевое стекло и испортила механизм. Ремонтировать не стал. Стоимость ремонта была сравнима с покупкой новых. С тех пор ни одни часы носить не мог. Год назад дочка подарила Ориент тоже автомат водозащищенный. Одел я их этой весной на охоту и опять привык к часам :ab:

Долгое время ходил без часов, лет пять наверно подцепил бациллу "часолюбия" ))))
в лес ходил с Cassio G-Shock GD-350:
7332959e45cbb66a5e88b65c24cc37e3.png

но по опыту использования оказались не очень удобными, большие шибко, за сучки одежду и прочий "такелаж" цепляются, плюс спать с ними не удобно(не имею привычки снимать часы на ночь) в итоге положил на полку, заменил на
Cassio Pro-Trek PRW-3000:
5a9240687ddc6c93477ce9846aaa6574.png

то что доктор прописал, в городе тоже иногда ношу, вместо "постоянных" Omega Seamaster Diver 300(эти тоже переодически из города выезжают):

5d43fc394b0692eb56eb9a7f25426952.png

Grey78, так по сути мы с Вами об одном и том же говорим,т.е. как можно проще и именно часы и именно механика.О том,что раньше все вещи были более ремонтнопригодными и долговечными я тоже согласен!

Vitamin Ju,
я в ветке где-то выше уже писал про такие часы.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант. Необслуживаемые, на солнечных батареях.
Недавно в часах сына (CASIO попроще) нужно было поменять батарейки - 4 штуки (!) - 1 400р !.
А в моих (как на картинке) можно вечно ходить.

первыми были casio dw-6600. оригинальные, "оттуда". на одной батарейке проработали дольше 10 лет. в питере, в сервисцентре касио, при замене батарейки сказали что "прокладки оригинальной нет, поставим старую, но водонепроницаемость будет утеряна". года три использовал их после этого просто как наручные, затем батарейка села и часы были убраны в тумбочку.
сейчас ношу casio g-9200. уже не торт конечно. они давление(высоту) показывают и температуру могут (если с руки снять). и солнечная подзарядка. но уже ремешок заменен раз и подглючивают переодически. появляется надпись "отнеси меня в сервис", но я вспоминаю сервис касио и не несу пока.
в остальном конечно нет претензий. и если брать самые их простые модели, без наворотов типа gps и тд. - самое то, что нужно.

Подниму тему. Вот такие куплены в марте - Traser Officer Pro. Из особенностей отличная тритиевая подсветка. Пока нравятся очень.
Traser.jpg

EF-125D-7AVEF.jpg CASIO серия EDIFISE скромненько, но неубиваемость поразила. Не снимаю в бане, не снимаю на озере, не снимаю при тяжелых работах. Четыре года - убежали на 40 секунд( время проверяю по навигатору) Купился на корпус из нержавейки и противоударное стекло, что оказалось правдой.

И я tissot.

Назад
Сверху Снизу