Suworin, Не всегда.. в 1986 году купил себе электронные Casio водонепроницаемые до 50 метров -
Отдал тогда свою месячную зарплату инженерскую в 160 рублей.
Батарея литиевая на 3 года (мелкая)... прожила батарея свои 3 года и в Питере таки не появились тогда батареи итивой мелкой.. 2016, а были только бОльшие.. И было обидно. Но токарь в инструментальном цехе выточил мне новую крышку под СССР батарейку. И отслужила она свои 3 года. потом уже на фирменную заменил и крышку штатную поставил.. И служилии сии часы мне до конца 1990-х годов.. Потом стала травить воду одна кнопка(подсветка ее чаще всего пользовал тогда) и глаза стали не те. Цифры видеть перестал.
Но до сих пор на ходу..
И взял тогда стрелки уже, Ориент. Но стрелки сдуру взял золотистые на белом циферблате и лет через несколько их без очков стало плохо видно.. И пошел я подбирать более заметное.
Остановился на Seiko 6T62
Но увы перегружен циферблат и бросил курить и запястье подросло, а звенья удаленные от браслета пропали...
Решил поробовать механнику то же Seiko (из недорогих - sport 5 military)
Они огорчили увы точностью хода (10 сек в сутки) и увы при моем режиме не заводились в автоматическом режиме, а ручного у них нет...
Стал искать что то удобнее и все таки задушил жабу и доволен - устраивает все -
Seiko Premier Kinetic Perpetual
Вот ими очень доволен. Кварц, воды до 100 метров, батарейки нет - завод от движения руки. Реально хватает надолго. Если не носить более 24 часов забавная функция - встают
Но одел махнул рукой и они быстренько встают на точное время. Точность кстати радует около 15 секунд в месяц.
а да забыл еще пару часов которые храню как память.
Мои первые карманные Молния с паровозом -
И отцовские (память) молния с глухарем -
Эти не ношу лежат как память и те и те...
Да еще ждут реставрации вот такие - (подарок, были в 80-х годах приведены в идеал, но жена уронила и надо оси стрелок календаря точить
) -
PS все фото честно сперты из Инета но ответствуют виду часов