• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какими часами пользуется?

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала

Какие часы вы носите на охоте/рыбалке

• Всего проголосовало
    453
у меня вот такие:
id-507514111-6bde1154.png

классика :)

Самый оптимальный чистая механика без какой-либо электроники
Тут вопрос очень спорный.. Я за свои годы пришел таки к Seiko Premier Kinetic Perpetual
Это почти механика (шестеренки таки есть) но с кварцевым движком... По сравнению с механникой в таком же ценовом диапазоне (другие не сравнивал увы) точность хода выше существенно. Кроме того тут та же примерно система что и автоподзавод в механике ( эксцентриковый автоподзавод при движении руки/) но работает четче - механика такая у меня все же вставала, не хватало "махания рукой" На этих более чем достаточно. .

Когда покупаем механику- помним, что её нада чистить и смазывать, что бывает очень не дёшево. Вот жду "приговор" по ebel. С трепетом:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вообще не понимаю для чего нужны часы если они в телефоне есть. Ну только если это только швейцарские -понтовые - для понтов. Самое последнее и ненужное качество часов на сегодняшний день - показывать время.имхо.:ag:

Есть у меня товарищи, которые считают именно так. Так вот, по моему мнению, их пунктуальность - "ноль без палочки"! День назад, не одел часы т.к. запястье слишком белое, от недозагара))) Удивился тому количеству раз, когда глядел на пустое запястье)) А уж если надел часы, ну не говно-же какое...

Grigory

Улисс Нардин может быть и таким:
image.jpg
60 лет ходит и ещё столько же проходит :)

Последнее редактирование:
aglinsky, Потому и купил ;)

С 12 г. на пенсии и научился обходиться без часов.Внутренние биологические часы работают отлично. Ошибка минут в 20. В ответственных ситуевинах помогает сотик .
Дома разных часов полно, Кассио 2-е, металлические и пластиковые.. Но сложные они.
Самые лучшие воспоминания от Электроника -5 , в 95 г. нашел их на дне ставка в Артемовске Донецкой обл. Служили мне лет 14 верой и правдой, пока дуром не разбил стекло. И купался в них, и в парилке был, сети на рыбалке проверял.. Простые и Надежные... Ща таких не выпускают..

на данный момент Casio G-Shock DW-5600E, до этого какие то Протреки были. С годами понимаешь, что чем проще- тем лучше. Главное чтобы цифры были большие и подсветка :D
Casio_G-SHOCK_DW-5600E-1V_2.jpg

Купил на одном из сайтов (типа Али) китайщину. Стрелочные с подсветкой. Ходят точно, всё работает, не слишком крупные и очень легкие. Браслет с фиксатором. Не текут и не запотевают.
За 1800 руб, вместе с доставкой курьером, отличный выбор. Если хоть пару лет протянут, значит не зря выброшенные деньги.
P_20160623_002941.jpg

Последнее редактирование:
Вообще не понимаю для чего нужны часы если они в телефоне есть
У нас в лесу на участке телефон не берёт , часы нужны обязательно, в пасмурный день можно со временем ошибиться и придётся в зимовьё идти ночью, что мало приятно, каждая ветка норовит глаз вытащить. :cc:

Вообще не понимаю для чего нужны часы если они в телефоне есть

У нас в лесу на участке телефон не берёт
Ещё и батарея может сесть.
Я часы ношу постоянно, не в напряг :) P/S/ Я уже писал в теме, часы (стрелочные)можно использовать как компас

60 лет ходит и ещё столько же проходит
"Кировские",вот такие: (фото из интернета,свои на даче)
Часы Кировские .jpg
Тоже около 60 лет,отцовские.
Исправно ходят,проблем не доставляют.Сколько проходят еще не знаю,но думаю еще много.
Однако на охоту их не беру потому,что не хватает подсветки,будильника.

Тоже около 60 лет,отцовские.
Исправно ходят,проблем не доставляют.Сколько проходят еще не знаю,но думаю еще много.
В том то и дело, что ресурс хорошей механики просто сумашедший.
Я люблю старые часы - у меня есть омега, улисс, радо, этерна, глашутте. Все старые. Есть в них что-то из того времени, когда компании боролись за место под солнцем и работали над инжинирингом. А не ставили механизмы ETA в разные корпуса. Ну чем отличается бритлинг и полёт с одинаковым механизмом ETA7750, кроме дизайна и цены? Ничем. А цена раз эдак в 10 может отличаться.

P.S. На рыбалки-охоты таскаю или ситизен или суунто.

А вот такой вопрос: с тритиевой подсветкой все часы дорогие, или бывает бюджетные варианты? Интересуют кварцевые.

а я раньше механику таскал,сейчас на CASIO перешел.на рыбалку и по городу ношу CASIO AQW 101DSC01797.jpgнравятся тем что градусник есть и будильник.в лес и на природу беру СASIO Forester FT-500 DSC01803.jpgправда родной ремешок выбросил и поставил ремешок напульсник от MIL-TEC удобно что сами часы закрываются DSC01804.jpg зато царапины не страшны:ag:DSC01808.jpg

с тритиевой подсветкой все часы дорогие, или бывает бюджетные варианты?

Я на прошлой странице свои Traser выкладывал - недорогие, а подсветка тритиевая просто отличная.

Назад
Сверху Снизу