• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

kedr Lupus1 Фёдорыч Малец .Север Иркутской.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
LoBchiy (Андрей) , Знание дна, течений , как всегда и везде. На Смоленщине подобно хваткой ловят. Тот же сак, только без черенка. Им карасей сам ловил...

Сакуют в очень грязную воду и когда идёт ледоход. Вся рыба держится ближе к берегу,так как шугается большого шума создаваемые льдинами при трении и столкновении друг с другом. В эти моменты ловят довольно хорошо. Попадается щука,окунь,ельцы и так далее. Ловят скорей всего на удачу.

kedr (Алексеич) , на Вятке что-то подобное видел, только они по ночам шкерятся, ну и зовётся это как то по другому (ранний склероз блин).))

LoBchiy (Андрей) , А не кубатурься насчёт склероза, не ты один!))) Я где-то писал мы дыры в запрудах ими прикрывали ,и рыбу загоняли..В привале однако.Отчёт об охоте, плавно переходит в рыбацкий. Это массовый склероз ,так что Бродяга ты не один такой!))) А вообщем я не против ))) Гостям всегда рады!)))

kedr (Алексеич) , НЕ-не-не просто приятное с приятным, да и с полезным. ))) Стол то надо разнообразить:cm:

kedr (Алексеич),
Спальник мной, пошитый с брезента и войлока тож оценили
А сам что расскажешь про него? Как спалось, не жёсткий ли, не тесный? Стоит такие делать?

LoBchiy (Андрей) , Это осенью , будет сплав-поход ! С рыбалкой- охотой и прочими "прелестями" походной жизни. Наш поход на Туруку под вопросом. Там мало дней плавиться и часть реки много людей... Не знаю наверное опять на Куту ,ещё выше можно подъехать и зайти. Вот там и про рыбалку будет что баить..Хочу цикаду попробывать и воблеров подкуплю..Мы с отстованием "идём" с прогресом..

Добавлено через 8 минут:
ayno (Виктор) , Да, первая ночь было холодная . И я не одел носки тёплые. Парни в магазинских тож маялись .Мы с Мальцом на Ток пошли на разведку .Я накрыл их своим одеялом. Замок как на магазинском ,молния. Они пригрелись и уснули крепко . Короче мне благодарны были. Один косячок стандартная ширина 1,5 метра , в плечах узковат мешок чутка. Короче большим дядькам надо добавлять.
Я уже говорил , задуман для ночёвок на пожоге . Поэтому брезент: на жар крепкий , сучком от лапника не проткнуть. там уж тепло будет даж не сомневаюсь. Но без пожога при нулевых и чутка минусовых раздеваться не годиться .. спал я скраю и без стенки не хватилоо полога

.[/URL И Герпа тоже

Виктор,потверждаю,проверено,тепло. Тонкий,брезент,войлок,отлично. :ay:

kedr (Алексеич),
А! Это же тот самый синий тентик, который ты нам в упаковке показывал?
Классный домик получился)).

ayno (Виктор) , Отличный, домик, не дуло с реки. А спальник у Жени вещь, только с ним согрелся :)

Балаган,что надо получился. С низу лапник,с верху верхушки ёлок,что бы не рвало тент. Уютненький такой домик.

kedr (Алексеич) ,
Тебе и всей Вашей компании, респект и уважуха. :)
Сколько картин нарисовали...
А к каждой ещё и рамку приделали. :)
Живые натюрморты из жизни иркутских охотников.
Синий балаганчик уютно смотрится.

Молодцы ! Хорошо проветрились !
Кстати насчёт сака - самый крутой сак, который видал - обычное ведро из оцинковки , дно пробито десятком-полтора дырок от акм и на обычной верёвке.
Цеплялось за ПТ-76 . За его водомётами рыба как привязанная всегда ходила.
Полведра с одного прохода через озеро метров в 300-320 было гарантировано. Даже сазаны попадались.

LOS (Вадим) , Спасибо. Он не только смотрится уютно!)))

Добавлено через 1 минуту:
AlexMal (Алексей) , Фёдорыч Человек Флотский конечно , но вёслами у него так не получается!)))

Посмотрел репортажи на ютубе, вспомнил свой сплав примерно в такое время по р. Казым (Белоярский район, ХМАО). Льдина об лодку чирк! сердце вниз куда-то ух! Так и плывешь на адреналине. Отчаянные вы парни, однако!!! Опять завидую белой завистью.:ay:

Botsman (Андрей) , Охота пуще неволи!)))

Видео ледохода, почти сутки ждали пока пройдет. Зато за время ожидания открылись кулинарные таланты Федоровича, которые мы по достоинству оценили :)

http://www.youtube.com/watch?v=vNXKUNq69_o

Сколько картин нарисовали...
Ага, прям галерея Третьяковская :ay: Замечательный отчет, ребята, получился. Зачиталась, аж на всю работу после обеда забила :9: - подождет, в лес не убежит. Ну и места у вас там!:ay:

Спасибо Марина. Это разминка, вот доживём до осени. Даст Бог , там бродяги оторвуться..Дичь рып гриб!))))) Есле Весной не удалось похудеть ,то осенью избегаенмся!))

kedr (Алексеич) написал(а):
Есле Весной не удалось похудеть ,то осенью избегаенмся!))
Если с Фёдорычем собираешься избегаться, то похудеть даже не надейся. Всё равно откормит :bj:

Назад
Сверху Снизу