• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка в Украину (вопрос)

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSmoLL

Участник
С нами с
07/08/08
Постов
492
Оценка
79
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27ЕММ, МЦ20-01
Собака(ки)
Ирландец
Мож кто знает как там теперь встречают (после смены власти). Интересует поездка в украину на своем авто. Много ли гемора, и стоит ли заморачиваться.

SSmoLL (Александр) ,
Какое отношение смена власти имеет к поборам на таможне и на дороге?
Ездил я в Украину, правда давно, но запомнилось следующее.
Вьезжая в Беларуссию нужно сказать что едешь именно в эту республику.
Так как за транзит через страну нужно заплатить 20 долларов. В некоторых областях Украины требуют оплатить проезд через область, за Черниговскую область, я платил 3 доллара. Бензином желательно запастись под завязку на Родине, и взять с собой канистру. Незалежным погранцам, дабы избежать очереди на границе, можно дать денег, тогда это было 5 долларов.
Но повторюсь-это было достаточно давно и расценки скорее всего изменились.

Извините за оффтоп, мужики. Но глаз режет это "в Украину"... :)
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

• Like
Реакции: VVE
Едьте спокойно и ни о чем не переживайте...Все абсолютно спокойно и со всеми всегда можно договориться...

На границе Украины бродят некие люди, иногда в камуфляже, строго спрашивая "а ты купил мед. страховку?". Можно смело отвечать: нет, не купил и не собираюсь. :af:
Страховка эта- дело добровольное, о чем свидетельствует надпись микроскопическим шрифтом внизу бланка. А денег стоит достаточно больших. Понадобится она лишь в случаях обращения за мед. помощью в бесплатные мед. учреждения.

как человек имеющий прямое отношение к таможне магу сказать что КАК РАНЬШЕ ТАК И СЕЙЧАС ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ В НАШУ СТОРОНУ "Украина" без проблем на 3 месяца ласкаво просимо :er: только цены на бензин покусываются 1$-1 литр

Так и у нас бензин не сильно дешевле....

В Беларуси могу сказать только одно - не давать и не предлагать взяток нашим таможенникам и погранцам. Живу в приграничном городе и часто слышу по местному радио о "задержании лица такой-то национальности при попытке дачи взятки...". Видно хорошо поощряют их за такие действия против дачи взятки.

Кстати, откуда взялись эти "20 долларов"?
Я в прошлом году ездил в Крым ,в Белоруссии, кажется, есть какие-то ограничения для транзитеров по срокам пребывания, боюсь соврать- вроде 48 часов. Лишь в случае превышения лимита придется что-то заплатить. В общем, я сказал, что возможно заеду к родственникам под Минск, заночевать. Меня предупредили, что бы не задерживался, после чего я, на всякий случай, с песнями двинул в район Гомеля, и далее- к Чернигову. Не платил ни копейки. Единственная была заморочка- на территории Белоруссии за иную валюту, кроме местной, в магазинах не купишь ни хрена. На заправке запросто продадут за рубли бензин, но пачку сигарет или зажигалку- только за "зайцы", так что едой и сигаретами лучше затариться заранее.
Украинские гайцы были весьма лояльно настроены, меня не тормознули ни разу, ни по поводу, ни без. А вот таможенники на выезде-те были рады стараться.:af:

Езжай спокойно и не заморачивайся. С 2005 года с семейством катаемся в Крым на авто. Бывает на Белорусско-Украинской (уже перед Украиной) стоим по пять часов. Но есть еще одна таможня - Три сестры (это слева от Гомеля). Через неё крюк км. 50 получается, но зато все лояльно.
К слову о гайцах - если не нарушать правила и скоростной режим на трассе и в населенных пунктах - доедешь быстрее и дешевле (проверенно неоднократно:-)))).
Купить у нас сразу Грин карту на Украину и Белоруссию (она единая для этих стран) - дешевле, чем на границе. При въезде и выезде из России в Белоруссию и обратно с российскими госномерами никто не останавливает и не проверяет.
Опять же при въезде на территорию Белоруссии нужно оплатить транзит. В прошлом году он стоил 148 наших рублей (или 5$) в сутки.
Вот такие ньюансы.
И еще - не в обиду москвичам - через Москву я не ездок - 5 часов потраченного времени и комок нервов.
Удачной поездки.
З.Ы.: Не заправляйся в Белоруссии. При заправке на ТНК полного бака перед Лобком (граница России и Белоруссии) хватает топлива примерно до Козельца, это примерно между Черниговом и Киевом. Возьми с собой канистру - лишним не будет. На Украине заправляться можно только на Шелле, УкрНафта или УкрТатНафте и WOGe - все остальное смерть катализатору - проверено на личном горьком опыте.
Еще раз удачи!

Спасибо! Вы обнадежили. У меня ТЛК дизель, но наверное без разницы по заправкам. Пару лет назад было мнение, въезжать на(в) Украину со стороны Харькова (не через Беларусь) как то проще. Что скажете? Я так понял, что кроме грнкарты и транзита платить ничего не надо?

Если ехать от Москвы, то однозначно по дороге М2 Москва- Белгород- Харьков-Крым. Дорога хорошая, гайцев тоже достаточно, в основном кучкуются в населенных пунктах и зонах действия знаков ограничения скорости и обгона.
Чтобы, сэкономить время при проезде в Шебекино границы Незалэжной, постарайтесь зараннее оформить страховку и купить липучку опознавательного знака страны RUS, тк. предприимчивые украинские погранцы особенно ночью пытаются его насильно впаривать за 5-10$. :9:
Поменяйте немного денег на их гривны, чтобы хватило на бензин и поесть. Заполните декларацию и вперед в Крым. Не вздумайте платить какие либо поборы за проезды городов, областей, экологические и природоохранные сборы. Отвечайте, что это не установлено федеральным законодательством Украины, по отношению к автотранспорту принадлежащем гражданам России. Заправляйтесь на фирменных заправках, на них есть колонки с бензином от разных фирм. На периферии пытайтесь свои банковские карты в их банкоматы без крайней необходимости не пихать, по причине диких комиссионных и опасности клонирования мошенниками. Не останавливайтесь на дорогах вне населенных пунктов для отдыха и ночлега тк. в последнее время происходит много разных неблагоприятных случаев. Их гайцы права могут забрать, только за пьянку, за все остальное штраф, я им за скорость больше 5$ никогда не давал. Еще на периферии на них положительно действуют визитки лиц из администрации президента, верховного совета, и других силовых структур г. Киева. :9:
Зайдите на сайты пограничной службы, МВД, СБ и распечатайте все контактные телефоны в том числе и служб доверия, потому что при конфликтных ситуациях вам просто никто их не захочет дать, мотивируя тем, что сами не знаем. Перед поездкой обязательно проверьте не остались в авто после охоты патроны, травматическое, газовое и холодное оружие. Все эти прибамбасы оставьте дома, иначе возникнут проблемы.
Желаю Вам, Ни гвоздя ни Жезла!!

http://www.rosbalt.ru/2010/03/11/719288.html
http://www.rosbalt.ru/2010/03/04/717846.html

Хорошие новости::9:
http://timeua.info/020310/16026.html

Кстати про радиостанцию, в этом году поедем на авто в Крым, хочется законно ее туда провезти и вывезти обратно, куда копать и что читать? :cl:

Назад
Сверху Снизу