• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старые патроны как утилизировать?

• Автор темы Автор темы Krok86
  • Дата начала Дата начала
ларионыч (дмитрий) ,Людям надо общаться!

ларионыч (дмитрий) , но ведь наследие же прошлого же ХХ-го же века надо же как-то же осваивать же?!:)
Не бросать же его в реку, как предлагают тут некоторые, я бы сказал, экстремисты.:)

наследие же прошлого же ХХ-го же века надо же как-то же осваивать же?!:)
Сергей Геннадьевич пусть лучше это останется наследием...Хотя и в реку бросать не стоит,считаю оптимально извлеч из них то что может пригодится,а это в общем только дробь остальное в утиль...ИМХО

Ну не пропадать же "добру" :ag:

Павло (Павел) написал(а):
Ну не пропадать же "добру"
Конечно, не пропадать, у нас еще плюшкиных много. :ah:

ой! я с вас умиляюсь! досталось по наследству кучча паттронав 16го калибра. ЧССР И ГДР 16х65 и СССР 16х70. 64го г. в. с иностранцев сидячую утку на 40-50м. на вылет шьёт, а наши то плюются, то (двойка) класно стреляют. бумажные гильзы рвёт у тех и у других через одного(бумажные). ИМХО СССР-лучше разрядить.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
Конечно, не пропадать, у нас еще плюшкиных много. :ah:
Ну причем здесь Плюшкин. Просто, как говорили в одной рекламе - если нет разницы, то зачем платить больше?

Павло (Павел) написал(а):
то зачем платить больше?

Павел, заплатить можно, это возможность остаться без рук. Правильно сказал Ларионыч, только дробь. :ab:

Да в принципе то, я согласен. Деньги не большие. Просто панику по этому поводу тоже разводить не нужно.

До сих пор, не разооружились?

Ладно , байку расскажу .

Было лет отнадцать назад . Мы тогда, втроём охотили . Один из наших по весне позвал, с нами за компанию двоих своих коллег. Те дядьки, были нас старше на 10 лет , один ещё бурят по паспорту.
День отохотили, ночь - тайга - костёр . Мы уже сытые и ленивые ,расположились кто как вповал . И байки так травим , табак дымим. Эта "бурятская рожа" у всех на глазах , дастаёт патрон картонный папковый из потронташа. И как бы между делом кидает его в угли , костёр то хозяйский- нодьёй . Сначало наступила тишина на доли секунды, потом лёхкий щелест и ни кого . Один Бурят лежит , с задумчивым видом смотрит в огонь . Сначало был- пшик ( сгорела бумага и порох пых сделал). Потом "пистон" щёлкнул.
Это его коронный прикол . Бумага быстрей прогорает, чем накаливается жевело.

Советовать так по прикалываться не буду , ебстественно . :ab: А дробь ноне дорогая, можно взять. Остальное в мусорное ведро .

Один Бурят лежит , с задумчивым видом смотрит в огонь . Сначало был- пшик ( сгорела бумага и порох пых сделал). Потом "пистон" щёлкнул.
..с полиэтиленом также... сам видел (повторяться не буду, но то был не бурят. а русский..и был просто бит:))... интересно как такое провернуть с латункой?
А по теме...
Ребят из патрона можно вытащить аккуратно:
1. Жавело
2. Пыж (войлок)
3. Дробь (уже отмеренная)
4. Порох, как в моём случае..когда через год начало жопы отрывать у гильз..по идее то, можно было, пересыпать порох в другие гильзы уже отмеренный... и мы бы потеряли только гильзу и пороховую и на дробь прокладки...

У меня вообще "круговорот патронов" такой, что старше полгода не найти :). Последний раз покупал в 2008 г.

А еще, если не хочется разбирать старые патроны, их можно отнести на утилизацию в милицию, в тот же разрешительный отдел, там еще и по рублю за потрончик премиальных выдадут:-) Утилизация оружия и боеприпасов, как я помню, вне очереди.

kedr (Алексеич) ,
Да уж, круто. Повторять, пожалуй, не буду:ag:

Павло (Павел) ,
Повторять, пожалуй, не буду
И не надо.
Только, по ящику (телевизору) показывали эксперимент, что происходит с патронами в костре.
Разожгли большой костер, собрали в метре от огня стенки из сантиметровой фанеры, высыпали в огонь полное ВЕДРО! разнокалиберных нарезных патрон и накрыли таким же листом фанеры.
После стрельб подошли и проверили саркофаг, ни одной дырки не было.
Если нет жесткого упора не только на донце гильзы, но и на все боковые поверхности (гладкоствол), вреда никому не будет. Патроны можно жарить.

Я год назад такие патроны закончил. Снабжал один дед. 28г. в контейнере, дробь № 7. Утку валили на 40-50м. уверенно, практически без подранков. Выстрел сухой, отдача комфортная, 10-20% гильзу рвало вдоль (ни разу поперёк). Так что смотри по ощущениям. Если отдача сильная или ещё какие косяки, то бракуй всю партию, если всё комфортно - то не заморачивайся, бери на охоту.

Назад
Сверху Снизу