• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по гостевым путевкам

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stas

Участник
С нами с
02/08/06
Постов
339
Оценка
26
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Stas
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ81
Собака(ки)
Нет
Коллеги!
У меня возник вопрос по гостевым путевкам. Я приезжаю к охотпользователю и хочу купить гостевую путевку, мне предлагают путевку только на сезон (в данном случае на весенний сезон). На целый сезон мне путевка не нужна так как я не смогу, к сожалению, посвятить этому столько времени и прошу продать суточную гостевую путевку.
А вот продать мне гостевую путевку на сутки или несколько суток категорически отказываются, мотивируя тем, что у них так не делается.
Так же, когда до конца сезона остается пара дней , я все равно, со слов охотпользователя должен взять путевку и заплатить как за весь весенний сезон, то есть вообще заплатить неизвестно за что, вернее за то чем я уже не смогу пользоваться в полной мере.
У меня возникает вопрос законно ли это?

Stas (Stas), охотпользователи по нынешним законам, могут делать что хотят. Могут и лично и только для вас установить коэффициент х 100. Для их цен нет никаких ограничений, кроме мифической конкуренции и ещё более мифической совести.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Stas (Stas), охотпользователи по нынешним законам, могут делать что хотят. Могут и лично и только для вас установить коэффициент х 100.
Чем это регламентировано??? Закон, статья?

Dima78Region (Дмитрий), это регламентировано свободой ценообразования для коммерческих организаций. Короче говоря отсутствием ограничений в этом вопросе.

Вообще это беспредел. Охотоведы,егеря могут вообще отказать в выдаче путевки мативировав большим колличеством охотников в угодьи или обходе. А также наоборот могут не давать сезонку, а дать только суточную ( но это им не выгодно) обосновывая регулированием численности охотников в угодиях. Просто хотят срубить побольше бабла. Такиеже ухори сидят у нас в охот обществе и придумывают ограничения на ходу.

Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
Такиеже ухори сидят у нас в охот обществе и придумывают ограничения на ходу.
Если речь о большом обществе , то тамещё кое-какую правду иногда можно найти в центральном офисе. В частности взять путёвку у них, а не на месте или нажаловаться на неисполнения верховного приказа на местах.
А вот с маленькими частными вообще капец.

это регламентировано свободой ценообразования для коммерческих организаций.
Алексей, это все верно, но данные цены должны быть оформленны документально, утвердены приказом и т.д. есть целая процедура. А еасли человек приехал на охоту на крутой иномарке с крутым ружъем и в модной одежде ему цена одна, а другой на ржавой копейке в трениках с берданкой лохматого года перемотанной изолентой, ему другая цена, то это уже можно уголовное дело заводить на данного представителя охотугодия.

но данные цены должны быть оформленны документально, утвердены приказом и т.д. есть целая процедура
Наличие или отсутствие такой процедуры это опять же исключительно прерогатива общества. Хотят делают. Не хотят - не делают. Предъявить тут ничего не получится.

Это всё равно, что Вы дома приказ повесите для своей жены о чём-нибудь.
Имеете право. Вот только это ничем не регламентируется кроме вашего желания.

а другой на ржавой копейке в трениках с берданкой лохматого года перемотанной изолентой, ему другая цена,
А это реальный рецепт. Многие так и делают. У нас можно сказать
открытие сорвалось из-за Инфинити и Туарега. Мало того, что люди и сами
не поохотились, так ещё и нас подставили.

Последнее редактирование:
Обидно, что каждый прыщ на своем месте устанавливает свои законы и правила. Охотник едет на природу отдыхать от города, а ему палки в колеса суют и портят настроение. Удачи всем, поменьше таких барыг, бог все видит!!!!

Добавлено через 6 минут:
Наличие или отсутствие такой процедуры это опять же исключительно прерогатива общества. Хотят делают. Нехотят неделают. Предъявить тут ничего не получится. Это всё равно, что Вы дома приказ повесите для своей жены о чём-нибудь. Имеете право. Вот только это ничем не регламентируется кроме вашего желания.
Алексей не путайте понятие ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо и ФИЗИЧЕСКОЕ. Есть правила торговли и оказания услуг. Любое охот общество это юридическое лицо!!! Юр лицо регистрируется в налоговой инспекции с получением соответствующих документов и указания вида деятельности. На основании этого им устанавливается соответствующее налогооблажение. И при любой камеральной проверке у охот обшества, угодия должен быть документ подтверждающий цеенообразование.

охотпользователи по нынешним законам, могут делать что хотят
Предъявить тут ничего не получится.
Это не так. Я по этому поводу вот здесь всё изложил:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138
Просто легче поныть на форуме, чем реально что-то сделать. По действующим законам вполне можно ввести охотпользователя в серьёзные расходы и вернуть свои деньги, в частности за "сезонку". А если проявить социальную организацию и сплочённость, то можно попробовать и лишить охотпользователя угодий.;)

Юр лицо регистрируется в налоговой инспекции с получением соответствующих документов и указания вида деятельности. На основании этого им устанавливается соответствующее налогооблажение. И при любой камеральной проверке у охот обшества, угодия должен быть документ подтверждающий цеенообразование.
Дмитрий ! Я только что пережил ВЫЕЗДНУЮ , а не камеральную проверку. И выиграл без юристов. Дык что поверьте, что я в этом кое-что понимаю . Десять лет предпринимательской деятельности, это немало.
Я по этому поводу вот здесь всё изложил:
Дмитрий ! Там основания "слегка" другие. Прижать-то можно, но не за то, о чём разговор конкретно и не напрямую.:er:

У нас можно сказать открытие сорвалось из-за Инфинити и Туарега. Мало того, что люди и сами не поохотились, так ещё и нас подставили.
Сочувствую.
Мы вот тоже на открытие запоздали из за гостиприимства охотпольхователей и их уважения к охотникам. Неделю назад ездили на разведку, дорога была с набольшим сюрпризом (куча песка), но это не помеха для НИВЫ. А когда приехали 17 на открытие, то глазам своим не поверили, дорога была перерата 3-х метровы рвом и грунт был вывезен (чтоб не закопали) Пришлось искать объезд.

Добавлено через 4 минуты:
Дык что поверьте, что я в этом кое-что понимаю . Десять лет предпринимательской деятельности, это немало.
Ну так вы все знаете, а заливаете мне про отношения с женой. Наш закон такой гибки, кто знает как его загнуть тот и загибает в свою сторону. В бизнесе также нельзя все делать по закону, иначе останешся без штанов. Увы наше законодательство такое.

Добавлено через 6 минут:
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
А если проявить социальную организацию и сплочённость, то можно попробовать и лишить охотпользователя угодий.
Я полность ЗА !!!! Меня тоже бесит этот беспредел.

Ну так вы все знаете, а заливаете мне про отношения с женой. Наш закон такой гибки, кто знает как его загнуть тот и загибает в свою сторону. В бизнесе также нельзя все делать по закону, иначе останешся без штанов
Дмитрий ! Вам то я как раз не "заливаю". И всё, что я сказал, это абсолютная правда. И вообще я не склонен к заливанию на форуме.

А вот у налоговой как раз, я выиграл именно потому, что знал законы намного лучше, чем они и с арифметикой у меня намного лучше.

А вот у налоговой как раз, я выиграл именно потому, что знал законы намного лучше, чем они и с арифметикой у меня намного лучше.
Поздравляю. Я тоже всегда испытываю чувство гордости и удовлетворения когда самостоятельно выигрываю спор с налоговой или арбитраж.

Dima78Region (Дмитрий),
когда самостоятельно выигрываю спор с налоговой или арбитраж.
В моём случае вышестоящая налоговая отменила 95 % решения первичной. Говорят очень нечастый случай. Хотя считать не умеют ни те, ни другие. Было явное впечатление, что в школе люди не учились.
Но в арбитраж всё равно уже подал. Я там про один мелкий штраф забыл, а теперь только через арбитраж. Да и посмотреть хочется что там сейчас.
З.Ы. И зачем вы тогда вопросы задаёте о ценообразовании и внутренней деятельности организации ? Так и не понял.

Да это не беспредел. Слабоумие людское.Егерь , мне перед открытием жаловался , что его достали.У него два-три рабочих дня в году, он живет и работает потому, что мы взносы платим , а всё плачет.Дотого сердешный расстроился ,что люди на охоту приехали,, аж на открытие не пошёл.И он в серьёз думает ,что его пожалеть надо.А сам тихо нас всех ненавидит.Мы в его лес(поле,река,озеро)с ружьями.Г---он.

Николай58 (Николай) написал(а):
И он в серьёз думает ,что его пожалеть надо.А сам тихо нас всех ненавидит.Мы в его лес(поле,река,озеро)с ружьями.Г---он.
Это точно. И таких полно. Тоже самое и с другими гос. и даже негос. служащими.

Категорически отрицаю В ПРИНЦИПЕ, что группа лиц, или одно лицо или даже охотобщество численностью в несколько тысяч человек могут иметь на кусок дикой природы больше прав, нежли все другие охотники ! Оговорка только одна - иностранцы, действительно, могут быть гостями.
Я родился и вырос на этой земле. Я ее часть. В ней мои корни. Тот, кто при неофициальной беседе назовет меня в лесу "гостем", просто получит от меня в рыло.
Сам же я считаю, что не имею никакого морального права претендовать даже на 1 м кв. дикой природы. Я считаю, что это свинство. ЛООиР, в котором я состою, в соответствии с моими убеждениями является преступной организацией, ибо берет деньги с "гостей". Более того, поскольку я своими взносами участвую в финансировании преступной организации, то я и сам преступник. Единственное, что меня частично извиняет, так это то, что мне страшно быть гостем везде, куда я только приеду.
Я уже несколько раз в теме про "возмездные услуги" предлагал Ленинградцу попробовать судиться с конкретным охотпользователем за гостьевую путевку. Даже предлагал ему деньги за эту путевку, если он не хочет потратить свои. Обещал организовать информационную поддержку на этом сайте и на других тоже. Ленинградец ! Где ответ ? Ведь вы имеете и юридический опыт и желание ! И даже тему специальную организовали ! Так покажите нам, как это делается ! Я лично буду очень рад и за вас, и за всех нас !

предлагал Ленинградцу попробовать судиться с конкретным охотпользователем за гостьевую путевку
А я согласился. Где гостевая путёвка? Сезон закончится - несите.:)
Там основания "слегка" другие.
Основания те же самые - деньги. ;)

Ленинградец (Дмитрий) ,
Основание , на мой взгляд , действительно не много другие. Мне отказываются продать , именно продать , суточную путевку, а я не отказываюсь заплатить за суточную путевку и мне навязывают приобрести сезонную путевку, которую я полностью использовать не смогу.

Назад
Сверху Снизу