• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

хрю - хрю (Александр) , . А нашей власти на нас просто на***** !!!
Это первое, что вы не поняли.
Александр,с наивностью я расстался уже очень давно и отлично понимаю отношение нашей власти к народу.(кстати не только нашей,но и любой другой-власть реагирует на требования народа только тогда,когда на нее оказывается серьезное давление,либо когда это выгодно ей самой).Я отлично понимаю судьбу этого послания-положат под сукно и забудут.Но только в том случае,если у идей заложенных в Вашем письме не найдется серьезного лобби.Более серьезного чем у нынешнего Закона об охоте...
Давайте сразу определимся-чего Вы хотите-изменить конкретный закон или изменить всю системму,устроив очередную революцию.Если мы меняем закон-то давайте думать как это сделать,если революцию-то я пас.

Закон плохой и, к сожалению его вряд ли отменят. Более того, закон мёртвый, он не работает, точнее он работает как против рядового охотника, так и против добросовестного охотпользователя. Я против этого закона, но многие аргументы автора письма считаю неверными, порой дилетантскими . Не подписываюсь под письмом.

Уважаемые друзья. Мой охот.стаж составляет без 2 х месяцев 32 года. Я помню те времена, когда охот.ружья продавались в простых промтоварных магазинах, по представлению охот билета, взносы в общество стоили 1 рубль. Это было до тех пор, пока не появилась советская "элита". секретари горкомов ,обкомов, директора фабрик и заводов, а также их прихлебатели. Вот они в виде своей исключительности, присвоили право распоряжаться охотой и охотиться в любое время и на все. Руководители обществ попали в прямую зависимость от этих людей. Для получения удовлетворения своих потребительских и мещанских потребностей они охотников предали и отодвинули на задний план, это произошло в 70-80годах прошлого столетия. А потом лихие 90-е, разгул демократии. И ПОЛНЫЙ БАРДАК ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ, в том числе в охот хоз-ве. В настоящий момент общества, частники раздергали УОПы на кусочки.
В обществах как сидели предатели и мздоимцы от мала до велика, трак и сидят, а частники для себя устраивают охоты и все они вместе взятые предоставляют свой з-д в виде охот помощникам, советникам Президента, Пминистра и их убеждают, что все правильно и хорошо. А народ безмолствует. Ваше пись напоминает, письмо на деревню дедушке, ни кто не прочитает. если дойдет? Вот так вот. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!!

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
власть реагирует на требования народа только тогда,когда на нее оказывается серьезное давление,либо когда это выгодно ей самой)
-А кто же будет оказывать давление если мы все будем молчать(вдруг не то скажу неправильно напишу воевать бесполезно и т.д)Если взять всех недовольных Законом то это не 5 и не 20% избирателей а намного больше.Если все скажут нет.Это что не давление.Согласен это будет не давление а падение власти.А пока мы будем паспорта РФ отдавать китайцам в гостиницах по их требованию мы заслуживаем ту власть что имеем.И Закон менять надо и революция(в сознании людей)нужна.Демократию на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет.За нее бороться надо.Еще деды наши говорили.Что потопаешь то и полопаешь.Вот мы и хлебаем.Правда не щи.И не ложкой.

polkovnik (Александр) написал(а):
Закон плохой и, к сожалению его вряд ли отменят.
-А Вы попробуйте.Помните сказку про 2 лягушек которые попали в горшок со сметаной.1 сдалась.А вторая боролась сделала из сметаны масло и благополучно обрела свободу.Сказка ложь да в ней намек.Когда введут налог на воздух тогда и Чиполино вспомним.

Бэр (Микки) написал(а):
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!
-Вы все правильно написали я тоже все это помню.Уже тогда я боролся с властью(хотя и сам ею был)и были победы и оплеухи.И письма на деревню дедушке писал и не все в корзину бросали.И среди власти есть нормальные люди(просто надо им помочь посмотреть под ноги)

Вадим Кухтиев спросил меня, что я предлагаю: революцию (и тогда он заведомо "пас" ), либо отменить и переработать один отдельно взятый закон "Об охоте ...".
Чтобы я смог ответить на его вопрос, пусть он предварительно ответит на мой. И заключается он в следующем ... В нашей жизни я вижу ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕГАТИВА. Причем большая часть его абсолютно легальна и прямо опирается на закон. Получается, что, протестуя против несправедливости, тв протестуешь против ... закона. Забавно, что и нелегальное с юридической т. зр. зло ТОЖЕ ОПИРАЕТСЯ НА ЗАКОН, только косвенно. Образно выражаясь, чтобы существовала подводная (невидимая) часть айсберга великой социальной несправедливости, нужно, чтобы существовала видимая, и наоборот ... Думаю, что пояснять более подробно не нужно ... И вот я вас спрашиваю, мыслимое ли это дело, чтобы путем массовых подписных компаний под различными протестными письмами (как в стиле письма запорожцев турецкому султану, так и вежливо - корректных и чуть ли не подобострастных) изменить ... всю систему ? Закон за законом, акт за актом, норму за нормой ? Да еще при условии, про которое я уже написал прямо: ВЛАСТЬ ***** НА НАС ХОТЕЛА ...
Я сам считаю, что нет. Обоснование: власть этого не захочет, и она бесконтрольна. В России традиционно не власть обслуживает народ, а народ обслуживает власть. Писать власти от имени народа, который ... должен ее ... обслуживать ... Это НЕЧТО ! Лобби ? Если оно такое сильное, что реально способно заставить власть служить народу, то это уже означает, что в стране ... я извиняюсь, конечно, ... победил социализ(ь)м ...
Вы можете спросить меня, а зачем же я тогда все - таки написал это письмо ? Ответ прост, как паренная репа. Есть такие моменты, когда молчать ... ну просто уже невозможно. И люди начинают чудить. Я знаю случай, когда деды шибко достали новобранца и он ... одному дедушке горло перегрыз. Натурально перегрыз - зубами. Он наверняка понимал, что далее - не возврат к маминым пирожкам, "телкам" и любимому рок - н - ролу, а дисбат. Но таки перегрыз ! В моем случае все бескровно, но мотивация примерно та же. Я не понимаю, как вы все там спокойно спите, а вашу среду обитаниия берут в аренду. Лично для меня это почти столь же мерзко, как взять в аренду самого меня или мою жену.
Одно дело, если бы вопрос зависел от него: http://www.youtube.com/watch?v=5woXb-XnSYQ&feature=related, либо от него: http://www.youtube.com/watch?v=l7pWuOWCfcA&feature=related. Так ведь у нас наверху таких людей днем с огнем ...
И вы предлагаете корректно, вежливо и сухо писать наверх тем, кто есть, чтобы они сделали так, как те перечисленные, которых там нет ?
ОЙ ЛИ ?!!!
Где и когда власть народа была установлена с пом. писем ?! Если же вы напишете мне про выборы, то я вам просто не отвечу ... Это даже не смешно ... Это не более, чем спектакль. Спектакли никогда не развиваются стихийно. Есть сценарии, сценаристы и суфлеры. И есть актеры. И есть великая иллюзия зрителей.
p. s. Прошу также привести мне в ответе полный список иллюзий в отношении власти, с которыми вы уже расстались, и еще более полный список иллюзий, которые у вас еще сохранились ... А на том, что они у вас еще сохранились, я настаиваю категорически ...
Прикол ! Чисто российский перефраз Эмильяно Сапаты ...
ЛУЧШЕ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ, ЧЕМ УМЕРЕТЬ В ПОЗЕ "РАКОМ" ...
Вот так и живем ... А надо бы так: http://www.youtube.com/watch?v=iSHIsrl2E3Q

Последнее редактирование:
хрю - хрю (Александр) ,
И вы предлагаете корректно, вежливо и сухо писать наверх тем, кто есть, чтобы они сделали так, как те перечисленные, которых там нет ?
ОЙ ЛИ ?!!!
Хватит сотрясать воздух. Не хочешь делать по правилам, искать дыры в законе, обойти и легально добиться всеобщего блага, бери оружие и приезжай в кремль. Пальни на красной площади пару раз, точно услышат.
Письмо, в том виде каком написано, отстой. Так дела не делаются, не в лесу живешь. У меня закрадываются подозрения, что письмо от твоего лица это просто БУНТ, жажда разрухи и хаоса. Может, просто, отойдем от темы охоты, и обсудим в привале тему свержения с помощию дураков и оружия существующюю власть? Какая разница, лишь бы шухер был.
Я ЗА!!! УОПы, за воздух то же платить не хочу, но процеДУРА существует для всех.

Kentus (Владислав) написал(а):
Не хочешь делать по правилам
-А какие правила нарушает данное письмо.Если знаете скажите.Учиться я никогда не стесняюсь.И какие дыры я должен искать в Законе если я с самим законом не согласен.А дыр в законах для его изменения народом нет.Остается только письма.Протестное голосование на выборах и РЕФЕРЕНДУМ.Как Высоцкий пел.Обложили меня обложили..Все выхолостили.И наказы избирателей.И отзыв депутатов.И отчеты депутатов.И голосование против всех.И сами выборы если придут только депутаты будут действительными.Я в первую очередь хочу ВОЛЮ а потом уже свободу для своей воли.А свобода без воли это ружье без бойка.

но процеДУРА существует для всех
-Да конечно.В Москве только инициативная группа для референдума 500 человек.Обязательная временная регистрация.Да и в 91 все по процедуре делали.Для Москвы видно процедура важнее Закона.И если завтра у Вас отберут квартиру по процедуре а не по Закону не обижайтесь.

Kentus (Владислав)Хватит сотрясать воздух. Не хочешь делать по правилам, искать дыры в законе, обойти и легально добиться всеобщего блага, бери оружие и приезжай в кремль...
Так дела не делаются, не в лесу живешь. У меня закрадываются подозрения, что письмо от твоего лица это просто БУНТ, жажда разрухи и хаоса. Может, просто, отойдем от темы охоты, и обсудим в привале тему свержения с помощию дураков и оружия существующюю власть? Какая разница, лишь бы шухер был.
То воздух сотрясаем..., то оказывается дело делаем, только не так как надо. А надо брать оружие и ехать к Кремлю? Больше нет вариантов?, в голове у некоторых умных, страшно шухера боящихся. Отстойное письмо, как раз предостерегает дураков жадных, от совершения труднопоправимых ошибок. Не хотите подписываться? Ищите лазейки, выполняйте процедуры. Заодно в соседней теме о законе почитайте статью биолога-охотоведа (охотоведа! дождались специалистов) в РОГе. Наглядный пример пословицы " Ссы в глаза, всё божья роса..." Всё что плохо, по закону, для него благодать. 20% УОП, по его мнению, это громадная забота государства! И всё в таком духе... И на строго перечисленные проблемы, будут даны прекрасные ответы, только все что плохо, будет названо хорошим (статья - пример). А вот на письмо, где каждое гавённое новшество сравнивается, со всем известными образами, возразить чистенько и нагло не получиться. Не будет никакого ответа, а это и есть результат. У каждого есть возможность написать своё письмо. Зачем ругать чужое? Какой смысл? Зачем упоминать какие-то правила? Согласный подписывается, несогласный - нет! Вот и всё правило! А то - бунт, бунт, шухер! Не тот бунт устраивает, кто спрашивает: - " Доколе?!..." А тот, кто ломает традиционную охоту, тот - кто превращает её в дорогие пострелушки в курятнике, или в зоопарке. Тот, кому плевать на национальное ради своих шкурных интересов. Вот пусть и почитают, и потом не ноют: - "За что?" Знаете, чем сейчас делятся охотники? Мои знакомые охотники. Кто бы сказал пару лет назад, не поверил бы, не понял... Способами травления копытных! По лосям рецепт гарнтийно работающий и очень дешёвый; по кабанам несколько, но сложноватых. Не сомневаюсь, будет найдет простой и убойный способ. Кому это могло присниться, в каком кошмаре? Власть ждёт дурачков с оружием под стенами, пусть ждёт. И пусть попытается собрать деньги с пустых угодий. Ещё совсем недавно эти мысли, для меня, были грязны и запретны. А как сейчас относится к власти, отравляющей моё существование? Эта сволота до зайцев с вальдшнепами добралась. Просто охотиться на копытку, как раньше, им уже в лом. Им надо гулять и не слышать гончих, не встречаться с самотопщиками, рубить бабло с пролётной дичи... Пусть почитают...

Хватит сотрясать воздух. Не хочешь делать по правилам, искать дыры в законе, обойти и легально добиться всеобщего блага, бери оружие и приезжай в кремль. Пальни на красной площади пару раз, точно услышат.
Давайте обойдемся без указаний кому и что делать. Не хотите подписывать – не подписывайте. Вас же никто не заставляет. А дыры искать, прерогатива законодателей, юристов и людей соответствующего образования. Для нас охотников, этот закон одна сплошная дыра.

dEretik (Дар) написал(а):
А смысл такой. Понимаете Дар, их е ...ёт,что мы обьединились.Как-же так? Вдруг и получится?Поэтому и хотят своими слабоумными идеями разобщить нас.Предложи своё ,а так исказить можно всё.

Зверобой (Виталий ) ,
Не хотите подписывать – не подписывайте.
Давно уже подписал. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36765&page=2&pp=100
Тема правильная на 1000 из 100%, мысли правильные, идея правильная, поддерживаю всеми руками!!! НО, как это изложено, не лезет ни в какие рамки. Так дела не делаются, ЗАПОРИТЕ на самом первом этапе борьбы за справедливость.
По телеку сейчас полно ток-шоу, которые исчерпали основные темы и жаждят новых скандалов и разоблачений. Не плохо бы списочек составить и звякнуть им, может и зацепятся за тему. А дальше все пойдет по маслу. А вы к президенту, может сразу в ООН накатать, да с матюками, чтоб знали чем думает Русский народ. Президенту на***** на это, он не охотник.

Вот наше СМИ о новом законе
Это не СМИ, а домашнее видео, с зажравшейся мордой с 30ти летним стажем.

Не плохо бы списочек составить и звякнуть им, может и зацепятся за тему. А дальше все пойдет по маслу. А вы к президенту,
-Владислав я этим сейчас и занимаюсь.Шлю письма во все возможные адреса.Подключайся если протолкнешь на телевидение все тебе будут благодарны.А вообще то нужно всем отправлять копии письма по всем адресам начиная с районной газеты.

Kentus (Владислав)Президенту на***** на это, он не охотник., А я не считаю это минусом. Трутнев - охотник, и проталкивает законное фуфло. У таких охотников свой взгляд "с высокого балкона", да ещё шестёрки под руку поют на охотах, жалуются на всякое народное быдло, не желающее цивилизованно "пользоваться услугами". Напомню, Трутнев считает охоту на глухариных токах - неправильной. Вот ему точно ***** на мнение других, что такой способ традиционен, спортивен, волнующий и максимально безвредный, при правильном контроле. Да и без контроля, при правильном формировании сознания охотников. Меня на такой охоте никто не контролирует (если не считать острого желания отловить), однако я строго соблюдаю принцип -" не навреди", этому меня учили старшие товарищи, такова была атмосфера народной охоты, беспредельщики были "не в своей тарелке". Не на пустом месте возникают правильные понятия, для этого необходима, хоть какая-то, социальная справедливость. Иначе: - "Грабь награбленное!" Коммерсанту нельзя давать устанавливать правила, его надо заставлять играть по правилам, выгодным большинству охотников. Выгодным - охотникам! А такой закон выгоден барыгам и уродам, использующих общественное (моё) только для себя. Произвол в чистом виде, по всем социальным нормам, а ведь по Конституции, Россия - социальное государство. И закон этот принимался людьми, сведущими в охоте. То что руководитель, госпожа Комарова - дуб, не означает непрофессионального подхода к закону. Короля делает свита. Над законом работали "спецы", просто цель закона не забота об охотниках и развитие охоты, а извлечение максимальной прибыли любым путём и возможность рулить, как вздумается, если деньги не нужны, а хочется "пофеодалить". Поэтому "президент-неохотник" - плюс. Обязанность стоять на защите Коституции, личная незаинтересованность и отсутствие прямых связей с "пильщиками" угодий (надеюсь). И письма "на деревню дедушке" должны быть эмоциональны и образны, иначе невозможно, "неспециалисту" показать всю гадость намечаемых изменений. Поскольку, юридически закон как бы "чист"( исключая навязывание услуг) и разобраться, человеку не причастному к охоте, очень сложно. Да и советчики специалисты, что будут консультировать, туману наведут. Письма нужны любые! Целая гора "правильных" посланий, от организаций, и государственных и общественных, не сработала. И наши письма будут иметь небольшое действие, но они, в дальнейшем, помешают оправдаться виноватым, когда всё начнётся. Просто мы облегчаем будущее составление нормального закона, отсеивая, таким образом, продажное чиновничество. Мы убираем отмазку для жуликов: - "Кто же мог знать?", такие письма наш аргумент: - "Вас предупреждали открытым текстом". Не ленитесь, поработайте над своим будущим, и будущим своих детей (и не только своих), напишите президенту, пусть он думает, раз не может подобрать нормально думающих помощников.

Напомню, Трутнев считает охоту на глухариных токах - неправильной.
А господин Кузенков считает охоту на токах типа сафари.
К. – давайте иностранцев привлекать.
Журналист – а цены?
К. – а цены должны быть одинаковыми, мы все равны.
МЛя…

но они, в дальнейшем, помешают оправдаться виноватым, когда всё начнётся. Просто мы облегчаем будущее составление нормального закона,
-Если уже даже запад собирается травить и стреляет в новых хозяев.То видно добром это не кончится.Они что специально народ на бунт толкают.Или дальше своего кошелька ничего не видят.

хрю - хрю (Александр) ,Прикол ! Чисто российский перефраз Эмильяно Сапаты ...
ЛУЧШЕ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ, ЧЕМ УМЕРЕТЬ В ПОЗЕ "РАКОМ", Что завели? Я предпочитаю; быть первым среди шакалов, чем последним среди львов. Меня легче убить, силой поставив на колени, но ра...)) никогда не поставить. И НАС, не поставить ,кремль,хр.. боятся таких как я, хуже гиеновой собаки. И не надо проявлять страх перед Козлами, а тем более его показывать.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Получается, что, протестуя против несправедливости, тв протестуешь против ... закона.
Меняйте закон.Только изменив его под Ваше понимание справедливости,он станет несправедлив для другого!Справедливость-это самый кровавый миф в истории человечества...

Добавлено через 5 минут:
хрю - хрю (Александр) написал(а):
мыслимое ли это дело, чтобы путем массовых подписных компаний под различными протестными письмами (как в стиле письма запорожцев турецкому султану, так и вежливо - корректных и чуть ли не подобострастных) изменить ... всю систему ? Закон за законом, акт за актом, норму за нормой ? Да еще при условии, про которое я уже написал прямо: ВЛАСТЬ ***** НА НАС ХОТЕЛА ... Я сам считаю, что нет. Обоснование: власть этого не захочет, и она бесконтрольна.
Власть-это не злой гений с единственным мнением и единой волей,а результат борьбы противоречивых интересов различных группировок.Дабы изменить какой либо закон,надо найти и поддержать группировку,для которой этот закон невыгоден.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Вадим, давай не будем о справедливости для всех. А то провалимся в пропасть высокой политики. Есть факт – новый закон об охоте. И потом, где-то на сайте такой опрос, в котором 100% проголосовавших недовольны. СТО ПРОЦЦЕНТОВ – все. Это значит очень много. Мы говорим о мнении большинства, большинства простых охотников.

Назад
Сверху Снизу