• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

22 - перебор....

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) Мне стало как то не по себе.. Пошел, помыл руки, а ощущение что измазался не проходит...

Вадим , к чему твои слова? --местны в художественной литературе,но ни как,не в официальном документе!Более того,сама стилистика отдает откровенной психиатрией,что никак не может служить на пользу,декларируемым целям письма и выставляет в весьма специфическом свете автора и всех подписавшихся...Посему,в целом поддерживая главную ид ....

Так думаю, к психиатру можно посылать весь сайт оптом, с таким подходом.
Да, ХРЮ-ХРЮ сгущает и порою перегибает палку, а иначе как всколыхнуть флегматов или таких "" тонких психологов " как Кухтиев?
Но в этом его " правда" и весь запал вкладываемый в письма, посты, отчеты об охотах и пр. и пр., такой он человек.

С ТОТОШЕЙ зря залупился, но это так, сами разберутся , лично уважаю обеих как и тебя Вадим..
Не хочешь подписываться под чужим письмом - НАПИШИ СВОЕ, правильное и за тобой потянутся охотники - подписанты.

Спасибо ХРЮ-ХРЮ уже за то , что вы с БЕЗДОМНЫМ сколыхнули народ и заставили задуматься..

Если не МЫ то КТО?! :bg:

На мой взгляд,имеет смысл предложить составить текст "Открытого письма Президенту"юристам-охотникам,ибо речь в нем идет о критике юридического документа,коим является Закон о Охоте.
Я же более приучен писать истории болезни,в силу образования и профессии.Каждый должен заниматься своим делом!
Вклад Хрю Хрю в дело создания подобного документа оспаривать трудно,он зачинатель процесса,однако,все таки стоит разделять полемику на сайте,отчет об охоте и обращение к Президенту!

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) Полностью потдерживаю то, что говорит петрович (Николай Петрович), все обратили внимание на не стандартный стиль автора письма, да он для многих не привычен, но хрю-хрю это например не Кухтиев Вадим, и в этом то и есть изюминка. И признают, что смысл письма очень правильный. Вот так.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,Каждый видит-то что он хочет.Может их уже тошнит(президентов наших) от официальных обращений ,пусть будет немного не стандартно(может в этом изюминка).

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Я же более приучен писать истории болезни
-Вот и хорошо.Напишите историю болезни ОХОТЫ и дайте рецепт лечения.А о лекарстве юристы позаботятся

Конечно, официальные письма, на должном уровне пишутся несколько иначе.. В этом прав КУХТИЕВ... Но! Это письмо от народа и вправе быть в произвольной форме, а в какой форме подадут референты ( если подадут, в чем сильно сомневаюсь..) , это уже их дело.
Сила письма в поддержке его нами, охотниками, чем больше подписантов - тем " правильнее" письмо.

Бездомный (Сергей) , дайте рецепт лечения.
Рецепт лечения-пожалуйста:канадская системма охотпользования,когда ВСЕ угодья принадлежат государству,охотники платят взносы опять же государству,на эти деньги государство занимается охраной угодий ,биотехнией ,а различные частные организации занимаются аутфиттерскими услугами,сервисом и т.д.
А касательно письма Президенту в редакции Хрю Хрю,то,извините,я с трудом дочитал до конца сей опус с пространными рассуждениями о"богатеях","ленивых охотниках с вышек"и "трудягах-гончатниках","мужичках в ватниках и керзачах","интимно-оздоздоровительных услугах в банях",предпочтениях автора в постели и т. д.Неужели вы думаете,что всю эту логорею примут всерьез?Да хоть милион подписей стоять будет-это только убедит власть в том,что с головой у народа в стране что то глубоко не так.И этим людям оружие доверять!
Текст документа должен быть кратким,внятным,доказательным!Тогда его хотя бы прочитают...

"Открытое Письмо Президенту..."-это официальная бумага и составляться она должна в соответствии с правилами русского языка,принятыми при составлении официальных документов.Ваши лирические отступления и обороты,возможно,были бы уместны в художественной литературе,но ни как,не в официальном документе!Более того,сама стилистика отдает откровенной психиатрией,что никак не может служить на пользу,декларируемым целям письма и выставляет в весьма специфическом свете автора и всех подписавшихся...
Вадим полностью поддерживаю, после первых 10 секунд прочтения каким нибудь референтом оно будет отправлено в шредер. И в целом правильные мысли (ИМХО далеко не все)умрут в нем, не достигнув цели.

Начатое дело надо довести до конца!

А кто мешает написать другим письма?
С правильной на их просвещенный взгляд стилистикой , орфографией, емко, кратко и согласуясь с кодексом деловых писем?

Да никто! Вот только правильно сказано, что критикующие не ХРЮ-ХРЮ.. :)

Не стоит останавливаться на пол пути и искать блох... Чем сильней удар - тем радостней победа!
Надо размножить письмо в разные адреса, это уже будет гарантия от шредера...

ИМХО складывается впечатление , что автор письма специально написал это письмо несколько неадекватным языком, чтобы потом по "дурке" на крыло уйти как поп Гопон, а вот остальные прямо в сетку влетят. Задумайтесь. Очень хочу быть не прав и ошибаться в этом подозрении. Разные "пули" летают...

Вот! Вот они - два лагеря, два взгляда!
И даже здесь мы, охотники, всё-равно по разные стороны баррикад!
Вадим и Вадим, вы не с нами не из-за стилистики, не кривите душой. Возможно, в силу определённых обстоятельств, вам и при современном раскладе будет неплохо.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Возможно, в силу определённых обстоятельств, вам и при современном раскладе будет неплохо.
Я никогда и не кривил, не все мне нравится, хотелось бы лучше, но в целом мне неплохо.

Добавлено через 3 минуты:
И даже здесь мы, охотники, всё-равно по разные стороны баррикад!
Лично я в принципе никогда не пойду на барикады, ИМХО тот кто ходит на барикады это всего лишь инструмент в чьих то руках.

что с головой у народа в стране что то глубоко не так.И этим людям оружие доверять! Текст документа должен быть кратким,внятным,доказательным!Тогда его хотя бы прочитают...
-Вадим с Вашим рецептом(по Канадской системе) полностью согласен.Вот и напишите об этом.Чем больше писем тем лучше.Только не советую влазить в юридические формулировки.Вам как врачу известно что врачи ведут себя не адекватно в некоторых случаях(это ведь не повод забрать у них дипломы)Но самое интересное то что тяжелые пациенты у таких врачей всегда выкарабкиваются.Вот и в нашем случае тоже надо не адекватное письмо.И в корзину его не выбросят а будут читать всем аппаратом.

Vadis (Вадим), баррикад в кавычках, прошу прощения.

Vadis (Вадим), баррикад в кавычках, прошу прощения.
Да я понял, я то что, но думаю будет учтено :af: :by: :er: :az:

Вадим, не путай письмо с официальным обращением.
Мы не чиновники, а люди. А людям свойственны эмоции.

Максим,давайте сразу договоримся,чего мы хотим добиться сим письмом:если хотим обругать власть,пожаловаться на жизнь,несправедливость и т.д.,то эмоции,конечно,уместны.Если хотим опротестовать закон-то ни о каких эмоциях и речи быть не может-только факты,доказательства,выкладки.Пока в нашем правительстве бытует мнение о том,что передача охотхозяйства страны в частные руки-это оптимальный выход из ситуации.Наша задача доказать,что в целом для страны это не лучший выбор.Кстати,как это сделать,я не очень себе представляю.С точки зрения экономики,коммерционализация охоты,возможно,не так уж и плоха-новые рабочие места,новое строительство,налоги,дополнительный стимул к работе граждан наконец.Да и чиновникам меньше головной боли,а больше откатов :).А то,что для определенной категории граждан охота станет недоступной,власти беспокоит мало ибо счастья для всех не бывает,а охота для большинства регионов носит рекреационный характер и не более того.Раздали же туристический сектор,развлекательные центры,кинотеатры в частные руки-и ничего,никто не плачет,что в КристаллПаласе билеты дорогие.Как доказать,что общедоступные угодья выгодны всем я не знаю.Возможно,кто то более компетентный в данном вопросе знает-с радостью его поддержу!

Кухтиеву. Жалко, что вы ничего не поняли. Мы ничего не должны "доказывать" власти. НИЧЕГО И НИКОГДА !!! Когда валили на бок "советы", обоснование было такое, что они узурпировали власть, не дают "порулить", устроили гнусный тоталитариз(ь)м, выборы носят формальный характер, народ отлучен от власти, идеология превратилась в придаток машины подавления, из общественной жизни исчезла дискуссия, а обратные связи граждан с властью работают только в плане устранения сбоев системы ... А если предложить ИЗМЕНИТЬ саму систему, то обратная связь произойдет таким образом, что тебя просто поставят раком. И все возопили: "Долой шестую статью конституции и коммуняк проклятых !!!" Взяли огромные ножницы, взяли конституцию, вырезали шестую статью и стали ждать, чо будет ... Ждали, ждали ... Ждали, ждали ... И дождались ... "Руководящая и направляющая" сила существует, но не признается в том, что она руководит и направляет ... Она, типа, уже ни за что не отвечает ... Типа, рынок сам все регулирует автоматически ... Да и темная сила эта, которая нами теперь правит, она вроде как всенародно избранная. ... Дали оппозиции по телеку повякать, дали возможность бабкам с красными тряпками по улице побегать, молодость вспомнить ... Галочка стоит ! Демократия ! Толпы идут голосовать, в башке полный кавардак, ни одна тетка никогда не прочитает ни одну программу ни одной партии (опрашиваю всегда), среди мужиков - только жалкая кучка интеллектуалов ... Каким местом голосуют, непонятно ... Считается, что сердцем. Сам думаю, что жопой. А потом ОНИ нам говорят:"ВЫ НАС ИЗБРАЛИ В ХОДЕ СВОБОДНЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ !!!" Понятно, что они наперсточники ... Но их спектакль хорошо поставлен ... И шариком они ловко владеют, шляпу снимаю ! Продолжать дальше не буду. Шестая статья конституции написана невидимыми чернилами между строк ... Никак ее не стереть, не вырезать и не уничтожить ...
А НАДО БЫ ПО ДРУГОМУ !!! В сапатистском социуме не должен никто убеждать власть !!! Народ доводит до власти свое мнение, власть берет под козырек и формулирует это в виде законов. И все. А нашей власти на нас просто на***** !!!
Это первое, что вы не поняли. Переходим ко второму. Допустим, вы напишете наверх в миллион раз более вежливый и политкорректный документ ... И что ? Снизу народ канцелярщину читать не будет. Тока очень заинтересованные. И спецы по данному вопросу. Или чисто случайно ... А наверху ? А наверху его не выбросят в ведро, а в папочку положат ... И будет оно там лежать ... Вот и вся разница ... Не верите ? А вы проверьте ...

Последнее редактирование:
Как доказать,что общедоступные угодья выгодны всем я не знаю.
-Вадим все просто.Посмотрите ст.2.6п2.9 и 15 Конституции.Недра еще коммерцией можно назвать.Но среда обитания она для каждого человека.Вы делегировали право управлять средой обитания.А разве Вы лично давали согласие на ее аренду.Я тоже не давал.Теперь по экономике.Возьмите общую площадь ох.угодий и 30%умножаем на 8 рублей а 50% на 1.Вот и доход от аренды.А если ввести налог на охоту то сколько.Налоги.А разве за лицензионные виды нельзя напрямую брать с охотников (повысив цену на 20% а не налогами с арендаторов)уверен контроль намного лучше.В документах уже сегодня заложена заниженная плотность животных на 1000кв.км.Она реальна для Сибири при естественном росте популяции.А налоги будут брать по этому документу(а фактически доход будет в 3 раза больше)т.е денежки минуя государство перетекут от народа господину Х.Охотоведы инспектора остаются за государством(а это основная статья расходов)Дробление приведет к массовым нарушениям(это не магазин налоговая за каждой свинкой бегать не будет а охотоведа и подкупить можно имея деньги с воздуха)Контрольные функции государство арендатору не отдаст(значить будут нарушения и как следствие судебные иски или просто беспредел)А во сколько обойдется работа госаппарата по внедрению этого закона.Можно и дальше считать но зачем.Даже из того что я написал видно дело не в экономической целесообразности или нежелании чиновников работать.А в жирном кусочке ради которого все и замутили.Это как с нефтью доходы государства уменьшились в 2 раза скважин на 8% больше(кто скажет что это экономически целесообразно) А я просто не желаю отдавать свою среду обитания в аренду и не давал на это согласие.И это мое Конституционное право.

Да,когда "хор"охотников дружно поёт в унисон,обязательно кто-то "пустит петуха"-хотя сам не знает как петь правильно.Вы спойте как мне нравиться, тогда поддержу.Так -вот =хор фальшивить не может.

Назад
Сверху Снизу