• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

хрю - хрю (Александр) написал(а):
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ !!!
И аппетит у НЕГО приходит во время еды.Скоро все сожрет.Я с тобой Саша.

Прогнозы ? Что охотничье сердце чует ?! Не то, что значительно ниже и сзади ?

Последнее редактирование:
Скорей всего получу (если получу) отписку, мол письмо перенаправлено в МПР. А дальше заглохнет. Но все-таки может быть… Там ведь в форме заполнение даже разделы есть "природопользования, охраны животного мира" и пр. Ну, не важно. Важно само действие. А ели думать, что все бесполезно и молчать, то точно ничего хорошего не будет.

Зверобой ! Нам бы набрать хлопчиков ... Немного, тыщ эдак сто ... Да прийти бы к Кремлю ... Да спеть бы ИМ хором песню про УОПы:
"ДИКОЕ ПОЛЕ."
http://www.youtube.com/watch?v=M35jJzUjJAU&feature=related
Во - первых, самим морально полегчает, а, во - вторых, власти малость кровь попортим ...
А если серьезно, то снова повторю, что можно надеяться только на хорошо спланированную, массированную и единовременную информационную атаку на ИХ власть с нескольких направлений. Надо подготовить ее !!!

А если серьезно, то снова повторю, что можно надеяться только на хорошо спланированную, массированную и единовременную информационную атаку на ИХ власть с нескольких направлений. Надо подготовить ее !!!

Александр! Вот с такими заявлениями нужно быть осторожней. Могут неправильно понять - расценить, причем вполне обосновано, как "спам-атаку" на правительственные Интернет-ресурсы со всеми вытекающими…

Необходимо просто придерживаться рамок призыва людей к массовому диалогу с властью, обращению к власти, отстаивая права на охоту и т.д.

Последнее редактирование:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Скорей всего получу (если получу) отписку, мол письмо перенаправлено в МПР
-Подскажи у тебя файлы отправленных писем сохраняются.У меня почему-то нет.Как я могу потом предьявить претензию администрации если не ответят.

Бездомный (Сергей) написал(а):
-Подскажи у тебя файлы отправленных писем сохраняются.
Какие файлы? Сохранять-то нечего. После отправки я не обнаружил на странице отчета регистрации, даже номера никакого нет.

Зверобою. Если несколько сот человек пошлют КАЖДЫЙ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ предварительно обсужденное и согласованное письмо:
1. Президенту.
2. Премьеру.
3. Трутневу.
..., то это, БЕЗУСЛОВНО, АТАКА, но это НЕ СПАМ !!! При лимите в 2 000 знаков к письму даже не прилепить нормальный список подписантов ! А разбивать текст на части и отсылать их по отдельности они нам запрещают ! Любой человек может послать им любой текст, если в нем нет нецензурщины и экстремизма ! Посылать одинаковый текст многим людям не возбраняется ! И есть некоторая надежда на то, что если это сделать МАССОВО, то это не останется без внимания ... А иначе это будет просто бумажка - одна из тысяч ...
Один выстрел всегда хуже залпа. Прежде всего психологически ... И тем более в информационной войне ! "Голос Америки" стрелял по нам сутками напролет ... И мы рухнули, как подкошенные ... До сих пор встать не можем. Вот это стрельба !

1. Президенту.
2. Премьеру.
3. Трутневу.
Трутневу писать, точно смысла нет. Да и большинство писем все равно в МПР перенаправят, наверно. А вот челобитную на Трутнева писать – очень даже может стОит. Он же совсем останки охоты под откос пускает - http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=3259

Цитата:

АРЕНДАТОРЫ И ОХОТНИКИ.
— Некоторые заблуждаются, утверждая, что арендованные, в том числе и частные охотничьи хозяйства, изолированы от охотников и что там проводятся только охоты для определенного круга лиц. Они представляют собой лишь арендованные территории, принадлежащие государству. И государство, отдавая угодья в аренду, в состоянии ставить любые условия. Государство имеет полное право вмешиваться в то, что происходит внутри этих арендованных территорий. Эти охотничьи хозяйства не являются частными территориями. Необходима гармонизация отношений арендаторов охотничьих угодий и охотников. Мы уверены в том, что арендованные охотничьи хозяйства не должны быть закрыты для посещения людьми. Мы постараемся в ближайшее время разработать предложения, которые бы обязывали владельцев арендованных охотничьих хозяйств предоставлять определенное количество путевок и лицензий рядовым охотникам, и бесплатно. Это мои личные убеждения. По моему мнению, эти путевки и лицензии должны быстро доходить до людей. Поэтому оптимальный вариант — чтобы эта квота оперативно передавалась непосредственно в общества охотников.

Я готов просто материться !!! И пусть банят !!!
ЛЮДИ !!! ТОВАРИЩИ !!! НАС ДУРЯТ !!! ОБРАЗУЕТСЯ "СПРУТ" !!!
Их проклятые бумажки будут (якобы !) кочевать от одного охотпользователя к другому ( от частника в ООиР) ... Полная же цепь приобрктает вот какой зловещий вид:
"ГОСУДАРСТВО - ЧАСТНИК - ООиР - ОХОТНИК".
Но два промежуточных звена этой цепи мне категорически не нужны !
А ВЕДЬ ПРИДЕТСЯ ИХ КОРМИТЬ !!!
Лозунги:
1. Бюрократы, вон из леса !
2. Да здравствует УОП от Балтики до Тихого океана и от Каспия до Баренцева моря !
3. Долой биотехнию и биотехнологов !
4. Товарищ ! Слова "биотехния" и "Биотехнологи" означают "посредничество" и "посредники". Не ведись на порожняк ! Будь бдителен !
5. Лес - охотникам ! Не охотник - слуга бюрократа, а бюрократ - слуга охотника !

Особенно меня поразила фраза Трутнева: "Государство имеет полное право вмешиваться в то, что происходит внутри этих арендованных территорий".
Я скорее поверю, что Нева повернет обратно ... А главное ... А зачем мне В ПРИНЦИПЕ сложная, обременительная и неприятная проблема под названием "охотпользователь" ?!!! Допустим даже, что она решаема, эта нехорошая проблема ... Но разве не во сто крат лучше,
ЧТОБЫ ЕЕ ВООБЩЕ В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО ?!!!

НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ПОЛНОГО ИДИОТА !!! БЕСПЛАТНАЯ ОХОТА ПО КВОТАМ, О КОТОРЫХ ГОВОРИТ ТРУТНЕВ, - ЭТО УОП !!! ТАК НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПРОСТО СДЕЛАТЬ УОП, ЧЕМ СПЕРВА ПОСАДИТЬ В УГОДЬЯ ЧАСТНИКА, А ПОТОМ ТРЕБОВАТЬ ОТ НЕГО ОХОТЫ ПО УОПОВСКИ ?!
ВО - ПЕРВЫХ, НЕ ВЕРЮ !!!
ВО - ВТОРЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО РЕАЛЬНО, ТО ЭТО УДАЛЕНИЕ ГЛАНД ЧЕРЕЗ ЖОПУ !!!

Мы постараемся в ближайшее время разработать предложения, которые бы обязывали владельцев арендованных охотничьих хозяйств предоставлять определенное количество путевок и лицензий рядовым охотникам, и бесплатно.
Вот, по министерски, и упоминание о РЯДОВОМ охотнике, прямо градация на уровне министерстве.

ТАВ (Александр Вадимович),
Да уж.В нормальной стране, это были бы последние слова министра в должности.

Цитата:

— А как ваше отношение к частным охотхозяйствам? Я знаю, что многие охотники негативно относятся к раздаче в аренду угодий для частного пользования.

— Вы знаете, мне кажется, что альтернативы у частных хозяйств практически нет.

Ну, да, конечно ... Да и Канады - ее тоже нет ... Что за государство такое ? Откуда взялось ? Где оно ? Не в Антарктиде ? Но даже если оно есть, то уж охотой там наверняка не занимаются.

количество арендуемых хозяйств, на мой взгляд, будет в любом случае увеличиваться — и это хорошо: значит, будет больше зверья, больше охраны и больше порядка...очень много замечаний вызвано тем, что люди не имеют никаких прав на охрану и защиту собственных охотничьих хозяйств — допустим, остановить или проверить машину браконьера на своей территории и т.п.--И как он определяет машина браконьера или просто отдыхающего.У меня сложилось впечатление что любую машину к досмотру как браконьерскую и любого гражданина тоже(а вдруг под одеждой оружие или капканы или ты утку в штанах спрятал.)И меня смутили его слова по поводу того что он не может сказать хороший Закон или плохой.Но будет его выполнять.При такой должности и не знать.

Бездомный (Сергей) написал(а):
И как он определяет машина браконьера или просто отдыхающего.
Очень просто. И определять не будут.

— Очень важный вопрос, неоднократно задаваемый и охотпользователями, и представителями прессы: «Насколько реально наладить охрану угодий силами егерей или инспекторов, работающих у арендаторов охотничьих угодий?» Сегодня такой возможности у них практически нет. Вопрос этот очень сложный, поскольку мы должны предоставить представителям негосударственных организаций и юридическим лицам совершать определенные действия по отношению к гражданам Российской Федерации (например, право досмотра, составление протоколов, изъятие оружия). Мы считаем, что вопрос этот решаемый, и мы работаем в этом направлении. Мы разговаривали с представителями Государственной Думы, МВД, прокуратуры и принципиальных возражений от них не получили. Сейчас надо грамотно сформулировать и внести поправки в законодательство. Готовят эти вопросы наш правовой Департамент и Департамент охотничьего хозяйства. К концу июня эти конкретные предложения должны лежать у меня на столе.

То есть, кто попало охранять будет. Точнее, кто хозяину приглянулся.

Ну полный министр. Так что, сейчас пока еще цветочки. Ягодки будут потом, после поправок и новых постановлений.
Ребята, нужно бороться охоту, и именно сейчас.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
То есть, кто попало охранять будет. Точнее, кто хозяину приглянулся.
Совмещая обязанности милиции егеря охотнадзора рыбнадзора лесника не зная законов и не неся никакой ответственности(кроме нашего гуманного суда)Да перспектива радует.Не удивлюсь если завтра меня под дулом автомата положат на землю за то что без разрешения на птичек решил посмотреть или в лесу заночевал.

Бездомный (Сергей) ,
Не-не, Сергей. Хуже. Он не об совмещении прав. Просто дать сотрудникам охотхозяйства право на составлении протокола правнаруш, а соответственно протокола досмотра, задержание, изъятия оружия и т.д. И это во время реформы МВД. Короче говоря, чисто конкретно 90-е в леса.

Назад
Сверху Снизу