• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тохатсу 18

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 401
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Ну что? есть Тохатсуводы на форуме? жду советов по обкатке, обслуживанию и всяким там апгрейдов типа грузовых и скоростных винтов, и прочего

А лодка то какая???

Баджер дак лайн 370

Главное ,обкатай по инструкции-и будет мотор радовать долгой и бесперебойной работой!!!

Согласен,обкатать по инструкции...По винтам-надо знать обычную загрузку лодки.Себе заказал 8ку-в этом сезоне буду пробовать,а то со штатной 9кой на глисс при загрузке к полтонны грустно выходить...

Tohatsu M-18-S на Корсаре "Combat 380" при скорости порядка 25-30км/ч давал две струи воды метра по 2, по обеим сторонам перпендикулярно движению. Детям нравилось, а мне пришлось

настроить высоту над транцем, что бы кавитационная пластина была погружена вводу на нужное расстояние.

Интересно было бы проверить расход, на моем комплекте
при точном измерении получилось: 21 литр/100 км.

У меня ТОха...Только-25."Прогресс" старый(даже номера не знаю,короче-утюг) таскает загруженный до-нельзя на раз-два. Ставил и на "Баджера"-это убийство! Чуть скальп не сдуло.
Он у меня чуть более 5 лет.Менял только масло в редукторе.До свечей ни разу не прикасался.Как-то и 76 лил-разницы не прочуял.В прошлом году без меня( был в командировке) мои охотники наехали на льдину.Мотор приподняло,ручка газа упёрлась там во что-то и отломилось всё это хоз-во.Ничо..! Заварили в институте,всё нормуль.

Откатал 1-ый сезон 2-х тактную Тоху 18...Обкатка по инструкции,замена свечей и масла в ноге,подтянул крепление румпеля,побрызгал где нужно силиконовой смазкой...Всё работает,проблем нет...единственное,что хочу сделать,так это обклеить колпак шумкой...с винтами не эксперементировал,2 человека+груз на неделю и 50литров топлива тащит легко..

Сам занимаюсь ремонтом моторов, скажу - отличный мотор!!!

Использовал 18 Тохатсу 2т один сезон, тоже были струи воды в бок. Отказался от него ввиду высокой шумности, да и мощи стало не хватать. Неплохой надежный бюджетный мотор.

Добавлено через 1 минуту:
А его обкатку я в магазине заказывал....

Только аккуратнее с валами, они стоят денег.
Тем летом зацепил камень, в результате был сломан вертикальный вал и погнут горизонтальный. Винт остался целый.

Ahti (Пахом) ,Хорошо цепанулись!Я сколько не бился(правда на водоизмещайке)-гнул лопасти,валы живы...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,скорость была около 7км/ч (по GPS), режим водоизмещение.

18-ю Тоху пользую 7-й год. Из серьёзных поломок - лопнула пополам левая часть струбцины подвески - это результат столкновения с топляком ночью на полном ходу. Заметил только утром, когда на повороте мотор боком встал :)
Хороший моторчик, надёжный, достаточно мощный для Казанки при небольшой загрузке, да и на горбу таскать нормально, пупок не развязывается :)

Ahti (Пахом) написал(а):
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,скорость была около 7км/ч (по GPS), режим водоизмещение.
- видно, что то недоговариваете.

Веть что бы вертикальный вал испытал нагрузку для изгиба,
надо картер редуктора серьезно повредить,
а двигатель и на большей скорости уходит вверх и
бъет разве, что струпцыну и то на излете, как в примере:
Из серьёзных поломок - лопнула пополам левая часть струбцины подвески - это результат столкновения с топляком ночью на полном ходу. Заметил только утром, когда на повороте мотор боком встал
Правда если пользователи после реверса,
не сняли блокировку подъема ноги,
то там может и картер сломать,
но они сами виноваты.

Ahti (Пахом) если не затруднит, расскажите, как дело было:
- была блокировка или нога разблокирована
и поднятся вверх ей никто не мешал?
- что кроме вала внутри повреждено снаружи было?

У меня тоха 18 2 сезон, обкатал как положено, заменил масло. Консервацию на зиму не делал(хранилась в холодном гараже), Вчера по неве гонял, завелась с 4 раза. На прогретую с первого заводится. Мотор хороший.

Всё работает,проблем нет...единственное,что хочу сделать,так это обклеить колпак шумкой...
Хорошая идея, только вот интересно намного тише будет???

• Like
Реакции: ixus
pna (Николай) написал(а):
Ahti (Пахом) если не затруднит, расскажите, как дело было: - была блокировка или нога разблокирована и поднятся вверх ей никто не мешал? - что кроме вала внутри повреждено снаружи было?
Блокировка была включена (после реверса не успел переключить), кроме валов ничего не было повреждено.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) , A какя у тебя лодка, что винт девятка не тянет? У меня обь-3 штатная девятка на не загруженной лодке перекручивает обороты, шуму много а толку мало, а четыре человека, плюс снаряга для подводной охоты на троих с натяжкой но вытащил на глиссер. По этому купил шаг 10 или 11 точно не помню, троих поднимает на глиссер.

Скажите мне люди добрые, обязательно ли лить фирменное тохатсувское масло???
А то тут говорят Rаvenol вроде не плохое масло то ну и вобщем все масла тиситривишной сертификации. Вот и думаю что лучше то будет, ну если даже и не лучше а дешевле и не хуже????

Назад
Сверху Снизу