Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Про четырехтактник-ничего не знаю,а вот двухтактник никаких проблемм за три года мне не создавал(тфу-тфу-тфу!!!)
Это точно- не убиваемый движок! он у меня корсара 430 тягает на рыбалку, в двоём просто песня 45-50 км \ч легко и бензина почти не жрёт по сравнению с маломерками...
Кстати, маленькая история из жизни. Есть в Бежаницком районе оз.Полисто рыбы там
но есть одна сложность чтобы туда попасть нужно пройти мелководное озеро Цевло. Вода там напоминает суп из торфяной пыли и сеть каналов где бобры (сцуки) делают плотины а на берег не сойти - болото. Протяжённость маршрута 45 км на моторе в один конец. Зато рыбалка.... Направились мы туда в прошлом году таким составом. Уфимская резинка+ селва 5 лошадок,4;-х тактная ямаха 3-5 л\с с воздушным охлаждением+резинка 280, и корсар 430+тохатсу 18 двухтактник. В Маломерках по 1 человеку а в корсаре 3+ много шмоток, даже на глисс не выкинуть... ну за 10 часов дошли... В результате - На селве 3 обрыва шпонки, на маршруте туда, Ямаха поймала клина от перегрева, на мелководье на тохатсу загнул винт из нержавейки. Прибыли на озеро починились... и вперёд за рыбой!!!! 2 дня ловли на спининг в полное удовольствие, Назад с разницой в 5 часов отправили маломерки а сами остались собирать лагерь. На пол дороги назад (перешли только озеро) нашли два "презика в печали" Ямаха поймала 2 клин и встала колом, На Селве срубило лопасть на 2 лопастях она сама себя еле тянула. Вообщем приплыли ребята. Пришли Взял на буксир 2!!! лодки и 5 человек на борт и пошел..... а тут Бобры (сцуко) прищлось отвязывать маломерки, ходом перескакивать через плотину (главное мотор поднять успеть) потом задним ходом подходить к плотине и перетягивать маломерки буксиром через нее с пассажиром, и так два раза. Успешно закончили мероприятие и добрались до базы довольные.
по расходу топлива.... на весь рейс у меня ушёл 25 литров бак+ 10 заправил на всякий пожарный. Селва сожрала 20л, Ямаха 10
больше не переварила.
Выводы:
1: Стрелять бобров!!!!!! нафиг
2: меньше 10 лошадок это с Деффками по луже.
3: Что большое на берегу - удобное на воде.
ИМХО лодку не менее 280, мотор не менее 10 и не ведитесь на 4 такта, это от лукавого. Ну и Семь футов под килем!