Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы просто не умеете его готовить к работе в коротком стволе . У меня в 47 см стволе "Сокол" работает прекрасно и бутылки на 35 метров разлетаются в пыль .Сокол вообще для коротких стволов -плох.
А как же тема была как на Сунаре-410 в снаряжение бинар разгоняли тяжелые навески в 12 калибре???Медленно горящими не прогрессивными могут быть пороха для мелких калибров близких к 410 под минимальные для них навески снарядов.
Я не утверждаю, что С410 не прогрессивныйпорох, мне о нем ничего не известно. Я знаю, что М410 B&Pпрогрессивный, мне не известны производители, кроме ВР, которые бы давалиинформацию о прогрессивности своих порохов.А как же тема была как на Сунаре-410 в снаряжение бинар разгоняли тяжелые навески в 12 калибре???
Да. Это серьезный показатель резкости. Только дичь не стеклянная.бутылки на 35 метров разлетаются в пыль .
Казанский НИИХП давал информацию о прогрессивности С-410 и С-42. У них прогрессивность достигнута путем введения в наружние слои пороха флегматизатора-камфоры.мне не известны производители, кроме ВР, которые бы давалиинформацию о прогрессивности своих порохов.
.Так напишите свой рецепт для короткого ствола...
Дробь я использую только №№ 3 и 7 . Этого достаточно для поражения 95% дичи обитающей в средней полосе России.А как с дичью? № дроби? Вид к добыче?
спасибо, я как-нибудь уж без мазохизма и нарушения ТБсыпайте на дно гильзы дымного пороха - я сыплю примерно 0,2 гр
Спасибо за направление.подсыпайте на дно гильзы дымного пороха - я сыплю примерно 0,2 гр .
Сначала посчитай соотношение заряд/снаряд на "Сокол" и на дымарь, и уже исходя из этого вычитай. 1 грамм "Сокола" это не то же что 1 грамм дымаря.А сколько же насЫпать "Сокола"? Вычитать ли эту массу из общего заряда?
А сколько же насЫпать "Сокола"?
Дымный порох работает как дополнительныйвоспламенитель. ....При таких зарядах веса порохов вычисляютсяследующим образом: вес подсыпки дымного пороха делится на 3 и частное отделения вычитается из веса бездымного.
На пример 32/2,1 = 32/2+0,3 дымного. В такомслучае Рмах останется на том же уровне.
По "Соколу" в 20-ке - 1,55 : 25 = .062 и по "Дымарю" - 4,5 : 25 = .18 и далее разница = .18 - .062 = .118 или .12г дымаря. .12 : 3 = .04 Что в итоге? "Сокола" 1,55 + .04 = 1,59г заряда.заряд/снаряд на "Сокол" и на дымарь, и уже исходя из этого вычитай
Дымный порох работает как дополнительный воспламенитель.
Использование дымного пороха в качестве воспламенителя применялось ... в артиллерии , так что способ далеко не нов .
YНет . Я дымный вообще не учитываю .Я вас правильно понял?
:11:дымный ... не учитываю
Чужие посты не читаете ? 0,2 дымного - это примерно 0,06 "Сокола. 1,6+0,06 =1,66 гр . Учитывать что ?Т.е. по "Сокол" + "Дымарь" получается - 1,6 + .2г = 1,8г - доза заряда полная.
так-то оно так, толькоВсе верно ,дымный порох выделяет примерно в 3 раза меньший объем газов .
учитывать, имхо, не то ничтожное число газов, которое дадут эти 0,2 грамма дымаря. в первую очередь нужно учитывать то, что изменится динамика нарастания давления. ведь дымарь-то для форсировки, не так ли?кто-то измерял давление в патроннике при таком способе снаряжения? то, что выдержит "сайга" с 76 патронником, может убить некоторые другие ружьяУчитывать что ?