• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираем порох!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Кроме Сокола, мне нравится порох:

• Всего проголосовало
    62
  • Опрос закрыт .
может убить некоторые другие ружья
Оченно сомневаюсь... Этот способ знаю с детства, у нас им пользовались почти все, но никогда о каких либо неприятных казусах в связи с этим способом зарядки я не слышал никогда.

Последнее редактирование:
но никогда о каких либо неприятных казусах в связи с этим способом зарядки я не слышал никогда.
Когда у меня было БМ-16, то я смешивал "Барс" с дымным. Делал 1.7гр. "Барса"+0.3гр. дымного. Снаряжал в латунь. Хотя "Барс" меньше всего подходит для "микса". Он занимает малый объем и на нем возможно превышение давления. У меня немного гильзы поддувало. С Сунаром-35 в 12м(пока спорт. пороха не появились) снаряжал для полузарядов в латуни С-35- 1.5гр.+0.3гр. дымного с картоном и ВП, 25гр. мелкой дроби. Ничего негативного не заметил. Стрелял из ТОЗ-34.
Также пробовал 0.3гр. дымного подмешивать к 1.6гр. Сильвера(в 16м калибре). По причине того, что Сильвер-дерьмо редкостное и по другому не работал в патроне.

убедили))) это безопасно))) но летом бессмысленно.а зимой разве только что как вариант "на чёрный день", если не будет"сокола", а только "сунар" )))

Мне вот что интересно. Пользуюсь Сунаром-35 с 1992 года. А так-же Сунаром-42 (с 2001года), Сунаром-М (с 2002года) Все время говорят о том, что Сунары проседают при "минусе". Я охотился с ними до -23градусов:bx:. У меня по зиме о них только положительные отзывы. Все падает, если попал. Может я что-то не так делаю?:ab:

Я охотился с ними до -23градусов
так это разве минус?:bg: это вполне даже комфортная температура))) минус это когда за тридцать))) при хорошем минусе "проседает" даже дымарь, хотя и не так критично. в - 35 сунар начинает плеваться и даже давать затяжные выстрелы. центробоем часто не стреляет вовсе(вот тут я и сыпал дымаря под капсюль).

У меня нет опыта снаряжения на российскихпорохах, кроме Сокола и Барса.
Возможно, коллегам пригодятся исследования SVS1потермозависимости некоторых порохов, в том числе и Сунаров.
Скорость от  тем&#.jpgСкорость от тем&#1.jpgСкорость от тем&#1.jpgСкорость от тем&#1.jpgСкорость от тем&#1.jpgДавление от тем&#1.jpgДавление от тем&#1.jpgДавление от тем&#1.jpg

выходит, для зимы альтернативы "соколу" столетней разработки нет, судя по этим графикам..

walerka,
Ну например МВх36 от В&Р такой форы даст, при отрицательных тем-рах, Соколу....причем по всем показателям...проверено...

DrevoSV,
Вы знаете, не сочтите за рекламу, но ГП собирает с навеской 36гр именно на МВх36...до -25 могу Вам смело рекомендовать этот патрон..
Хотя меня самого чуть ли не палкой при такой тем-ре загоняли на снежик чтобы в тундряке ехать за куропаткой и зайцем:9: и в будущем сильно буду думать,прежде чем опять при тем-ре ниже -20, попрусь на охоту...при нашей островной влажности- жесть:eek:

ГП - это Главпатрон. Я бы не рискнул, а тот тут недавно была информация, что у нашего товарища со спортивного 24-гр. патрона, порвало патронник на очень недешевом спортивном ружье. И вообще была инфа что ГП умудрился собрать ну очень большую партию брака, как то мне мало верится, что они все разрядили.

А куда же делся М92S? Эттт когда же они успели нутро то сменить?
Никуда не девался, ГП 36-ти граммовые дробовые, снаряжал на 36-м, 92-й они пользуют для 34гр-ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ, для 40 и 48 гр. Так же на 36-м снаряжаются некоторые пулевые патроны. Впрочем Вы сами можете ознакомиться, на сайте Главпатрона.

так это разве минус?
Поверьте, наши -23С очень сильно отличаются от ваших.
и в будущем сильно буду думать,прежде чем опять при тем-ре ниже -20, попрусь на охоту...при нашей островной влажности- жесть
Вот примерно так. Хоть далеко и не остров. С двух сторон моря-Черное и Каспийское. При -23С реально дыхание захватывает. Иногда и при -15С думаешь, идти или нет.

Назад
Сверху Снизу