Amigo
Участник
- С нами с
- 30/03/13
- Постов
- 116
- Оценка
- 13
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ИЖ-27, ИЖ-18
- Собака(ки)
- Бигль
ПриезжайтеКогда море рядом-это ж...



Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ПриезжайтеКогда море рядом-это ж...
Температура, везде одинакова. Влажность, влияет на восприятие температуры человеком. На параметры выстрела, думаю, меньше. Был в Чите, по делам, остановились в тайге, душу излитьа то читаю и оболдеваю от таких пороховых навесок
Для расширения кругозора. Санкт-Петербург-средняя влажность воздуха 78%, Мин-Воды 65-71%. С 18.04 по 20.04 влажность воздуха в Мин-Водах от 85до 97%. Зимой из-за этой влажности деревья падают. Не путайте среднюю влажность и максимальную. Лето у нас сухое. Отсюда и среднее арифметическое. Или Вы считаете у нас не бывает морозов в -20С при влажности более 80%? Приезжайте.Так вот в этих "исключениях", нормальной считается влажность 80%. Это, для расширения кругозора.
Примерно половина года в МО влажность около 90% и ничего - живут люди .Так вот в этих "исключениях", нормальной считается влажность 80%.
верю. для воспритятия человеком - лучше наши - 40, чем ваши -20. но для железяк наши и ваши -20 практически одинаковы.или у вас в -25 жигули не заводятся?)))наши -23С очень сильно отличаются от ваших
у нас тоже в этом году до 90% зимой доходило... в прошлом году такого не было.половина года в МО влажность около 90% и ничего - живут люди .
У некоторых не заводятся-25 жигули не заводятся?
Выход один-поднять скорость дроби. Нужно увеличить навеску С-35 до 1.9-2.0гр. Возрастет импульс отдачи. И плотнее собирайте патрон. То есть не стесняйтесь поджимать заряд при нехарактерной для С-35 навеске снаряда. После приработки ружья ИМХО хватит и 1.6-1.7 гр. на 28. Я знакомому посоветовал 1.6на28. "Вепрь" перезаряжает. Сгорание чистое. Применялся ПК-Н24 ГП. Но можно любой подходящий.Вот по С-35 почитайте, если интересно.В общем как ружбай 28 граммами сунаром 35 заставить стрелять?
Когда я тут на форуме об этом говорил ,многие начали высмеивать ....Я считаю, что лучше для низких температур снаряжать патроны с чуть более высокой массой порохового заряда. Некоторые предлагают даже для определенного "минуса" (например с шагом в 10градусов) определенный патрон. Что не лишено смысла. И многие так и поступают.
Ок, спасибо, темку почитаю. на счет поджатия- буду подкручивать. и сразу вопрос- давление нормальное на 2 граммах будет? Или из за 28 навески не будет такого давления как на 35, т.е. вполне нормально будет? не хотелось бы превышатьВыход один-поднять скорость дроби. Нужно увеличить навеску С-35 до 1.9-2.0гр
Примерно. Для поддержании давления на одном уровне допустим на С-35 при уменьшении массы снаряда дроби на 2гр. необходимо повысить массу пороха на 0.1гр.не хотелось бы превышать
Вот, нашел этот патент:И в-третьи "рылся" в патентах и обнаружил состав испытательного патрона, который применяют для проверки ружей. Для его создания даже станок для смешивания порохов запатентовали. Порох в указанном патроне-смесь Сунара-42 и Сунара-35. Массу не помню. Указанная смесь очень стабильна по внутренней баллистике. Надо постараться тот патент отыскать. До этого использовали вроде Сокол. Но не "Барс" точно.
{{Сообщение от Ramba
"Я считаю, что лучше для низких температур снаряжать патроны с чуть более высокой массой порохового заряда. Некоторые предлагают даже для определенного "минуса" (например с шагом в 10градусов) определенный патрон. Что не лишено смысла. И многие так и поступают."}}
Когда я тут на форуме об этом говорил ,многие начали высмеивать ....
поддерживаю на 100% и + ещё немножкоА неправильно высмеивали. Это законы природы. Не может быть универсальности. Как правило все патроны (импортные и не только), дающие хороший бой при "минусе", имеют при "плюсе" высокое давление. Либо высокую скорость. Либо и то и другое. Чудес не бывает. ...
А вы попробуйте поджать порошок всей массой своего тела, если с картонками конечно и пыжами работаете. Хотя бы в 2-3 патрошках. А с ПК наверное можно и 20-30кг применить. Думаю от этих нагрузок, у того же "Азота" к примеру или у любого другого "гофрированного", "ножки" не подломятся.на счет поджатия- буду подкручивать. и сразу вопрос- давление нормальное на 2 граммах будет?
Поскольку информации малоКто пользовал этот порох, отзывы и советы???
чтоб не искать по инету, можно цифры озвучить в данной теме?.мне достаточно разъяснений по дозам от "ГрандОхота" - как отправная точка в 3-х калибрах.
Так вроде ссылка про "Гранд-Охоту" то читабельна. Она же в письме есть, Семён. Ладно подправлю.чтоб не искать по инету,
Что отмечено и мнойА дальше все зависит от пристрелки.