• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по открытому прицелу.
Вопрос-то в чем? Если форма не нравится, доработать по собственному вкусу - пятнадцать минут работы! Хош: заквадрать... Хош - завостри... Благо мушка и целик съёмные... Лично меня, форма вполне устраивает! До 50 м: перекрывай мишень и сруляй; дальше 50 м: перехожу на оптику... Единственно что, мушку я доработал вставив в нее световод...

Первый глюк.....:ac:
Трёх позиционный предохранитель. Обнаружил, что в среднее положение (блокировка только УСМ) предохранитель встаёт не четко - есть как бы два положения - если в одном из них нажать на спусковой крючок, а потом снять с предохранителя - УСМ сработает...
Глюк второй - Настройка усилия спуска. Хотел сделать спуск по туже. Спуск с завода настроен на самый лёгкий - пружина регулировки совсем не сжата. Но чуть начинает сжиматься пружина регулировки - передёргиваешь затвор, а УСМ не встаёт на боевой взвод. После этого качнёшь вперёд-назад спусковой крючок - шептали и рычаг спускового крючка встают как положено на боевой взвод. Пришлось усилие спуска оставить на минимуме.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Самому можно исправить? Или сразу в мастерскую?

Сам задал вопрос, сам и отвечаю.
Глюк второй. По поводу шептала и рычага спускового крючка... Растянул пружину шептала - и механизм постановки на боевой взвод заработал как положено, а так получалось, что сила трения между шепталом и рычагом спуск.крючка при взводе затвора, была больше усилия пружины шептала.
Глюк первый. А вот с среднем положением предохранителя похоже придётся идти в мастерскую - там с завода слишком сточен кулачёк на предохранителе. Из-за этого в ср.положении спуск и не блокируется.

Моему Чижику, нравятся Мега 185 гран и Сценар 155 гран

volkov652, Блин, мне кажется что у меня 10, такое может быть??? Если я не ошибаюсь то твист пишут на стволе в районе патронника?!

Блин, мне кажется что у меня 10, такое может быть???
может,,какая длина ствола в вашем карабине ???

Если я не ошибаюсь то твист пишут на стволе в районе патронника?!
Ошибаетесь, его ни где не пишут

Шаг нарезов

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
volkov652, И Вам, развеяли сомнения мои.:ey: Значит мона пульки потяжелее, думаю нормально должны лететь.

Если я не ошибаюсь то твист пишут на стволе в районе патронника?!
Речь идет о цифре на правой стороне патронника? У меня там стоит 11 и какой-то странный значок. причем написано дважды.

Как-то всё странно получается - везде встречал упоминания, что у ЧЗ 550 308 - твист 12... А оказывается есть и 10 и 11 и 12... Брал ЧЗ чтоб стрелять более лёгкими пулями 9-11грамм, а получается что надо пробовать потяжелее.

а получается что надо пробовать потяжелее.
С Вашим твистом считаю это не очень критично, если конечно не по бумаге. Думаю всё от 9 до 12 должно лететь прилично.
Как-то всё странно получается - везде встречал упоминания, что у ЧЗ 550 308 - твист 12... А оказывается есть и 10 и 11 и 12...
А ни чего странного, как и вот всем остальном. С каждым годом доп. навороты и прочее, спрос рождает предложение!!!

Думаю всё от 9 до 12 должно лететь прилично
Летом я пробовал много разных патронов. Было заметно, что лучше летят длинные пули весом 10.7-11грамм ( разброс меньше 1моа) пули 9.5 - 9.7гр. и 11.7гр. примерно1-1.5моа. Теперь всё стало понятно.

krol, Ну так и есть, я стрелял удачно и с 9.7 и 10.7 и 11.7, правда минуты не считал, но 11.7 заметно лучше всех летят их пока и пользую!!!

Посмотрите, где то на 3 минуте.
У меня там 10 стоит, а у Вас???
11,,надо же не знал,
Речь идет о цифре на правой стороне патронника? У меня там стоит 11 и какой-то странный значок.
Поздравляю, у Вас 11 твист

:agg::agg::agg:

Народ и я всех сердечно поздравляю !!!! Наконец-то вы узнали ГОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ ваших карабинов:ad::beerchug:

Мне повезло больше всех, т.к. у меня твист на .308 - восьмёрка, а на 9.3х62 вообще семёрка:agg:.

Так что Владимир прав:
Век живи, век учись !!!

DSCN1233.jpg

Народ и я всех сердечно поздравляю !!!! Наконец-то вы узнали ГОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ ваших карабинов
Ну это можно узнать опытным путем!!! Пусть Игорь с Владимиром вспомнят в каком году приобретали. Не оказалось бы так, что покупал в 2010 г. , а дата изготовления в 12:ai:
А вообще чуть от смеха не умер, спасибо за поздравления:agg::agg:

Народ и я всех сердечно поздравляю !!!! Наконец-то вы узнали ГОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ ваших карабинов

Мне повезло больше всех, т.к. у меня твист на .308 - восьмёрка, а на 9.3х62 вообще семёрка.

Так что Владимир прав:
Сообщение от volkov652
Век живи, век учись !!!
Во, Володя, ты попал... :agg:

Назад
Сверху Снизу