• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то вы узнали ГОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Михаил, спасибо за подсказку. У меня действительно год выпуска 2011. Но это последние цифры номера. А о том что они дублируются на стволе и коробке я не знал.

--- Добор поста---

Кстати... Игорь Юрьевич, ствол я так от нагара вдоль нарезов(черноты, что была ещё из магазина) и не отчистил. Не помогло ни замачивание в керосине, но замачивание в Робле... В магазине сказали привозить к ним - посмотрят что это такое...

Последнее редактирование модератором:
Ребята, всем привет! Вот стал обладателем cz550 standard 30-06, (супруга подарила на юбилей) это мой первый опыт с нарезным, про обкатку ствола все нашел, кранштейн думаю какой мак или вивер приклеить? С оптикой определился. Какими пулями стреляете?

volkov652, спасибо!

кранштейн думаю какой мак или вивер приклеить?
Товарищу на чижика поставил вот этот переходник http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18151&p=886939&viewfull=1#post886939 обошёлся в 1200р. и кольца http://www.prizel.ru/kolca-leupold-qrw-1-djujm.html, за 3000р. Обошлось всё в 4000 р. Родные кольца, кронштейны, от 6 тыр и выше. Мак вообще больше 10 тыр. Думаю, что установка планки вивер позволит съэкономить на дорогих кронштейнах при смене прицела. Вдруг вместо ОП резко каллиматор поставить захочется. Быстросъёмные кольца всяко дешевле быстросъёмных маков раза в три.

Столкнулся с такой вот проблемой - карабин CZ550FS люкс 308 кал с отъёмным магазином, после 4 лет активной "эксплуатации" требуется замена ложа.Поиск в сети навёл на мысли что в России купить такое ложе не реально . Общался на выставке с представителем завода-производителя, отправляют к дилеру, те в свою очередь ни чего вразумительного, кроме - "пишите письма, специально не заказываем,но будем иметь ввиду" не сказали. Подумываю о варианте заказа из за границы. Кто нибудь сталкивался с проблемой покупки нового ложа 308FS люкс и как её решал?

после 4 лет активной "эксплуатации" требуется замена ложа.
И, всё таки, какова основная причина замены? Могебыть вылечить можно? Если нет, тогда присмотреться к открытой ложе от 550 LUX... должна подойти.

И, всё таки, какова основная причина замены? Могебыть вылечить можно?

post-4843-0-51474900-1384117824_thumb[1].jpgpost-4843-0-60290500-1384117634_thumb[1].jpgpost-4843-0-85636100-1384117393_thumb[1].jpg

Последнее редактирование:
Понятно... извчная болезнь чижмков! Я своего чижа вылечил... Игорь Кроль не стал ждать сего чудного мгновения... отбединговал заранее. Подробно об этом здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/56/449509-0.html

А здесь не спрашивали?
По моему звонил,но попробую ещё разок. Как я понял после общения с дилерами в Москве и Санкт -Петербурге, проблем с наличием лож FS в не люксовых вариантах с неотъёмными магазинами - нет.Или как минимум они переодически появляются и можно заказать. А вот с такими как у меня - проблемы, под заказ не возят.

А вот с такими как у меня - проблемы, под заказ не возят.
именно по тому что не смог найти ложе под отъёмный магазин, я и взялся лечить пострадавшее ложе... ни сколько не пожалев об этом в последствии. Кучность в минуте (стабильно) и таскать по буеракам не жалко... Ваше ложе можно склеить и бединговать. Скол на шейке выбрать фрезой и залить тонированным (чёрным) компаундом. Будет крепко и красиво!

не отказался бы и от пластика, но вот подойдёт ли ???
Ну дык, легко проверить! Два ложевых винта открутить всего-то. Ложе дома оставьте. Возьмите с собой только ствол с ресивером или (что вполне достаточно) только нижнюю скобу. Если скоба подойдёт, всё остальное - тоже.

Ваше ложе можно склеить
Склеить то наверно можно,но есть опасения что в варианте FS все эти манипуляции менее надёжны,так как конструкция ложа сама по себе более "хрупкая". У меня трещина что на первом фото идёт от верхней антабки практически к дульному срезу.

конструкция ложа сама по себе более "хрупкая". У меня трещина что на первом фото идёт от верхней антабки практически к дульному срезу.
Чем длиннее трещина, тем легче она лечится. На ганзе встречались ФС-ки с аналогичными проблеммками. Важно при замене на родное дерево понимать, что новая деревяха у люксов может опять расколоться. Выход: или пластик или бединг... или одно из двух! :)
Когда ложа уже треснула и её не жалко, можно потренероваться в бединге... если не получится, да и хусым! Не жалко выбросить.

Важно при замене на родное дерево понимать, что новая деревяха у люксов может опять расколоться. Выход: или пластик или бединг...
Хочется дерево и бединг,но грабли и разум подсказывают-пластик.)))
Ну дык, легко проверить! Два ложевых винта открутить всего-то.
Опять не всё так просто....))) Прежде чем открутить и примерять, надо соответственно заказать и оплатить - в свободной продаже пластик встречается тоже достаточно редко, по крайней мере в Москве. Попробую сейчас позвонить в Питер официальным представителям CZ - может что путного скажут.))

проблем с наличием лож FS в не люксовых вариантах с неотъёмными магазинами - нет.

Алексей! Чем люксовский вариант ложи ФС отличается от нелюксового ? Уточните пжл.

Назад
Сверху Снизу