• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Да, это соответствует истине.
Сергей, какой "истине" соответствует... если у Вас чизика в пользовании не было?

На двух карабинах в разных калибрах более чем за 5 лет ничего подобного нет.
...АНАЛОгично... на моей чизе (более 800 стрелялок) как минимум треть патроньчиГов было дослано помимо магазина...
Затвор системы легендарного конструктора Маузера как раз славится простотой и НАДЁЖНОСТЬЮ...

Специально предупреждают
"Спецы" из "Охотника" давно в Питере пользуются "заслуженной" репутацией! :)

Большое спасибо, форумчане. Даже после просмотра фото, которое показал Михаил, понятно, что прямой досыл предусмотрен самой конструкцией. Большое Вам всем спасибо, что помогли определиться с выбором. Буду покупать конечно же CZ-550 LUX 308win. А покупая, обязательно ткну носом продавцов в фаску на выбрасывателе. :ap:

Я ткну носом в особо извращённой форме :ag: - сначала послушаю, как мне в очередной раз расскажут о ломающихся выбрасывателях, куплю карабин. А после достану из кармана фальш-патроны и продемонстрирую им как подаётся патрон. Может это мальчишество, но думаю, что после этого они ересь нести не будут.

Большая просьба к владельцам ЧЗ 550 в 30-06 - померяйте твист :ch: и выложите результат.

Сколько он должен быть я знаю. НО ..... Интерес не "праздный".

Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО !!!

если у Вас чизика в пользовании не было?
:D:D:D

--- Добор поста---

Красным обведена "фаска" которая предназначена для отвода пружины (экстратор это его "хвост"), для возможности работы "прямого досылания" патрона
Изначально делалась боевая винтовка. Это сделано для того чтобы В КРИТИЧЕСКОЙ ситуации была возможность быстрого заряжания без магазина, но это НЕ штатный способ, и ресурс выбрасывателя при пользовании им никем не гарантируется.

Изначально делалась боевая винтовка.
Сергей, да какая разница, что было изначально.
Сама конструкция СЕЙЧАС: наличие фаски и "подпружинненный" экстратор полностью позволяют производить "прямую" зарядку.
ресурс выбрасывателя при пользовании им никем не гарантируется.
Ресурс, а следовательно и гарантия на данный узел равен (равна) гарантии на само оружие.:ad:

Для неверующих и сомневающихся и обладателей данных карабинов рекомендую ознакомиться со страницей 11 инструкции:ap:, вроде там как говориться, "черным по белому" написано:
Note: Loading is also possible for single cartridges by directly inserting into the chamber without the use of a magazine.
Что в переводе на русский означает:
Примечание: также возможна загрузка одиночного патрона непосредственно в патронник без использования магазина.

Оригинал: Безымянный1.jpg

Михаил, посмотрев несколько форумов убедился, что "знатоков" оружия хватает . На Ганзе прочитал о владельце ЧЗ-550-го с 4-х летним стажем, который не знал, что у карабина есть шнеллер!
Кстати, сравнил ход затвора на Рем.700 SP и ЧЗ-550. У Рем700 в заднем положении затвор подклинивает гораздо ощутимее чем у ЧЗ (если перезаряжать с некоторым упором в затвор в верх), да и люфтит сам затвор больше. Это правило, или исключение? ведь Рем 700 SP несколько более дорогой карабин и позиционируется как очень точный и надежный.

ну рем дороже? У нас стоит REM 700 SPS 800€, а SZ-550 700-750€, CZ-555 Lux 800€. ИМХО рем значительно, классом слабее даже средних европейских винтовок a la' CZ, Tikka, Sako ...

В Питере Рем.700 SP 308win - 44000р, а его аналог, ЧЗ-550 стандарт - 34000р.
( буду брать ЧЗ 550-Люкс(смен. магазин) - 42000р), может позже возьму Рем.770 SPS , если такие есть в 223-м кал. для птицы.

• Like
Реакции: Dok
700 рема есть вариантов 20 наверное да и цена от 780 до 1800 евро в зависимости от исполнения, у ЧЗ 550 -6 вариантов от 700до 1100 евро, так что выбор -- с другой стороны шнеллер в комплекте и не надо заказывать отдельно !

Имею в арсенале Рем 700-й и ЧЗ, есть возможность сравнить.
Сейчас бы уже не взял ЧЗ, не нравится работа затвора и слабая корозиеустойчивость. ;) Если первое еще можно пережить, то второе нервирует. Постоянно тру ЧЗ Бруноксом, а то чуть сырая погода, тут же ржа появляется. С Ремом такого нет.

может позже возьму Рем.770 SPS , если такие есть в 223-м кал. для птицы.
770-й очень бюджетен, больше похож на китайскую поделку. Смотрел, вертел, не впечатлил вообще.
У Саважа есть моделька в 223-м то ли с 9-м, то ли с 10-м твистом. Позволяет стрелять тяжелыми пулями, для птички это более предпочтительно, будет меньше рвать. К тому же выполнена качественнее Рема и очень точная. Присмотритесь...

С уважением.

Всем большое спасибо за советы и рекомендации. :ey:
Сегодня наконец-то купил ЧЗ , причем сразу 2-е штуки.
ЧЗ-550 308Win люкс и ЧЗ-452 22Lr стандарт.
Кроны взял, на пока, родные, для 550 - на едином основании (для Redfield 4-12х40), для 452 - раздельные(для арт.трубки х4).
Опять, специально, продавцы предупредили, что нельзя вставлять патрон мимо магазина...:ag:
Не стал спорить и портить себе и им настроение (мне ведь с двух карабинов сделали скидку 7000р), но пальцем показал и фаску на выбрасывателе, и, что об этом написано в паспорте па карабин.:agg:

какие патроны из Барнаула и Remington подойдут для стрельбы...

Из Барнаула, если ствол "жалко", то только Кентавр. У меня лучше всего "прижились" 10.7 гр.

Из Рема рекоммендую обратить внимание наPremier Core-LoktUltra Bonded это аналог Нормы Орикс за более разумные деньги,

Не путать с простыми Core-Lokt !!!
cloktultra_mushrooms.ashx
clu_3006target.ashx

и естественно
Swift™ Scirocco Bonded
srccocut.ashx
srccmush.ashx
srccotrg.ashx

Кстати, томпаковый Новосиб летит очень пристойно, НО... строго на 19-20 см ниже на 100 м, чем Рем или Норма. Ну и "грязи" в стволе после него многовато, а так ....

Михаил, спасибо за помошь. Теперь хожу по магазинам и знакомлюсь с патронами. Если по поводу ПО для ЧЗ 550-308 более менее что-то вырисовывается, то по поводу чисто Оболочек (fmj)(на лису и т.п.) получается только один Кентавр 9.7гр. А импорт, что я видел, только для мишеней (варминта ?)с дырками или пустотелые в гловной части.

--- Добор поста---

Кстати. Проверил сегодня открытый прицел на карабине (в том числе и на 452-м) , что-то типа холодной пристрелки через ствол, по удалённому ориентиру на совпадение прицельной линии и канала ствола, а потом по точке на 25метров - по всему получается, что карабин(оба) с завода пришёл с пристрелянным открытым прицелом ???

До, конечно, это очень приблизительно, но пострелять по мишеням смогу только после 26-го июля, когда разрешение выдадут. Это меня в магазине, когда я спросил, стали уверять, что карабины не пристреляны. (хотя прицелы были не в нулевых положениях - видно что выставлялись)

Да, он идёт пристрелянный с завода, пристреливают, насколько помню в 0 на 50м.

Да, мишени были. Выбирал ствол по ним. Не скажу, что "космос" , но.... терпимо - думаю, что с подобранным патроном будет много лучше.
Но мишени не показатель пристрелки - к Лосям (Легиона) мишени тоже идут, а они не пристреливаются(это сказали в самом Легионе - я ведь изначально присматривался к Лосю) - стреляют просто чтобы попало по листу.

Чаще всего с карабинами идут мишени отстрела ОТК. А там просто подставляют, как я понял, мишень по "примерно туда" чтобы проверить ствол.:ac:

:11: Вопрос по открытому прицелу. У него целик не прямой, а лунообразный. Вначале показалось, что удобно - вроде как цель охватывает, а сейчас тренировался вскидывать карабин, и заметил, что из-за прогиба целика, часть цели наоборот ещё больше закрывается, мушка прицела как бы "тонет" в целике и выравнивать целик по горизонту сложно. Попробовал снять намушник - стало легче, так как исчезла хотя бы верхняя дуга.
Кто-нибудь знает, существуют ли к ЧЗ 550 целики с горизонтальным верхним срезом? Или самому опилить? Или не заморачиваться и со временем привыкну?
Как такой целик показал себя в практической стрельбе на охоте? Ведь не просто так его же сделали с лунообразным верхним срезом а не прямым, как на большинстве оружия?

Назад
Сверху Снизу