• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
sto-eger (Павел) написал(а):
в люксе отъёмный.
В 308 Отъёмный, в 30-06 не отъёмный, отъёмный на 4 патрона Не отъёмный на 5...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
пластиковый приклад смотрится настолько убого и неказисто
Приклад там деревянный! Мерить надо стандарт и люкс по себе и выбирать...

По-идее мерить нужно с установленной оптикой.?

В каталоге, который мне дали в "Охотнике на большом", есть стандарт в 308-м с отъёмным магазином. Просто они его не возят.

sto-eger (Павел) написал(а):
По-идее мерить нужно с установленной оптикой.?
В идеале - да, но и так понятно будет.
Вот , к примеру, я выбирал себе болтовик из бюджетненьких :)
Выбрал CZ 550 ЛЮКС, потому как он мне сразу лег. А вот та же Тикка Лайт (которая щас кстати в дефиците) ну совсем не по мне, сразу вспомнилась воздушка в тире. А вот друг мой, ростом пониже значительно, так ему Люкс неудобно, стандарт получше будет, приклад попрямее и покороче. По "железу" то в них разницы никакой, только ложа различается.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
ЧЕ ЗеТ идет у нас, в основном, со своим фирменным заводским кронштейном
Так я и хочу узнать что это за кронштейн?!

Добавлено через 2 минуты:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Так и с красивым породным ружьем..
Я щас свой пойду из сейфа достану и протру его тряпочкой. Я то думал у меня простой рядовой рабочий карабин, а он оказывается вон какой! Не место ему рядом с "Вепрем" :bj:

Ну всё отмучился.Не знаю как с оптикой,а с открытым вскинул и можно нажимать,всё совмещается.В стандарте мушка здорого клюёт.

купил что-ли????
"Застолбил".Отмучился с выбором,люкс лучше лёг ,но это без оптики,хотя с оптикой в стандарте ещё дальше тянуться пришлось-бы.
Остались муки ожидания лицухи.Это брэдпит сплошной:на прошлой неделе генерал не подписал,потому-что меня в местном РОХА в базу не внесли,а сегодня не подписал,потому-что в отпуск ушел.

Добавлено через 1 минуту:
Хорошо еще хоть есть время до копытных охот.

Вот и у меня с Чизой 550 косяк случился!!!!!
Купил ружжо,други верные патрониев купили,а лицуха не готова!!!!!:aq:
Уже и стрельбища оттаивают!!!!
И день рожденья потерялся далеко позади.
Как охота стрельнути со своей ружбайки!!!!

Хорошая винтовка Чезет :) мне понравилась, и стреляет достойно для своей цены

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Всё таки в такой ситуации лучше иметь 375ХХ чем 223.
это ты сейчас к чему???

Я свой 555 в марте пристреливал все идет хорошо и патроны разных производителей.

К слову о ЧЗ 550..... дистанция 500м выстрелов 5 свидетелей человек 50.... мишень на ваше обозрение. Стрельба с сошек и заднего упора сидя. Кучность 25 см.

Вложения

• 25062011077.jpg
    25062011077.jpg
    137,2 KB · Просмотры: 676
т.е. ровно минута?

Абсолютно верно подмечено!!!

Даже странно немного что CZ 550 мог выдать такую проблему как заклинивание. Тут CZ хвалят все. Да, ход затвора не то что у Винчестера или Sako, грубоват немного. Но ведь это всё таки маузеровская система. Ничего подобного у моих "маузеров" не произходило. Заряжает и выбрасывает исключительно надёжно.

у меня вот такая штука, и я скажу я ей очень доволен, хотя выбор был большой, но мне "чижик " понравился соотношением именно цена-качество, еще не пристреливал, это дело намечаю на осень, пока только закончил бединг, чистку и огневую обкатку ствола
Фото0335.jpg
стволом я очень доволен

Хочу покупать карабин ЧЗ-550, но встал вопрос ...
Подскажите на сколько соответствует истине - я сегодня специально перезвонил в "Альянс" (Охотник на Большом) по этому вопросу, они специализируются именно на ЧЗ-тах.
Специально предупреждают, что именно у ЧЗ при заряжании прямо в патронник, минуя магазин, при досыле затвором патрона, ломается одна из деталей затвора (какая-то пружина с длинным плечом, или что-то в этом роде) Предупреждают, что раз 10 обойдётся, но на 11-й сломается все равно. Сталкиваются с этим часто. По этому и предупреждают.

Да, это соответствует истине.

Подскажите на сколько соответствует истине
Я уже не знаю в какой теме отвечать:ad:
Специально предупреждают, что именно у ЧЗ при заряжании прямо в патронник, минуя магазин, при досыле затвором патрона, ломается одна из деталей затвора (какая-то пружина с длинным плечом, или что-то в этом роде)
Бред.
Предупреждают, что раз 10 обойдётся, но на 11-й сломается все равно.
На двух карабинах в разных калибрах более чем за 5 лет ничего подобного нет.

Ну и "научно" для успокоения, коль по другому не получается:ag:

Фото не моя, Владимира(PerSTKov) (есть три фото в теме сравнения Лося и ЧЗ, взято оттуда)
затвор.jpg

Красным обведена "фаска" которая предназначена для отвода пружины (экстратор это его "хвост"), для возможности работы "прямого досылания" патрона.:ad:

Продавцам из магазина привет вместе с фото:ap:.

Назад
Сверху Снизу